bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

The Bunyadi - "голый" ресторан в Лондоне

Весной в сошиал и традиционных медиа стали появляться статьи о том, что в Лондоне откроется The Bunyadi - pop up (временный) "голый ресторан" - то есть ресторан, где можно отобедать без одежды. Waiting list быстро забрался выше 40 тысяч человек и все затаили дыхание (точнее не все, а все с FOMO syndrome - то бишь все лондонцы, а иначе зачем здесь еще жить?)
Я не то, чтобы интересуюсь такими видами развлечений, но когда мне пришел емейл о возможности забукировать, я подумала, что 40 000 человек "не дураки" хаха и забукировала там ужин в четверг вечером - заранее удостоверившись, что можно не раздеваться, а провести вечер в выданном халатике и тапочках. Зачем - ну как, конечно чтобы было о чем поговорить во время dinner parties (кстати тема пока была и в правду прекрасная).
В общем, уплатив £110 за five-course dinner на двоих я забыла об этом деле пока Марина emamster не решила приехать в Лондон пару недель назад - пошли с нами, конечно предложила я (не потому что мне очень хотелось обнажиться в компании Марины, а потому что зачем идти в знакомые места, когда можно пойти в незнакомое и посмеяться). На удивление, ресторан согласился поменять резервация на четырех (почему мы поняли потом) и мы были готовы.
Что я ожидала? Ожидала толпу таких же яппи в халатиках после работы смотрящих по сторонам в ожидании кого-нибдьу смелого и обнаженного и пару эксцентриков, которые будут happy to oblige.
Началось все именно так. Мы пришли пораньше чтобы попробовать их хваленные коктейли - в баре сидели 12-15 человек в халатиках и тапочках и исподтишка смотрели друг на друга, бармены в одежде делали коктейли, одна Essex girl у бара обнажилась топлесс. Все шло тихо и мирно.
Затем нас отвели в ресторан, который оказался коллекцией деревянных столиков и дубков вместо стульев, отделенных друг от друга стенками из бамбука. Все очень о-натюрель - никакого электрического света. Топлесс официантка в повязке а-ля Ева пришла принять наш drinks заказ и посоветовала нам "био-динамические" вина, которые якобы самые самые натуральные (судя по всему заброшенных человечеством). Тк меню при свете маленькой свечи мы все равно не могли прочитать, мы согласились на био-динамические вина, которые, как и ожидалось, оказались barely drinkable.
Выбор меню при бронировании стоял как "веган" и "не-веган". Мы выбрали не-веган и были избалованы такими блюдами как салат из четверти помидора и яблока под названиемGarden of Eden (с комментарием - if you taste slowly enough you might be able to taste the forbidden fruit) и тар-таром из говядины весом примерно 25 грамм. В общем, с точки зрения cost management ребята молодцы - учитывая аренду в Elephant and Castle маржа должна быть 60%. А главное - никто не пожалуется на счет еды тк никто не пришел туда ради еды.
В изрядном подпитии (пол бутылки и 60гр еды на человека) мы (в халатах) отправились назад в бар выпить по прощальному экспрессо мартини. И что нас ожидало? Ожидали нас трое абсолютно голых барменов, три абсолютно голых официантки и 12 абсолютно голых гостей. Внезапно мы оказались в очевидном меньшинстве.
Мы все быстро протрезвели, но вида не подали и уселись за столик в ожидании такой вот оголенной нимфы. Взяв заказ нимфа не возвращалась пол часа, мы с Мариной, как самые храбрые, пошли к бару требовать свои напитки, а у бара происходило главное грехопадение. Essex girl теперь была не единственная в своём наряде Евы и стала активно нас с Мариной со всеми знакомить и уговаривать присоединиться. Все были в большинстве своём гей мужчины, но была и Французская явно upper class пара после 50, несколько молодых пар. Тогда то мы и поняли, почему так просто было получить столик на четверых - все остальные пришли парами.
В общем, мы выстояли, залпом выпили свои мартини и еле ноги унесли
Больше меня туда не заманишь, но тема для dinner parties отличная вышла. И помните - никогда на свете не заказывайте bio dynamic wines ;)
Tags: #summer16, haute cuisine, out in london
Subscribe

  • Пришли девчонки стоят в сторонке. Платочки в руках теребят.

    Про несерьезное. Вчера с женами коллег Рауля и нашими single girlfriends пошли сначала на дринк, потом спонтанно на ужин, и уж совсем спонтанно в…

  • Не-духовная пища.

    Месяц назад мы решили попробовать кардинально аутсорсить не только приготовление пищи, но и волнения по поводу калорий,макрос и полезных перекусов.…

  • Буенос Айрес. Продолжение.

    На второй день в БА у нас был запланирован тур по городу. Пару лет назад я пришла к выводу, что в в новом городе нужен гид - "потеряться в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments