bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Йога ритрит (в Европе). Мой опыт.

Все началось в конце апреля, когда мой GP сказала мне, что, беспокоиться не нужно, но она выпишет мне направление в Центр Рака Груди, где мне должны исключить болезнь Паджета.

Две недели ожидания после заставили меня серьезно задуматься о том, что мы не вечны и жить на самом деле нужно сегодня, а не завтра или следующим летом когда я получу британский паспорт. Отсутствие диагноза в марте подтвердили (к счастью), но желание «максимизировать» удовольствие от жизни осталось. Проблемой оказалось то, что в рутине дней (работа, домашние дела, запланированные встречи) времени и headspace «подумать о важном» совсем не оставалось. Как типичный представитель поколения миллениумов я решила, что ответ лежит в том, что нужно взять саббатикал (неоплачиваемый отпуск на 3-12 месяцев) и/или поехать на ритрит. Второе я решила не открадывать в долгий ящик.

Тк я решила ехать в мае и тк с днями отпуска у меня всегда состояние дефицита, то я отмела популярные варианты ритритов в Азии – я не любитель долгих перелетов и лететь на Бали на неделю в мае, когда солнышко и фрукты на Юге Европы мне казалось неразумно. Затем я отмела все fitness bootcamps и ритриты с голоданием тк после месяца переживаний и волнений мое тело было не в настроение делать 100 берпис в день или питаться соком из сельдерея. Так из моего списка ушел 38 Degrees North в Ибице, на который я до сих пор засматриваюсь (с тех пор как берпи медленно вернулись в мою жизнь).

Итого мне хотелосЬ:

1. Ритрит в 1-4 часах перелета от Лондона поближе к солнышку.

2. Продолжительность 4-7 дней и даты в мае (многие ритриты проводятся не каждую неделю или даже не каждый месяц).

3. В идеале сочетание расслабленных упражнений (hiking, walking, yoga) и mindfulness. Этот пункт оказался почти не выполнимым тк большинство ритритов обычно делают упор или на тело (первое) или на душу (второе).

В итоге в моем списке оказались Silver Island Yoga в Греции, Yeotown в Девоне, Yoga Rosa на Ибице, Bodhimaya (ЮК и Юг Франции) и Yobaba Lounge в Франции. Естественно был эксел лист с матрицей за и против (каждый ритрит был оценени по критериям погода-тело-душа-еда).

Выбрать было очень сложно тк у каждого ритрита есть свои очень привлекательные моменты. Например в Бодхимии можно оказаться на неделю за одним столом с Кейт Мосс. В итоге я выбрала Silver Island Yoga – откровенно говоря было очень сложно устоять перед идеей провести неделю на частном острове среди Эгейского моря.

Факты:

• Ритрит с фокусом на йоге проводится почти каждую неделю с мая по октябрь с разными инструкторами. Даты пребывания фиксированные – с субботу по субботу.

• Остров находится в четырех часах езды от Афин поэтому с точки зрения транспортировки не самый простой вариант и ехать меньше чем на неделю нет смысла (многие гости приезжают на две недели, а некоторые аж на месяц).

• Ритрит стоит бронировать заранее тк остров может принять не больше 10 гостей в неделю и больше половины гостей приезжают не первый год и бронируют за полгода.

• Если ехать с подругой-другом, то по стоимости ритрит один из самых недорогих из списка выше – от £900 до £1300 на человека (в зависимости от выбранной комнаты). Если вы едете в одиночку и не хотите делить комнату с незнакомцем (что многие делают), то стоимость нужно умножать на двое – что ставит ритрит в ту же ценовую категорию, что Bodhimaya и Yeotown.

• Питание на острове вегетарианское – все приготовлено из свежайших и прекраснейших греческих продуктов. Блюда настолько полюбились гостям, что владельцам острова (и вашим «приемным родителям» на неделю) пришлось издать книгу рецептов. При этом правила по напиткам очень нестрогие – на ужин предлагается местное легкое вино и на завтрак кофе.

• Сам остров можно обойти пешком меньше чем за час. Помимо 10 гостей на нем живут Лиса и Корне (семья Лисы владеет островом с 1930ых годов), два помощника, овчарка Лулу, кот Космос и огромное количество петухов и курочек. Лиса и Корне обладают теплотой, присущей грекам и шикарным чувством юмора, присущим южно-африканцам. Сложно представить ритрит без их заботы.

• В мою неделю инструктором была Ребекка из Калифорнии. Ребекка преподает стиль йоги Gyrokinesis, который фокусируется больше на технике, чакрах и alignment чем на динамике и флоу (как мне показалось). Первые пару дней у меня были сомнения по поводу этого стиля, но под конец недели Ребекка меня обратила. Еще под конец мы узнали, что Ребекка celebrity yoga instructor и «вела беременность» Натали Портман в этом году.

• Несмотря на внешний гламур (частный остров, celebrity trainer) реальности жизни на маленьком острове означают, что какими-то вещами придется пожертвовать – например кондиционер в команатах и фен (большая часть энергии и солнечная). Горячая вода тоже исчезла после пары дней без солнца (но нам то «из тазика» не привыкать).

• Распорядок дня примерно такой. 7 утра – подьем, зеленый чай с «коллегами». 7.30-9.30 йога на платформе с видом на море, после чего завтрак (вкуснейший греческий йогурт, домашняя гранола, фрукты, свежие соки). Затем свободное время (массажи, прогулки, чтение, пляж). Обед в 14.00 (домашний хлеб, легкие салаты). Йога 17.30-19.30 и ужин после (горячее блюдо, легкие салаты, легкое вино).

Впечатление и «результаты» опишу в следующий раз. Задавайте вопросы – тогда сразу же на них и отвечу.

Tags: mindfulness, voyage
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Наблюдения.

    В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской…

  • Широко известна в узких кругах

    Не прошло и двух месяцев как в июле мой McKinsey немецкий counterpart, engagement manager, радостно мне сказал, что Женя* в его команде меня знает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments