?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Women's network evening

Провела первый самостоятельный women's network event на раьоте. Ну то есть как - в теории мы должны были проводить его с двумя директорами, а в итоге они забегались, уехали в отпуск и всем занималась я - шапо им, кредит достался тоже мне.
От hospitality до speakers я, откровенно говоря, подустала в процессе все организовывать, но в итоге вечер прошел блестяще, feedback тоже очень хороший и я услышала для себя много интересного. На speakers panel были две женщины CEO-1 level и external career coach, которая ушла из Barclays после 22 лет чтобы создать свой бизнес - теперь с миллионным оборотом. Должна была еще быть senior MD из UBS, но не смогла в последний момент (на следующий раз).
Две speakers были очень разные и очень классные. Одна - иностранка, пришла к нам с очень высокой позиции в Bain два года назад. Сказать, что я ее обожаю ничего не сказать - я работала с ней пару недель близко и готова была записывать за каждым ее словом. А еще она всегда прекрасно одета - в этот вечер в Valentino rockstud heels - аах. Очень интересно рассказывала про то, почему ушла из Bain на один уровень ниже партнера - сказала, что в какой то момент не смогла работать с такими поставленными ей KPIs как air time во время встреч с клиентами и последней каплей были отмененные sick leave и holiday. Рассказывала про два уровня успеха - первый visible - это то насколько человек capable/умен/трудолюбив и тд. А второй invisible, который присущ каждой организации - те качества, которые помогают продвигаться в определенной компании, но о них не говорят вслух - умение продавать себя, говорить громче всех, перечить или не перечить "взрослым", оставаться до ночи или наоборот делать все эффективно и уходить в 5.30 каждый день, работать по выходным или организовывать socials для команды. Рассказывала, как за те же behaviours, которые в Bain ее "тормозили", у нас, в corporate, ее хвалят.
Вторая дама пришла на тот же уровень через 25 лет в индустрии после окончания диплома jewelly designer. Рассказывала про getting out of your comfort zone и веру в себя и важность networks. Советовала понять, что нам больше всего приносит удовольствие на работе - аналитическая работа в тишине, много общения с людьми или building и reaching targets. И, поняв это, идти в сторону той карьеры, которая вам это даст.
Интересно что тема детей, мужей и work life balance не возникала вообще за весь вечер (пока я не спросила). Вот вообще. Я начинаю думать, что это как то связано с нашим пост советским менталитетом - тк не секрет, что в ЖЖ это одна из самых опасным и горячих тем всегда. Когда тема возникла (каюсь) быстро пришли к выводу, что
1. Личное дело и выбор каждого и каждой
2. Выбор гораздо проще сделать на более высоких ступеньках карьеры, когда есть средства на external help и больше flexibility где и когда ты работаешь
3. My job makes me a better mother.

Вот как то так. Очень rewarding evening с точки зрения пищи для размышления и как бонус - познакомил меня достаточно близко с несколькими senior women внутри и вне организации когда я искала speakers и их "брифила".

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
nuria_a
May. 7th, 2016 10:48 am (UTC)
клево! я как-то ходила на такой ивент в шведском банке SEB во Франкфурте, подруга приглашала, которая тоже занимается организацией таких ивентов в своем SEB. После второго такого ивента, где выступала стилист с 10годами опыта в M&A - по приезде в Уфу пошла к стилисту, очень помогло, теперь более менее научилась выбирать аксессуары.

спасибо за полезные мысли с вашего ивента!
rusgir1
May. 7th, 2016 11:13 am (UTC)
Тема детей возникает, когда много молодых работающих мам на встрече. На вечерних дринках их обычно не бывает. А на women in business breakfast или brownbag lunch эта тема поднимается одной из первых. Не зависит от национальности.
bleu_claire
May. 7th, 2016 12:15 pm (UTC)
Да нет, были дети - и у спикеров и в audience - не у всех конечно те средний возраст был ниже 35... Но I think you have a good point.
emamster
May. 12th, 2016 09:28 pm (UTC)
Меня поражает, что среди еле-еле под 30 МБА девушек тема детей возникает всегда на встречах, не зависимо от национальности
banoply
May. 7th, 2016 02:37 pm (UTC)
Сложно не уважать таких женщин (да и мужчин тоже ;)), которые have their shit together.

Но мне кажется, дело тут не в постсоветском менталитете, а в selection bias: там на вечере у тебя сплошные Инны karials, а тут, в блоге, всё же что-то среднее между Инной и мной.

Думаю, большинство западных женщин всё же по ближе не к Инне.

Иначе мне непонятно, почему так мало их остается к определенному карьерному уровню, если и у тех и у других есть мужья и дети.
bleu_claire
May. 10th, 2016 10:42 am (UTC)
Слушай, вот ты и выше have a good point and impossible to disagree. Но мне кажется I am on to something as well - вот смотри на вечере двух часов никто не поднят тему семью вообще, здесь пост затрагивает кучу тем, а половина комментариев именно про work life balance and families... Who knows
banoply
May. 10th, 2016 12:52 pm (UTC)
Я как раз, наоборот, удивилась, что так мало кто среди твоих читателей по этому вопросу здесь отметился...

По моему опыту, американки очень любят обсуждать сложность совмещения семьи и карьеры.. И не только в личных разговорах, но и в СМИ. Если эту тему так муссируют, то, надо полагать, она многих американок волнует...

Но кто его знает.. может, в постсоветском мире этого больше. Было бы интересно узнать.
kappa3m
May. 7th, 2016 07:00 pm (UTC)
Ты крута вообще и да все такое ! ;)
ponka
May. 7th, 2016 08:37 pm (UTC)
не смогла работать с такими поставленными ей KPIs как air time во время встреч с клиентами
-----
а что это?

и последней каплей были отмененные sick leave и holiday
-----
эээээ, зачем???
bleu_claire
May. 10th, 2016 10:40 am (UTC)
Air time это сколько ты говоришь в процентном соотношении. То есть если встреча была час и ты говорила полчаса в общей сложности, то твой air time is 50%
ponka
May. 10th, 2016 10:42 am (UTC)
а сколько надо?
я своих заставляю меньше говорить, а больше слушать...
ya_vasina
May. 8th, 2016 01:02 am (UTC)
Молодец, Ника, классное мероприятие организовала! И спасибо, что делишься впечатлениями.

Мне кажется, это самое сложное - "понять, что больше всего приносит удовольствие на работе - аналитическая работа в тишине, много общения с людьми или building и reaching targets." Я вот, например, так для себя и не могу решить, что же мне больше нравится - ведь каждый день разное настроение и хочется либо в тишине маркетинговые планы писать, либо общаться с людьми и тд. Вот как понять, что тебе больше всего подходит?

И да, меня тоже поразило, что тема work life balance вообще не поднималась. Кажется, это один из самых важных и интересных моментов - как эти успешные дамы организовывают свой день так, чтобы не было перекоса ни в ту, ни в другую сторону, то есть чтобы и "карьера", и "жизнь" приносили равное удовольствие и мотивацию.



Edited at 2016-05-08 01:03 am (UTC)
marette
May. 12th, 2016 09:30 am (UTC)
соглашусь с вами, мне тоже всегда эта тема интересна, и всегда еще интересно послушать не только сторону успешных женщин, но например, что по этом поводу думают их дети и мужья)
ya_vasina
May. 13th, 2016 12:03 am (UTC)
Ох, это был бы 360 degree анализ:)
emamster
May. 12th, 2016 09:33 pm (UTC)
Мне, конечно, интересно за что ее хвалят в индастри, а в Бейн тормозили, но понимаю что не для жж тоже может быть
maytnic
Jun. 3rd, 2016 12:44 pm (UTC)
Очень интересно, спасибо!
maytnic
Jun. 3rd, 2016 05:17 pm (UTC)
Очень интересно, спасибо!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com