bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Digital Detox

Не могу не рассказать про мой первый скромный опыт digital detox.

В пятницу утром я, заранее предупредив, родителей и еще пару человек радостно поставила телефон на flight mode и укатила в Тоскану. Телефон включила обратно лишь приземлившись в Лондоне в воскресенье вечером. Я не могу сказать, что я самая телефонно-зависимая из моих знакомых – по выходным часто забываю его на несколько часов, на работе стараюсь тоже не проверять каждый час.

Тем не менее инстаграмм есть, емейлы постоянно хочется проверить и с друзьями о чем то по whatsup договориться – все это мои грехи. Не говоря уже «решил вечером посмотреть, что нового в facebook” – не заметил как полчаса прошли (в никуда).

И вдруг – три дня без емейлов, whatsup и обработки очередного тосканского пейзажа чтобы повесить его в Инста. Самое забавное, что ни на минуту не скучала я по телефону или по социальным сетям. Как же приятно сидеть одной за завтраком и смотреть в тишине на долину и думать о чем-то просто так (вместо того чтобы делать третий снимок своей чашки кофе на фоне этой долины и выбирать подходящий фильтр). А вечером, сидя у камина, читать Рубину, а не смотреть, что же «Саша и Маша» делают в субботу вечером. Не говоря уже про то, что на tasting menu ужин в Мео Модо я телефон забыла (тк зачем он мне) и не нужно думать, постыдиться или сделать фото амьюзбуша.

В общем, серьезно думаю, отключать телефон в отпуске почаще. И всем советую попробовать. Фото Тосканы прилагаются.

Tags: voyage, Италия, позитив
Subscribe

  • Побурчать

    История конечно про то, что жемчуг мелкий но тем не менее… Во время ковида и локдаунов мы как-то в Лондоне все подзабыли что произошёл брексит. А…

  • Такой разный Лондон.

    Зарисовки из жизни Лондона. Прихожу сегодня на теннисный корт в одном из главных королевских парков. Одна из тренеров в негодовании - ей вчера…

  • Books and “blog at your peril”

    Последние два месяца я в основном читаю Неаполитанские Новеллы (сейчас на четвёртой, последней книге) Елены Ферранте. Когда закончу последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments