bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Travel must haves. Skincare.

Хотела поделиться своими любимыми находками для путешествий.

Я принципиально (почти) всегда путешествую только с ручной кладью поэтому все мои жидкости должны поместиться в 100мл. Кроме того я не большой фанат переливаний и пластиковых баночек. Поэтому длинные путешествия для меня challenge в плане ухода, ведь как Caroline Hirons girl, мне нужно чтобы и кислота и сыворотка и ещё что сверху. Кроме того, мне очень жалко везти что то дороже 20 евро в поездку тк я сомневаюсь что сильные смены температур и перелёты не влияют на состав, так что Recherche Biologique пусть сидит дома. Внизу мои самые любимые находки, которые спасли меня в Аргентине где было и +40 и палящее солнце и +5 и ветер в лицо.

Tolearine от La Roche Posay.

Идеальная пара кремов для почти любой поездки. Недорогие, маленькие (40мл), флюид идеален для утра, обычный крем на вечер. Главное оба крема гипо-аллергенные и отлично успокаивают кожу после дня на солнце или на ветру и после новой воды. Теперь только их.

Clarins daily energising gel

Единственный известный мне хороший гель для умывания, который продаётся в таре меньше 100гр. Я терпеть не могла переливать свои умывалки, которые всегда потом разливаются в чемодане. На одного отлично хватит на две недели. На выходные у меня стоит батарея маленьких Caudalie make up removing oil, но на 30 мл далеко не уедешь.

La Roche Posay Anthelios XL

Лучший санблок для лица, который мне известен. Маленький, очень лёгкий, не очень дорогой и при 50СПФ отлично справляется с сильным солнцем как в середине лета так и на горе в Патагонии. Далее должна следовать лекция о том, что если вы возьмёте одну баночку с собой в отпуск берите эту - я до сих пор не могу понять, почему при том, что все-все-все знают как плохо для нас солнце в каждом отпуске я вижу откровенно сгоревших людей. А удар по коже лица никакими кремами потом не исправишь - поэтому СПФ и ещё раз СПФ.

First Aid Radiance Pads (20)

Я не использую сильные кислоты в долгих путешествиях потому что никогда не знаешь, какая реакция будет на воду или на солнце. К тому же перевозить жидкие кислоты мне лень. First Aid pads лёгкие, но неплохо работают, продаются в маленькой аккуратной коробочке на 20 штук и они не считаются за жидкость при перелёте.

Clinique Mild Clarifying Lotion

Немного несправедливо добавлять этот лосьон в список тк Клиник перестал его производить в 2016. Но его ещё можно купить к счастью. Я вожу (и переливаю) его только для одной цели - с большой концентрацией салициловой кислоты он замечательно спасает от прыщиков в сильную жару. Для меня с комбинированной-жирной это большая проблема если в планах 2 недели в +30. Уже год лосьон меня всегда спасает.Hylamide Sub-Q serum

Простая, недорогая, маленькая и эффективная увлажняющая сыворотка. Отлично увлажняет и успокаивает кожу - очень лёгкая и быстро впитывается, я использую ее и в жару и в холод. Kate Somerville To-Go pads

Это уже не обязательно и для желающих. Сильная кислота в очень удобной упаковке.

Tags: voyage, девичье
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Даешь travel blog

    Привет привет Всех с Новым годом ещё раз и надеюсь что январские резолюции ещё в силе и мы пьём меньше и едим полезнее, а работу не берём близко…

  • Counting my blessings. 2017

    Я с нетерпением жду окончания 2017. Год вышел на бумаге неплохой, но на деле эмоциональное состояние было на 6-7 из 10, сильно упав в феврале и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments