bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Весенний digest

Давно не помню такого длительного переода своей мало-активности в ЖЖ.

Давайте посмотрим, придет ли аппетит по время еды.

В жизни много волнений и изменений и одновременно все очень спокойно и рутинно. Осенью исполняется два года на нынешней работе и, даст Бог и хорошая карма, я наконец получу статус резидента в ЮК (6.5 лет). На работе нашу команду «упраздняют» и «расформировывают» с большим знаком вопроса. Все это, плюс мое переосмысление жизни по время ожидания диагноза в марте, ведет к экзистанциальным поискам – чем мне заниматься, где и кем мне работать. Стоит ли принимать рискованные решения и менять направление деятельности или нужно переждать этап «корпоравтиного сендвича» (когда ты уже не excited junior, но еще не empowered начальник).

На фоне всего этого что я делаю.

Пару недель назад начала вести «экзистенциальный дневник». Эту идею подкинул мне очень инетерсный и успешный мальчик прошлым летом – экс Голдман, его девушка начала свою компанию, собрала $5M funding и нашла VC. Так вот он каждое воскресенье записывает интерсеные мысли недели – какие у него были интерсные встрчеи и с кем, с кем нужно бы follow up, или же что нужно загуглить и изучить поближе, какие открытия о себе он сделал. Ведь часто бываешь идешь куда-то на мероприяти и думаешь «о здорово было бы узнать не нанимает ли эта фирма», встречаешь кого-то и думаешь «надо бы их пригласить на кофе». А потом просыпаешься на следующий день – работа- рутина и забываешь и вакансии загуглить и на кофе пригласить. В общем, я стала такие вещи записывать и своих «подопечных» (mentee) тоже прошу. Пока очень полезно.

Еще в мае в первый раз в жизни еду на retreat. Буду неделю на маленьком греческом острове (где электричество два часа в день) заниматься йогой два раза в день, плавать в море и медитировать в компании 12 человек. Ну и актвно думать «как жить дальше». Очень буду благодарна советам какими бы книгами да упражнениями мне заняться в эту неделю. Пока в списке Happiness Project и Act Like a Leader. Буду благодарна другим советам особенно по tools and techniques.

Еще хочу «для себя» наконец написать какой нибудь fiction рассказ. Я так давно играю с идеей если не книги то хотя бы попробовать себя в fiction writing, а воз и ныне там. Буду выставлять здесь на ваше рассмотрение.

Помимо этого для себя начала учить испанский вдруг. Уже второй семестр в Институте Сервантеса. Пока не вижу никакой практической пользы, но уверена все сложится.

Наконец более серьезно думаю про маленький lifestyle blog на английском. Концепт в голове пока не уложился, но думаю как раз сосредоточится на интересных местах – тот же retreat, европейские интересные отели для weekend break, places to be в Париже, Миконосе, Лондоне. В общем «6 to 9» как говорят по английски. Опять же не совсем понимаю практический смысл и цели, но почему нет.

Хотя недавний пример на работе доказал что иногда самые «непрактичные» идеи имеют самые неожиданные последствия. В пик моей де-мотивации на работе я стала неофициальным лидером одного из workstreams на работе. Этот то самое «on top of your day job” которое корпорации поощраяют 5-10% от твоего рабочего времени. Мы делали какие то себе небольшие мероприятия и инициативы себе в удовольствие пока не решили сделать большое мероприятие связанное с Инновациями и старт-апами. И вдруг закружилось, понеслось – подняли различные свои контакты в этой индустрии, стали этим заниматься. И все это привело на прошлой неделе в кабинет нашего нового биг босса, чье пороги отбивают люди уровня моего менеджера. А мы втроем вот так сели и полчаса с ним болтали о том, о сем и теперь он спонсирует и открывает наше мероприятие (которое вдруг переполнилось и пришлось ввести wait list). Так что you never know… Хотя мероприятие может еще пять раз выйти комом и тогда точно буду на рынке труда к концу лета после расформирования команды. Но будем верить, что все будет чудно.

Tags: fiction, la vie quotidienne
Subscribe

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • 2019 в книгах

    В 2019 прочитала 21 книгу каким-то образом. Большей частью прослушала, а не прочитала. Из них 10 были про роды, первый год жизни малышей и…

  • Что смотреть

    Я недавно жаловалась на недостаток хороших фильмов поэтому решила поделиться двумя находками. Первый фильм - британская картина 2018 - The…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • 2019 в книгах

    В 2019 прочитала 21 книгу каким-то образом. Большей частью прослушала, а не прочитала. Из них 10 были про роды, первый год жизни малышей и…

  • Что смотреть

    Я недавно жаловалась на недостаток хороших фильмов поэтому решила поделиться двумя находками. Первый фильм - британская картина 2018 - The…