bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Time for nothing. Йога ритрит в Европе - впечатления.

На ритрит я ехала одна - не из за отсутствии компании, а для себя - хотелось от всего и всех отдалиться и побыть с собой.

Я немного переживала, как это получится на небольшом острове с другими 8 гостями. К счастью, волновалась напрасно - тк все приехали на остров расслабляться и заряжаться от природы и все с уважением относились к другу к другу - хочешь сиди болтай или играй в дурака на кухне, хочешь иди посиди под деревом/у камина почитай книгу. Общения и компании было именно столько сколько хотелось (на удивление хотелось больше чем я предполагала).

Я оказалась самым молодым гостем на ритрите и единственной, кто работал в офисе. Вру - помимо меня, была дама из Shell, которая работает специалистом по сну (!). Изучает сон и его влияние на работоспособность и производственные травмы. Профессии других гостей были не менее интересные - продюсер спортивных шоу, co-founder страртапа в области медицинских препаратов, которые прошёл три раунда фандинг и уже нанимает 50 человек в Голландии (к сожалению ему и супруге пришлось рано уехать тк коллеги позвонили владельцам острова и попросили вернутся - производственный кризис), владелец компании экстремальных экскурсий. По возрасту было несколько человек 30-35 и несколько в early 50s. На девять человек два мальчика (что типично, как мне сказали). По странам - ЮК, Австралия, Швейцария, Германия. Рабочий язык английский. В моей группе была русскоязычная дама из Украины-Словении без английского но с большим опытом йога ритритов.

Уровень йоги у всех был между beginner и intermediate что для меня было прекрасно тк я йогой давно не занималась регулярно и опасалась, что все будут стоять на голове с утра, а я до сих пор пятки на землю не могу поставить в "собаке вниз".

Теперь собственно впечатления:

1. Я не ехала ради йоги поэтому даже не подозревала насколько лучше, здоровее и выше я буду себя чувствовать после недели 4 часов йоги в день. Спина и плечи как новые. Одна из моих резолюций на это лето - хотя бы 30 минут йоги каждое утро. Но хотя бы ради такого обновления спины я бы хотела ездить на такой ритрит пару раз в год (или хотя бы раз в год). Кстати йога не обязательная - кто то переодически пропускал утреннее или вечернее занятие.

2. Я на неделю поставила телефон в flight mode. Раньше на острове не было сигнала телефона, но теперь можно даже 4G словить. Я же телефона и IPad не касалась кроме как написать Раулька смс раз в пару дней и поздравить Мари с днём рождения. Я уже писала про то, какой я фанат digital detox - считаю, отпуск нужно проводить только так, с выключенным телефоном (или хотя бы интернетом на телефоне). После недели "без" чувствовала себя прекрасно.

3. С одной стороны неделя "чистой" свежей еды с местными овощами и йогуртом и мёдом, который производился в соседней деревни уже 120 лет - это прекрасно. Понимаешь, насколько это лучше и приятнее городских соусов и всевозможных модных fusion dishes. С другой стороны вегетарианец из меня не вышел - я скучала по рыбе и по протеину (хотя он был в виде йогурта, орехов и переодических бобовых). Точнее как - если бы поддержание веса и размера были бы не проблема, то я с радостью бы ела вегетарианскую пищу и вкусные полезные углеводы. Но чтобы не голодать и помещаться в итальянские бикини мне нужна хотя бы рыба. Повторю - это очень личное. Многие не едят мясо и рыбу и как тростинки... но не я. Вес на ритрите я кстати не набрала и не сбросила - думаю, конкретно этот вариант построен под другие цели (кто, кто в этом мире не попросит добавки небесной спанакопиты).

4. Последнее и главное. Мое главное впечатление от ритрита - это насколько на неделю изменился концепт времени. В Лондоне время это десяток сокращённых пружин в коробке - на ланч полчаса, на спорт час, на "поваляться на диване" два часа - время это деньги, время это упущенные возможности, время это полезный утекающий ресурс. На острове пружины как будто достали из коробки. И вдруг времени стало одновременно больше и меньше. Четыре часа между завтраком и обедом в Лондоне - это сколько же всего можно (и нужно) сделать. На острове четыре часа это мало тк завтракать может захочется час, а потом может захочется поспать часик или неторопливо пройтись вдоль моря. В итоге с одной стороны понимаешь, что за день ничего не сделала почти, с другой ощущение будто то, что сделал, вышло гораздо лучше. И ощущения, будто времени у тебя БОЛЬШЕ (в Лондоне его всегда не хватает). Кроме того, без телефона , спешки и расписания часто ты на самом деле НИЧЕГО не делаешь - сидишь и смотришь на море или на закрытую книгу, прочитав всего 10 страниц. И после таких моментов через несколько дней какие то вещи в твоей "обычной" жизни начинают видеться слегка по другому - на расстоянии. Не скажу, что я за неделю вдруг все поняла и решила "как жить дальше", но пару важных мыслей и решений со мной остались.

Буду ли я ещё делать ритриты и вернусь ли я на остров - однозначно да и да. Возможно даже не одна, но я бы рекомендовала ехать с кем то, с кем вам очень комфортно и рядом с кем можно просто молчать.

Tags: #summer17, body, wellbeing, yoga
Subscribe

  • Invisalign. Как это было. И что стало.

    Еду на свой последний приём для создания голливудской улыбки. Началось все полтора года назад. Расскажу здесь тк исходя из личных разговоров тема…

  • Правда про до-беременный вес.

    Мне тут весы подсказали, что я вернулась в свои добеременные «зимние» 57кг. «Летние» добеременные у меня были 55.5 если что. Прошло 6.5 месяцев.…

  • Bikini body - jumping on the last train 🚂

    Продолжаю копировать из Телеграма. https://t.me/kgblondon Быть можно дельным человеком и думать о том, что летний сезон почти настал. В моем случае…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments