bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

First dates

Пару лет назад я перестала смотреть какие то новые series и "разрешила себе" только homeland, criminal minds and downtown abbey. В итоге game of thrones, house of cards и good wife проходят мимо меня. Просто не осталось времени, а времени на series уходит ого го, сами знаете.

Но тут я "подсела" даже не на сериал, а на reality show - вот уж не ожидала, моя мастер по маникюру попросила поставить дома First dates (Gemma у меня вообще отдельная история) и началось. С тех пор смотрю.

Идея передачи очень простая - организаторы устраивают свидания вслепую (в ресторане напротив моего офиса) и показывают их по ТВ. Казалось бы не о чем, но шоу завоевывает десятки наград и я понимала почему.

Во первых передача это зеркало Британии - показывает страну такой, какая есть - и сантехники из Уэльс и композиторы из Челси. Показывает очень разных, но очень настоящих людей, разные социальные слои (big thing here) и разные регионы (тоже big thing). Просто учебник для новоприезжих - я даже стала лучше акценты и географию понимать.
Во вторых передачи очень настраивает на философский лад - здесь тебе и 20 летние не очень красивые девочки, и 50 летние мужчины после развода с тремя детьми и 80 летние вдовцы в поисках друга на последние годы жизни. Напоминает о том, что важно в жизни,
Ну и вообще очень интересно конечно - где харизма, где внешность, где background - все имеет значение и все может повлиять на исход свидания.

В общем, guilty pleasure конечно то еще, но очень советую хотя бы сезон посмотреть... Я смотрю на Channel 4 I-player, но не знаю работает ли за пределами ЮК
Tags: happily ever after, la vie quotidienne
Subscribe

  • Давай поговорим

    Раз мы коллективно согласились, что «не работать хорошо, а хорошо работать лучше», то давайте вы мне поможете пожалуйста с работой. К…

  • Менторинг

    Последнее время я в свободное время пару раз в месяц занимаюсь one-off mentoring – это когда ты созваниваешься с молодыми выпускниками (которые тебя…

  • Stop the moment

    Вернулась из Рима. Мы познакомились наивными, полными идей и надежд 22 летними ребятами в маленьком переулке в Питере. Восемь лет, год в Питере в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments