?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О, этот юг, о, эта Ницца...
О, как их блеск меня тревожит —


Как и обещала, начинаю серию постов под тегом Black Book, где буду делиться любимыми заведениями и отелями в различных уголках Европы (а может и не только).

Начинаем с мини-гида о том, как можно провести выходные на Лазурном Берегу. В данном случае особенная благодарность моей подруге, которая выросла в Ницце и все эти красивые места нам открыла.

Пятница

День: Частный пляж Mala Beach и обед в Mala Reserve. Откровенно говоря, у нас не осталось времени на купанье и загар, но вода была невероятно красивая и наша host обещает, что это один из лучших пляжей в Ницце. Аккуратнее с машиной тк парковки около пляжа практически нет.

Вечер: Ужин в La Petite Maison. В лондонский филиал этого ресторана без резервации за месяц не попасть поэтмоу мне очень хочется увидеть оригинал. Ресторан оправдал все ожидания - помимо шикарной еды стоит отметить живую музыку где-то с 10 часов вечера (так что не приходите раньше 20.30). Такого веселья я не помню с времен Nammos поэтому must visit. Заведение находится на главной улице Ниццы и достаточно демократичное снаружи, однако нам посоветовали одеться чуть более chic чем джинсы и кеды тк не редки случаи когда легендарная Николь отказывала плохо-одетым туристам в уже забронированном столике. Обязательные блюда: pizzaladiere, les farcis, филе тунца и десерт из каштанов. Не забудьте заказать столик на веранде.

Суббота:

Ранний подьем чтобы не захватить все пробки в Сан Тропе и выбрать удачный шезлонг в Club 55.

День: Club 55. Для меня - это Франция, которую я себе представляла взрослея в СССР - с воспоминанием о Бриджит Бардо и Ральфом Лорен на соседнем шезлонге. Когда я спросила подругу, что одеть, ответ был - "что угодно, не переживай особенно, лишь бы было chic и белое". White crochet dress на самом деле униформа в тех краях. Кто спрашивал про мое платье на фото - это Стелла Маккартни с Outnet. У Zara в этом году тоже большой выбор. По сравнению с другими пляжными клубами в своей категории шезлонги стоят "доступные" 30 евро, что приятно удивляет. Неприятно удивляет отсутвие полотенец - так что возьмите свои или купите по дороге.

Вечер. Ужин в новом ресторане Алан Дюкасса в Byblos hotel. Откровенно говоря, сам ужин не оставил у меня такого сильного впечталения, как сидевшая за соседнем столом Марьон Коттиард с мужем (Byblos известен именно celebrity factor). Но большой плюс ужина там в том, что в полночь можно превратиться в тыкву пройти 20 метров в один из лучших клубов Сан Тропе Les Caves du Roy. Атмосфера, музыка и публика (на мой взгляд) были выше всех похвал - с хорошим сочетанием поп и хаус (и естественно песней Тимати посередине) и без выхода 60 бутылок кристалла для мальчиков из Ближнего Востока (хотя может еще не сезон). Одно но - цены в баре. 26 евро за бутылку воды это мой личный рекорд. Память услужливо стерла стоимость cafe patrons.

Воскресенье - в нашем случае мы приходили в себя дома.

Notes: резервация за пару недель обязательно для всех пляжей и ресторанов. Азурный берег в таком исполнении не самая бюжетная поездка и понятно, что если не хочется тратить несколько сотен на выходные то есть другие чудесные варианты. Скажу лишь, что три барышни,которые не очень много пьют, мы не потратили миллион - по сравнению с Миконосом и Марбелья мне показалось, что в большинстве мест цены адекватные (воду за 26 евро не считаем).

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yu_light
Jun. 8th, 2017 09:14 pm (UTC)
Obojayu Nice!! Net nichego lu4she etogo goroda dlya menya. Sama sebe ne mogu ob'yasnit':-)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com