?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В БА мы прилетели утром рождественского дня 25 декабря.

Наш первый день говорит гораздо больше о нас, чем о Южной Америке. Перед отлётом только ленивый коллега не предупредил меня о том, что нужно прятать кошелёк и, боже упаси, не доставать телефон на улице. Кроме того, в самолёте мы удачно посмотрели Наркос и поэтому любой прохожий на пустой улице казался нам Лимоном (=плохой человек). Скажу, что в итоге Аргентина, по крайней мере, ее туристические части, показалась мне вполне безопасной и ничуть не более "напряжённой" чем Южная Европа - понятно, что в незнакомом районе по пустой тёмной улице ходить я бы не стала, но доставать телефон и кошелёк на публике можно и ожидать подвоха от таксистов не нужно (наш опыт).

Мы же в первый день проходимо по улицам сами по себе и остались, если честно, в легком разочаровании - шёл дождь, все было закрыто (Xmas day), странные личности на пустынных улицах (смотри выше). Дело было не столько в Буенос Айресе, сколько в наших ожиданиях наверное - мне представлялся эдакий экзотический Париж, где каждый уголок - открытка и мужчины, все как один, Че Гевара, а барышни как Эвита Перон. В итоге увидели мы что-то очень похожее на Нью-Йорк с некоторыми улицами, которые напомнили Испанию - "не открыточно" согласились мы и пошли искать убежище в знакомые пенаты. Знакомые пенаты в нашем случае был модный отель Faena где в Library Bar предлагали коктейли за 15 евро и веган-салаты. В общем, до сих пор стыдно. Но за пару часов (и пару коктейлей) мы отошли в компании знакомых британских и американских акцентов и были готовы к вечернему приключению.

Мы с Раулькой не то чтобы foodies, но покушать вкусно любим. Поэтому в путешествиях я всегда стараюсь записаться в какой модный ресторан или на кулинарные курсы. Последняя мода в БА это "рестораны за закрытыми дверьми" (puertas cerradas) - что-то похожее на Париж опять же где ужин проходит в чьем-то доме - те вы садитесь небольшой компанией за стол в гостиной, а хозяйка и хозяин готовят и "обслуживают". В наш первый день мы пошли в один из самых известных puertas cerradas - Casa Felix. "Гостей" было достаточно много - около 14 человек (13 американцев) - нас встретили аперо в саду, затем усадили за два больших стола в гостиной. Еда, откровенно говоря, не оставила никаких особенных впечатлений, но нам повезло с компанией - рядом с нами сидела американская (гей) пара - ествественно американская, и, ествественно, из finance - это отдельная история - последние пару лет во все наших отпусках в различных activities мы оказываемся единственными не-американцами. Я за эти пару лет про США узнала больше чем за 4 года университета. В данном случае один из супругов полгода назад бросил работу в J P Morgan и уехал в Мендозу работать на винодельни Зуккарди* (zuccardi) думать о жизни. Вот, отличный план Б, я считаю. После нескольких бокалов Зуккарди и не только Буенос Айрес нам нравился уже больше.

*Они много экспортируют в Европу и США и в принципе неплохой выбор если вы в ресто и ничего не узнаете в винной карте.

П.С. Note to self - в следующем путешествии буду писать подорожные заметки. Тогда было так много интересных наблюдений и мыслей, а сейчас выходит какой-то плоский текст.

Фото следующего дня - уже без дождя

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
humlebi
Jan. 19th, 2017 06:56 pm (UTC)

Совсем не плоско, но очень даже интересно! Вика, спасибо, что делишься!

memoire_ronde
Jan. 19th, 2017 07:35 pm (UTC)
Ой а где в Париже такие рестораны ? Я все пропустила похоже, нас только друзья к себе зовут поесть, о домашних ресто никогда не слышала :)
camedepasse
Jan. 20th, 2017 09:07 pm (UTC)
Я сколько ни пыталась вести подорожные заметки, все без толку. В путешествиях обычно нет на это времени, что и хорошо, наверное ) Очень хочу побывать (пожить даже) в БА, мечта из детства полного аргентинских сериалов xD
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com