bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

The proof is in the pudding

Вот живёшь в стране долго, думаешь, что начинаешь понимать, а потом один день - и понимаешь, что ничего ты ещё не понимаешь.

Сначала в четверг ко мне после SteerCo (Steering Comittee) подошёл шеф, сел на сломанный стул и стал жаловаться как он frustrated с нашими коллегами/клиентами в бизнесе и где же динамика и скорость и принятие решений (в английском называется одним словом - pace). К концу разговора шеф театрально спустился со стула на пол со словами "I am giving up, we are working in Zootropolis". Я, не привыкши видеть сдержанного шефа в таком виде, растерянно повторяла "Zootropolis"?? Коллеги в open space после этого весь день отравляли мне на рабочую почту клипы того, что оказалось мультиком.

Через пару часов пишу рабочий емейл коллеги из бизнеса, на что получаю ответ из одного предложения "The proof is in the pudding". Читаю громко вслух. Английские коллеги опять в смех. Объяснили мне и соседке испаноязычной Адриане, что это поговорка из серии "щенков по осени считают". Никогда не слышала...

Вот такие загадочные англичане. А вообще конечно, очень забавно, как последние недели, в связи с отсутствием ясности и направления и серьёзным риском, что все мы останемся без работы в команде наконец появилось чувство какого-то товарищества и склоченности - люди стали больше разговаривать друг с другом, чаще смеяться вместе. Посмотрим, продолжится ли тренд, когда появятся очертания новой команды и начнётся отбор на новые роли. Как сказала моя коллега "the proof is in the pudding".

Tags: la vie quotidienne, les langues, позитив
Subscribe

  • Побурчать

    История конечно про то, что жемчуг мелкий но тем не менее… Во время ковида и локдаунов мы как-то в Лондоне все подзабыли что произошёл брексит. А…

  • Invisalign. Как это было. И что стало.

    Еду на свой последний приём для создания голливудской улыбки. Началось все полтора года назад. Расскажу здесь тк исходя из личных разговоров тема…

  • Правда про до-беременный вес.

    Мне тут весы подсказали, что я вернулась в свои добеременные «зимние» 57кг. «Летние» добеременные у меня были 55.5 если что. Прошло 6.5 месяцев.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments