?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Facial with Caroline Hirons

Я писала здесь о том, что с ноября слежу за советами и следую правилам ухода за кожей британского skincare блоггера Caroline Hirons. Разница "на лицо" - я часто слышу комплименты коже от коллег и те, кто меня давно не видел, отмечают разницу.
Какова же была моя радость, когда Каролайн объявила, что будет делать процедуры (facials) раз в неделю в салоне в Ноттинг Хилле. Естественно июль и август улетели за два часа после объявления и мне ничего не досталось. Спустя пару недель я позвонила узнать не было ли cancellation и ура, мне повезло, было одно свободное место.
Провести час в обществе человека, которого читаешь и смотришь хотя бы раз в неделю и который существенно улучшил маленькую часть твоей жизни - это очень странно. Я даже немножко волновалась.
Каролайн оказалась очень классной, очень ухоженной и очень энергичной.
Тк дело было за пару дней до большой свадьбы, то процедура была примерно такая:
Очищение
Peel на основе 10% салициловый кислоты
Короткая механическая чистка
10 минутный массаж (с facial oil)
20 минут под LED лампой. Каролайн говорит, что лампа творит абсолютные чудеса в плане выработки коллагена и приданию лица свежести, "пухлости" и подтяжки
Закончилось все увлажняющей маской, кремом и СПФ
Мне кажется судить про эффект после одной процедуры сложно, особенно на собственном лице, которое существенно меняется с вечера вторника после плохого дня на работе до утра воскресенья после двух 9-часовых ночей хорошего сна. Однако Раулька отметил, что я выглядела очень свежо тем вечером и мне показалось, что лицо "подтянулась". В общем, после facial однозначно было несколько good skin days.
Главная причина визита конечно была не сама процедура, а возможность получить индивидуальную консультацию от гуру.
Тк многим, думаю, интересно будет, что она мне сказала и тк мой lifestyle/возраст/проблемы похожи на многих здесь, делюсь. Но сначала краткий экскурс в "что имеем". В плане кожи имеем изначально "жирную" кожу, которая от офисной жизни стала комбинированной. От тяжелой офисной жизни в итоге стала еще и чувствительной - последние пару лет появилась сухость на щеках и красные пятнашки/высыпания в дни после стресса/алкоголя/отсутсвия сна. Последнее 99% исчезло после начала режима Каролайн в ноябре. Осталась комбинированная кожа, местами расширенные поры и 30 лет через неделю - появляются первые морщинки и все русские подруги давно попробовали ботокс, а я пока совсем "не на игле" - ни ботокс, ни филлеры, ни даже мезотерапия.
Каролайн, узнав, мой возраст, похвалила мои усилия и сказала, что кожа в хорошем состоянии. Советы следующие:
1. Поднапрячься в плане кислот. Я использую First Aid pads утром и Pixi Tonic вечером. Каролайн посоветовала про инвестировать в BR P50, Denis gross acid pads и для расширенных пор последний кислотный тоник Clinique с салициловой кислотой.
2. Увеличить процент ретинола. Я сейчас на 0.5, Каролайн посоветовала перейти на 1.0, а лучше найти способ получить ретиноид (который by prescription only). Ketrel cream.
3. У меня были конкретные вопросы - крем для глаз (Tata Harper) и сыворотка для увлажнения (Hylamide).
В целом на вопрос - что мне делать в свои 30 лет, чтобы хорошо выглядеть в 40 - игла, регулярные facials, дорогая skincare etc. ? - Каролайн дала ожидаемый ответ - не курить, спать 8 часов, сократить алкоголь, убрать сахар.
Я не удержалась и задала вопрос про ботокс. В своем блоге Каролайн не упоминает его. Каролайн сказала, что в моем случае она бы не стала его рекомендовать, но если мне очень хочется, или я чувствую peer pressure, то есть хорошие врачи, которые могут сделать artificial Botox - очень маленькие зоны, чтобы я посмотрела, понравится мне результат или нет.
П.с. Не про Каролайн, но про skincare. В Париже после этого заглянула в "посольство" Biologique Recherche на Елисейских полях чтобы прикупить P50, мне там безвозмездно (ну кроме того что P50 стоит €70 конечно) сделали обследование на шайтан машине, показали разные циферки (эластичность очень хорошая, уровень увлажнения очень плохой) и посоветовали кремов за сто евро. И дали с десяток пробников. В общем, если будете в Париже и нечего делать - зайдите - анализ 15 минут и бесплатный при покупке хотя бы одного продукта - маленький P50 стоит не очень много и много маленьких сывороток попробовать за 20 евро. Там же проводят facials - стоят недешево, но не так дорого, как Dior Institute - думаю, порадовать себя можно при оказии.

Comments

barbadosinka
Jul. 18th, 2016 08:23 pm (UTC)
Ты замечательно выглядишь! И на этом фото и на "дальних" фото со свадьбы прям видно как лицо сияет!

У меня не знаю то ли от кислот, то ли нет, но регулярно в зоне между глазом и виском раздражение... уже pixi до 2-3 раз в неделю вечером сократила, все пытаюсь найти золотую середину. Но т.к в Голландии пикси нет (а доставка fixed fee стоимостью с бутылку тоника!), то уже "заказала" К. привезти travel версию...намучается он с моими поручениями, чувствую))
bleu_claire
Jul. 20th, 2016 08:55 pm (UTC)
Оооххх, когда раздражения неприятно... Знать бы от чего :( cult beauty делает бесплатную доставку. Clinique mild clarifying lotion хорошая альтернатива пикси

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com