bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Иногда нужно просто попросить.

На этой неделе на домашней странице нашего Интранета появилось обьявление о том, что в компании только что стартовала годовая программа для «женщин в тек» с всевозможными плюшками в виде тренингов, менторов и senior exposure.

Я, как и многие, была не очень довольна, что про отбор в программу до этого не было ни слуха, ни духа. Спросила своего шефа, который подтвердил, что его не просили о номинации. Kick off meeting к тому моменту уже состоялся и поэтому моя первая реакция была «затаить в душе хамство» и в очередной раз вздохнуть по поводу того, как некоторые вещи делаются в корпорациях.

Вместо этого я пошла к самой senior женщине в нашей команде и с позитивным настроем высказала свое сожаление и как бы мне хотелось себя добавить в программу, хотя я и пропустила ее начало. Она ответила, что отбор происходил достаточно давно и она уже не помнит как, и вроде бы мое имя было в списке номинации... Пообещала проверить и вернуться. Тишина. Я вежливо напомнила через два дня. Судя по ответу моего имени в номинациях не было, но какое то движение произошло и какой то емейл был отпрвлен. На этой же неделе я забила кофе с барышней, с которой в прошлом году перескалась на другом ивенте (где я ей помогла) и которая была как-то вовлечена в отборе на Women in Tech программу. Поболтали о том о сем ,я повторила свою просьбу.

К концу дня получила емейл от организатора программы о том, что меня добавят и что позвонят обсудить, как мне прослушать первый модуль оффлайн.

Tags: работа
Subscribe

  • First world problems cont.

    Disclaimer: я надеюсь этот пост никого не обидит и не расстроит. Это абсолютно не мое намерение «порисоваться» и я в курсе, что…

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Early motherhood

    В нашем случае коронавирус стал в итоге скорее позитивным опытом, чем негативным. Мы остались одни дома, Рауль продолжил работать и взял на себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments