bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

The cruelty of time

Когда Она вышла на террасу на неё обернулись все.

Видение одетое в то, чему на русском языке нет названия, но что метко называется gown на английском - нет, не dress, а именно gown. Сложный оттенок красного (бургунди?) почти до пола, открытые точеные плечи цвета молочного шоколада. Роскошные волосы до пояса в обманчивом "effortless chic" хвосте, идеально подобранные сережки. Если кто-то на этой террасе Капри вписывался в интерьер старомодного гламура это была она. Даже, привычный к красавицам, Рауль оглянулся дважды.

Ее спутник садится на кресло рядом с нашим. До кого как я вижу кольцо на безымянном пальце я угадываю, что они женаты. Спутник начинает со мной необязывающий разговор пока Она медленно пересекает террасу в изящных босоножках. В метре от нас шпилька лабутенов проваливается в трещину между деревянным покрытием террасы и Она застревает пытаясь высвободить шпильку балансируя на одной ноге. Лицо моего соседа не выдаёт ничего кроме легкого раздражения. Он продолжает рассказывать мне с сильным нью-йоркским акцентом как они прилетели в Портофино на прошлой неделе и как останавливаться нужно только в Splendido... познакомьтесь с моей женой Валентиной*. Оборачиваясь к Раулю - ах эти женщины, мы опять опаздываем, если бы я и ты собирались на ужин, то были бы уже там.

Какой контраст с американской же парой, которые сидели на этих же креслах за полчаса до них, делились любимыми моментами их недавней свадьбы и первой неделей их медового месяца в Италии - ах как прекрасно вино, заказать ли тебе ещё бокал, ах как тебе идёт загар.

Tags: people around me, voyage, Италия, девичье
Subscribe

  • Working Friday

    У нас в компании новый Board Member, который временно был моим big boss MD. По определенному стечению обстоятельств (о чем скоро) мне подфартило…

  • Культурно гендерное

    Сегодня возмутилась в бассейне. Бассейн я хожу - частный, но с государственными (council) субсидиями. И, внимание, со стеклянными стенами…

  • Курортный роман 21 века и подорожные заметки

    Выхожу вечером из душа и в полотенце иду на балкон с видом на ночной Позитано бросить купальник - волосы мокрые, полотенце еле еле набросила. Выхожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments