bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Tierra Patagonia. Torres del Paine.

Отель Tierra Patagonia (TP) находится в национальном парке Torres Del Paine в чилийской Патагонии.

Сначала мы думали взять машину в El Calafate и самим проехать 5 часов по Патагонской степи, но предупреждение о том, что ближайшая заправка находится в двух часах езды от отеля нас остановила и мы согласились на трансфер. Наш водитель был так похож на Александра Васильева, что я с трудом удержала себя от того, чтобы его сфотографировать (да – в шейном платке в середине степи). В итоге я порадовалась, что мы не взяли машину – около границы ветер такой сильный, что каждый год переворачивает несколько машин наивных туристов.

Когда после пяти часов степи мы впервые увидели отель я не смогла не подпрыгнуть на сиденье – никакие фотографии не могут тебя подготовить к этому чуду архитектуры и дизайна. Среди степи, пум, кондоров и гуанако, на берегу огромного изумрудного озера и среди снежных гор стоит это...После 30 минут в отеле я повернулась к Раулю – мне кажется, это лучшимй отель, в котором мы когда-то были. Прекрасно в TP все.

· Невероятный персонал – от британского GM до последнего официанта и бармена. Как нам потом рассказали, в начале каждого сезона весь персонал должен пройти несколько собеседований и assessment centre.

· Дизайн. Instagrammable из каждого уголка – начиная с невероятного вида на горы и озера и каждой комнаты до курилки, где каждая безделушка, пепельница и ковер безупречно подобраны.

· Еда. После Аргентины я уже не могла постоянно есть мясо и сыр. Здесь же выбор из рыбных и овощных блюд по Кайле, включая авокадо на тосте (!) на завтрак. Когда на вершине горы все достают из мокрых рюкзаков белый багет с сыром, ты достаешь изумительный бриош с свежайшим лососем да авокадо, а гид угощает свежими фруктами.

· Алкоголь. Я очень picky когда дело касается вина и коктейлей – здест уровень был на уровне лучших ресторанов Лондона, чего я никак не ожидала в all inclusive отеле.

· Facilities. Шикарный спа с неверотяным видом, библиотека с самыми удобными диванами, где я отлично засыпала после обеда, удобные кресла и камин после ужина. На 80 гостей 120 членов персонала и при этом всегда можно найти компанию или privacy в зависимости от настроения.

· Гости и тот самый networking. Это то место, где можно завести интересные знакомства. Мы познакомились и пили-ужинали с главным дизайнером Автоваза, известным в узких кругах hedge fund менеджером, японским шеф-поваром из Калифорнии, шикарной французской парой, которые познакомились в HEC 35 лет назад и которые теперь активно приглашают нас в гости в Париже.

Но самое главное и самое любимое в этом отеле это команда гидов и activities. В первый день вас (с бокалом Calafate Sour) усаживают с невероятно харизматичнм главным гидом Базилио – тот расспрашивает, что бы вы хотели делать ближайшие три дня – валяться у бассейна, поднимать на самые высокие горы W trek, неторопливо гулять на спокойной лошадке по лесу или покрывать галопом километры степи на молодом скакуне. В «меню» более 30 экскурсий и расписание будет подстроено под вас. В итоге на сложных экскурсиях было по 1-3 человека (плюс гид), на легких прогулках до шести. И все эти activities отличный способ познакомиться с интересными людьми и договориться потом встретиться на дринк. Гиды – это отдельная история, все, до единого, очень классные ребята – после пары дней создается впечатление, что вы все вместе в пионерском лагере. С некоторыми мы до сих пор переписываемся.

Персонал очень diverse и (мне показалось) отношения строятся на уважении – почти все чилийцы, но и мальчики и девоки – никакого мачизма, одна из гидов на инвалидной коляске – она попала в аварию и теперь занимается организационными вопросами. Почти все говорят, что отель лучший employer в Torres del Paine.

Отель all inclusive - все вышеописанное включено в стоимость – и экскурсии и вино и коктейли. Мы в итоге заплатили только за массажи и сувениры (лучшие сувенир в виду бутылки хорошего чилийского вина был бесплатный). Что, откровенно говоря, очень расслабляет. Очень рекомендую этот отель всем в bucket list – особенно если вы любите активный отдых и turn down service одновременно – ничего не приносит такого кайфа, как прийти в 7 вечера мокрым, уставшим с подьема на гору, сходить в сауну, поплавать в бассейне 10 минут и пойти пить красивые коктейли у камина.

Последнее – отель child-friendly и в нем было несколько малышей. Я не знаю, есть ли няня, но есть несколько детских комнат. Мой любимый момент, когда наш гид в последний день поднялся на Base of the Towers (W trek) с колумбийской семьей, с тремя детьми, где самой младшей девочке было... 7 лет. Для сравнения я подниматься не стала тк это очень тяжелый трек на 10 чесов с очень крутым подьемом. Но в TP возможно все.

Бассейн Вечером у каминаКоридоры Днём на экскурсии Курилка

Tags: voyage, Патагония
Subscribe

  • Такой разный Лондон.

    Зарисовки из жизни Лондона. Прихожу сегодня на теннисный корт в одном из главных королевских парков. Одна из тренеров в негодовании - ей вчера…

  • Books and “blog at your peril”

    Последние два месяца я в основном читаю Неаполитанские Новеллы (сейчас на четвёртой, последней книге) Елены Ферранте. Когда закончу последний…

  • 20s vs. 30s

    Раз уж уважаемые yanka_j и matriosha пишут про кроссовки Gucci да туфли на работу, я тоже себе разрешу девичий пост ни о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments