bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Paris is always a good idea

If you are lucky enough to have lived in Paris as a young man, then wherever you go for the rest of your life, it stays with you, for Paris is a moveable feast.

Поездка в Париж это всегда праздник. Прав был Хемингуей. Только сейчас, приезжая матроной после тяжелой рабочей недели, понимаю как же мне повезло что у меня были эти 6+4 месяца в Париже, влюбленной, в 12 метровой комнате с видом на башню и converted stables apartment в Argentine. Ну да не об этом.
В этот раз опять было много всего хорошего.
Мы заблудились в поездах, но в итоге нашлись и побывали в новом доме Мари - ах и ох, хорошо жить в доме. Отобедали водочкой да икоркой, да багетом да сырами (5 видом) на веранде так сказать с большим удовольствием. А маленький Чарли уже и не маленький - такой смешной, ты ему по русски, он тебе на французском. Рауля имя не запомнил, но назвал его "le mec qui fait des betises" - "мужик, который делает глупости".
В субботу зашла в David Mallet и обкромсала свои косы по самое не балуйся. После этого fabulous Etienne сделал мне очень (для меня) edgy укладку. Вышла из салона другим человеком - впервые в жизни поняла о чем, говорят, когда говорят о чудо парикмахерах. В общем, будете в Париже, зайдите в David Mallet на стрижку или укладку с Этьенном или Риши. Их Инстаграмм etienne_rishi. В конце концом, когда еще вы разделите парикмахера с Карлой Бруни, Натали Портман и Селеной Гомес? Worth every penny.
Еще из мест хламурных, где можно потратить честно заработанные, порекомендую во второй раз Costes Spa - наверное лучший городской спа, где я когда либо была и массаж очень достойный - не "нежные поглаживания". А запахи, а музыка, а интерьер... Я б там жил, а кто будет на это работать.



Главной причиной была свадьба. Свадьба была необыкновенная. Я не люблю сравнивать свадьбы, они все прекрасны и чудесны, и каждая по своему, но про эту хочется сказать пару слов. С одной стороны, свадьба была очень эмоциональная - я первый раз расплакалась. Жених из семьи first generation иммигрантов из Алжира - вырос с 5 братьями и сестрой в маленькой квартире в бонлье, у невесты очень похожая background, к тому же сирота. И вот - 30 лет спустя - свадьба на place vendome - один из самых роскошных адресов в мире, невероятно красиво все, два платья от Vera Wang, но при этом так по человечески, так искренне - редкая свадьба, которая была похожа на ужин в компании близких друзей, а не на мероприятие, которое готовили год с лишним, почти все речи были спонтанные, Раулка узнал, что он usher и второй свидетель только по прибытию, во время церемонии играл Эд Ширан и даже Usher, жених заплакал при виде невесты в платье, половина гостей ревела после речи невесты, обращенной к своим родителям и братьям. Почти все опоздало на пару часов, план образовывался на ходу, но все остались довольные, сытые и с потекшей тушью. Покажу чудо торт.


Помимо слез и зефира, свадьба была, как выразился Раулька, excellent networking opportunity. Из Лондона было несколько очень интересных товарищей. Всё же тяжко в нашем городе - только думаешь, что вроде есть план и знаешь, что делаешь, как проведешь полчаса с сверстником и понимаешь, что ты настолько behind the curve - у него у гелфренд в 30 своя компания, в которую с-инвестировал VC, evaluation несколько миллионов, у него планы уйти из Голдман и открыть свой фонд. Благо очень открытый мальчик, провел со мной 40 минут, честно рассказал про свои методы networking (always follow up, do weekly reviews of whom you met and follow up, review new opportunities weekly) и про методы построения карьеры (believe the the pie is bigger, be positive, don't be afraid to fail, don't follow conventional wisdom). В общем, интересно. И маленькое наблюдение - мне многие говорят, что в Германии классов нет и у всех разные возможности, а у меня вот уже какой немецкий знакомый из одной и тоже школы (университета то бишь) и ничем они не отличаются от privileged british/french - те же блестящие карьеры, те же вечеринки, тот же круг общения. В общем, что то я не верю в немецкое бесклассовое общество и равные возможности.
У других мальчиков тоже VC да PE да идеи старт апов сверху 60 часовых рабочих недель. В общем, теперь принято спрашивать не "what are you doing for living", а "what are you active in"?
У меня же в понедельник после всего то девяти часов на работе сил только на бокал вина и продлить выходные просмотром фото из Парижа. Покорять мир будем завтра...
Tags: Париж, париж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Early motherhood

    В нашем случае коронавирус стал в итоге скорее позитивным опытом, чем негативным. Мы остались одни дома, Рауль продолжил работать и взял на себя…

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Early motherhood

    В нашем случае коронавирус стал в итоге скорее позитивным опытом, чем негативным. Мы остались одни дома, Рауль продолжил работать и взял на себя…

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…