bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Walk the walk

Ещё на выходных сидела с папой в ресто и пыталась объяснить, что в корпорации лучше всего работает принцип "ничего личного". Никто никому ничего не должен и любые человеческие отношения это большой бонус, к которому стоит стремиться, но к которому не стоит привыкать или считать за норму. Учитывая то, что первая любимая "работа" папы подразумевала в себе реальную вероятность взорваться на атомной подлодке "защищая отечество", задача не самая простая.
Не такая уж она простая и для таких "циничных-прагматичных" как я, как выяснилось сегодня. Сидела с утра на планёрке, слушала новости, которые забили последний гвоздь в гроб моей веры в меритократию. Ну что - после этого сходила на кофе с другом подальше от офиса, выпустила пар, написала пост в ЖЖ и не повестила, двигаемся дальше... И вдруг получаю сообщение от того, кто новости принёс утром - мол, Вероника, заметил твою реакцию сегодня утром - давай поговорим. Урок дня - учиться не вывешивать все свои эмоции как белье на верёвке на своём лице...
Буду митигировать последствия в понедельник. Happy Friday!
Tags: карьера, карьера re-loaded, карьера в Сити (часть 3), работа
Subscribe

  • Консультации

    Ребята, В сентябре я начинаю в Boston Consulting Group, и тк с БТ я закончила работать в мае у меня сейчас появилось больше свободного времени…

  • Про зарплату и внутренние ограничения

    Еще одна получительная история про зарплату, ее «случайность» и нашу веру в том, «сколько мы стоим». Тк история анонимная и героиня никак не связана…

  • Про повышение и смену работы во время беременности

    Друзья, Прошу прощения за дубликацию, но коротким сигналом скажу, что я сняла замок с моего августовского поста про повышение на работе во время…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments