bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Аргентинские пампасы.

Следующая (и одна из моих любимых) остановка была аргентинские пампасы (они же пампы).

Пампы - это огромная территория к югу от БА, где живут настоящие гаучо (аргентинские ковбои), где пасутся миллионы коров и где жизнь идёт медленно и по старым обычаям.

Тк уровень стресса на работе и в глобальном планировании в декабре у нас зашкаливал мне хотелось пару дней в тишине и спокойствии - чтобы ничего не делать, чтобы тепло, чтобы красиво. Недолго думаю (времени на планирование у меня было аж два дня) я забронировала остерию (маленькую гостиницу) в пяти часах от БА с невероятно хорошими отзывами онлайн. Я не была уверена, чего ожидать - что-то вроде Тосканы в Италии плюс возможность покататься на лошадях.

Действительность превзошла ВСЕ мои ожидания. После пяти часов автобуса мы сели в такси в Тандиле, которое привезло нас в имение неземной красоты - это была картинка из "Унесённые ветром" - среди километров степи очень красивый дом, а вокруг него пасутся дикие лошади, бегают дружелюбные собаки и... не души.

Мы были в Hosteria Ave Maria два полных дня и могли бы пробыть две недели. Или два месяца. Наши дни проходили примерно так:

- Проснуться около 8-9

- Пойти на конюшню, поздороваться с гаучо, пройтись на лошадях часик по части имения из 300 гектаров, только мы, лошадки, наш гаучо и наши вечные сопровождающие псы, которые следят чтобы лошадки себя хорошо вели.

- 10-11 утра - позавтракали свежими домашними круассанами, домашним сыром, домашним же йогуртом.

- Потом весь день валяться на диванах в прохладе нескольких гостиных, загорать у бассейна с неземным видом или смотреть Bloomberg TV в случае Раульки.

- Ближе к 7 вечера пройтись на лошадках с гаучо в другом направлении.

- В 8-9 вечера неспеша поужинать шикарной домашней едой с хорошим аргентинским мальбеком. Еда была одна из лучших в нашем путешествии.

- Задолго по полуночи уснуть как ребёнок.

И все эти удовольствия (кроме мальбека) включены в сравнительно невысокую стоимость пребывания.

Кроме нас иностранцев в остерии не было. Возможно потому что никто из персонала особенно не говорил по английски. Мои девять дней Duolingo пришлись очень кстати.

Веселее всего вышло с гаучо. Я никогда-то на самом деле с лошадьми дело не имела. Один раз наша гламурная приятельница вывезла нас в гламурный отель под Лондоном, где нас заставили подписать 100 бумаг, на нас одели 5 кг защитных доспехов и нас вывели на часик с лошадками держа каждую под узду. Вот и весь мой опыт.

В остерии никаких бумажек нам не дали, весёлый гаучо Мартин радостно сообщил мне что не habla Ingles... На мою просьбу о сомбреро (защитный шлем) Мартин смутился, потом заулыбался и принёс мне соломенную шляпку. Потом мне объяснили, что "гаучо скорее упадёт с лошади и сломает шею, чем выйдет на публику в защитном шлеме". В общем, из меня делали настоящего гаучо и интенсивно. Падать было страшно, но удовольствие от проведённого времени с лошадкой было куда больше, и в итоге я боялась, но каждый день шла и не жалела. В итоге за два дня мы с моим Пикассо немного подружились и в последний последний вечер я переступила свой страх и перешла на галоп (все это с инструкциями на испанском имейте в виду).

Особенно меня порадовало то, что обходились с животными очень хорошо - гуляли немногочисленные туристы только утром и вечером, когда нет жары. После вечернего гулянья, лошадей "раздевали", приводили к водопою и отпускали с другими лошадьми гулять на всю ночь по степи. И накаких подков (тк никакого асфальта).

Ради справедливости отмечу что комнаты были очень очень простые и нигде не было кондиционера - меня это не смущало и только придавало больше шарма.

Раулька естественно подружился с единственными англоговорящими гостями - upper middle class семьёй из Буанес Айреса. Но, возвращаясь к предыдущему посту, такие семьи везде одинаковые (привет Лев Николаевич) - успешный отец предприниматель (который долго рассказывал мне про худых русских моделей в Майями пока я ела grilled cheese), очень ухоженная и очень дисциплинированная мама, которая выходила на пробежку каждое утро жара не жара и трое очень красивых детей. Вот последнее время было много разговоров про background и взросление и как это влияет на карьерный выбор в жизни. У отца в данном случае свой бизнес (антиквариат с фокусом на украшения), он своим детям с раннего возраста говорил, что работу нужно искать для души и чтобы сердце горело, а не то, что общество навязывает и не то, что деньги приносит сразу (мол, денег я им дам). В итоге у 21-летней дочери своя известная на всю Аргентину компания по производству каких-то luxury cakes and cupcakes. Это к вопросу rich dad thinking.

Это вкратце про Пампасы, они же пампы. Пожалуй одна из моих самых любимых остановок в этом путешествии- как будто два дня в мире Скарлет О'Хары. Отсюда вопрос публике - есть ли в Европе такие места, чтобы огромная красивая территория, мало людей, активные занятия в течение дня (лошади или велосипеды например) и вкусная еда и вино...? Мне только Тоскана в голову приходит, но нам в Кьянти не хватало как то зелени или "дикой природы" что ли, может в Испании что то есть..?

Tags: voyage, Аргентина
Subscribe

  • Свой среди чужих, чужой среди своих....

    Абсолютно не хочется засорять предновогоднюю ленту негативом, но не могу не поделиться мыслью, которая одолевает меня уже месяц как минимум... Мой…

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Early motherhood

    В нашем случае коронавирус стал в итоге скорее позитивным опытом, чем негативным. Мы остались одни дома, Рауль продолжил работать и взял на себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Свой среди чужих, чужой среди своих....

    Абсолютно не хочется засорять предновогоднюю ленту негативом, но не могу не поделиться мыслью, которая одолевает меня уже месяц как минимум... Мой…

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Early motherhood

    В нашем случае коронавирус стал в итоге скорее позитивным опытом, чем негативным. Мы остались одни дома, Рауль продолжил работать и взял на себя…