?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтение 2016

Here’s the new rule: break the wineglass,
and fall toward the glassblower’s breath…

Лестница Якова. Улицкая.
Я очень люблю Улицкую, но в этот раз что-то не пошло. Идет очень медленно и часто как будто все о том же и о том же. А еще к середине книги тебе как то очень не удобно и грустно, что ты не еврей потому что как будто anybody meaningful в этой книге обязательно еврей. В общем, лучше бы перечитала что-то из ее более ранних книг. А я провела два часа чтобы легально купить эту книгу.

Thrive. Ariana Huffington
Эта книга пришлась ну очень к столу. Скажу сразу - если вы работаете с 9 до 6, не пробовали есть обед во время встречи, которую вы ведете или сходить в туалет на mute во время конф звонка, то книга вам покажется не о чем.
Книга несказать, что гоорит новые вещи, но скоре собирает их в одно место и связывает одно с другим.

Книга о том, как важно иногда остановитья и подумать. Про пользу 8 часов сна, медитации, отдыха и о том, что успех и счастье это разные вещи. Звучит конечно очень банально и предсказуемо, но книга написана не профессональным коучем или мотивационным гуру, а человеком, которая построила успешную медиа империю и которая знает, что такое работать 100 часовые недели и проверять блекберри каждое утро после звонка будильника.

В общем, не знаю, поставлю ли я их на одну полку, но, если вы прочитали Lean In несколько лет назад и вовсю следовали советам Шерил, то возможно вам тоже пора прочитать Thrive и вспомнить, что помимо leaning in есть taking a step back (не навсегда, а чтобы lean in с новой силой).

We are all completely beside ourselves. Karen Joy Fowler.

Интересная книженция, очень хорошо написана. Прочитала с удовольствием, хотя тематика мне не очень близка. Очень сложно о ней еще что-то сказать – хорошо написанная книга, интересные повороты сюжета, читается легко и оставляет с новыми знаниями и мыслями. Твердая четверка для меня.

                             

The noise of time. Julian Barnes.

Вот это разочарование года. Я так ждала этой книги – как же гениальный автор The Sense of an Ending решил написать книгу о жизни Шостаковича и о России. Книга в итоге разочаровала – прыгает из года в год, останавливается на одном аспекте жизни и не покрывает другие. Закончила разочарованная – и Шостаковича не узнала как человека и удовольствие от чтения не получила. Даже представить не могу что этот же человек написал книгу, из за которой я не спала до трех ночи в будний день перед работой.

I am Piligrim. Terry Hayes.

Вот книгу, которую не закрыть. Ultimate beach read. Скандалы, интриги, расследования, агенты ЦРУ, казни в Саудовской Аравии, убитые миллионеры в Бодруме, биологическое оружие в Афганистане, чай в Плаза Атене в Париже и конечно же русские шпионы. В общем, глупости конечно, но в самолет или на пляже, чтобы расслабиться – лучше не придумаешь. Вот такой подарочек от австралийского автора кстати.

We Need to Talk About Kevin. Lionel Shriver.

Пожалуй лучшая книга этого года. Мне напомнила Gone Girl с точки зрения поворотов сюжета и глубины рассмышлений про семью, отношения, пары, детей. Многие назовут книгу депрессивной, по мне она реалистичная. Но беременным лучше не читать наверное. Остальным очень рекомендую – очень thought provoking, прекрасно написанная, на злобу дня наших 1st world problems.

Вот так. Сейчас читаю The Glassblower Breath в качестве своей ежегодной дани индийским авторам. Все же так красиво, как они, никто не пишет – одни названия чего стоят – the glassblower breath… Но книга для меня на ту же полку что A Bend in the River. Нужна в арсенале чтобы себя считать интелектуальной барышней, интересующейся далекими культурами, но, закрыв ее, долго думаешь «о чем это было». Однако красиво, очень красиво, написано – один эпиграф чего стоит.И потом постоянно, как с Naipaul узнаешь посылки к этому «известному в узких кругах» творению среди более мейнстримовых авторов.


Tags:

Comments

lity
Jun. 20th, 2016 09:41 pm (UTC)
спасибо. мне как-то всегда и на работе и дома везло с компаниями, или скорее выбранная компания на вечер стоила того, и даже после работы в гостиничном баре получалcя очень эффективный unwind. сейчас остается время вечером, когда дети спят и пока сама не упала. самолеты - пляжи пока в основном с детьми - не начитаешься. получается часто насилую себя, что надо бы прочитать, и как бы интересно не было засыпаю. что-то я делаю не так =)а так у тебя очень правильный подход.

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com