bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Once in the street. Игорь.

Игорь вышел из Пулково и пошёл к заснеженному внедорожнику. Поворот ключа. Ничего. Полетел таки к чертям. Сколько недель обещал себе свозить в сервис. Ещё один поворот ключа. Машина ещё раз упрямо и однозначно не завелась. "Твою мать". Игорь набрал Димку, одновременно ища номер эвакуатора. Димка забрал, благо живет на Московском, привез домой и накормил куриными котлетами - Юлька была не только красавица, но и отлично готовила.
"Проводил?". "Проводил." "Ну и что она в этой Канаде - вот там разве друг заберёт в десять ночи и в минус пятнадцать. Такси же будет ждать"."Будет."
Всю неделю как на зло придется мотаться на объект, погода февральская. Что за невезение такое. "Солнце в ретроградном Меркурии" охотливо подсказала Юля с дивана поглаживая уже проглядывающийся живот.
"Ретроградный Меркурий" повторил Игорь и набрал деда. Свой старый фольцваген он отдал им ещё пять лет назад купив новую машину. За него много бы не взяли, а так деду машина в город ездить.
Утром в маршрутке по направлению в Царское село, позавтракав фирменными блинчиками Юлии, Игорь думал про "страну возможностей" и неизвестную ему Канаду - чего чего, а маршруток без ремней безопасности там точно нет. Как и возможности заработать миллион в 28, потерять в 30, почти сесть и снова оказаться на коне к весне тридцать первого года.
Фольцваген стоял в тёплом гараже и завёлся с второго поворота. Ещё раз позавтракав и снабжённый банками домашнего варенья "для Лелечки" Игорь выехал из дачи его детства, где теперь жили старики. Сказать им, что это варенье Лелечка не попробует ему не хватило храбрости. Почему "не попробует". Привезу ей в Канаду в конце концов. Хотя у них там вроде сейчас сахар никто не ест, сначала глютен, потом сахар. А ведь все равно русские девушки самые стройные - и с сахаром и с блинчиками. Вырастит ли Леля русской, или, как племянница Наташи Анечка - будет упрямо говорить только на английском.
Игорь достал из "бордачка" радио-приёмник. Из бордачка - кому скажи, на внедорожнике система подключалась сама к телефону вытаскивая последние треки из Spotify. Ну и где та система и внедорожник - так же далеко как теперь Наташа и Лелечка.
Вместо радио заиграла музыка. Пять лет. Старый диск. Нино Катамадзе.
Игорь вспомнил тот первый вечер. Его вытащил из дома приехавший в гости из Оксфорда Иван - приезжай на подмогу, такая девушка, с ней подруга, выпьем вина на Рубинштейна, через час поедешь к себе домой. В итоге совсем не обиженный Иван сам же провожал эту подругу домой.
А они с Наташей в четыре утра пили сладкий кофе в круглосуточном Кофехаузе и не могли остановиться - говорили про него, про отца, про планы и амбиции, про неё, про развод родителей. "А пойдём со мной на концерт в Петропавловке? Нино Катамадце". Белые ночи, разведенные мосты, пешком домой.
Через полгода они стали жить вместе. Через два года незапланированно появилась Лелечка. Игорь хотел все сделать "правильно" - не как отец. Хотел красивую свадьбу, счастливое детство для Лели, семью "как с рекламы зубной пасты". Работал как волк, лето в Италии, зима на Мальдивах. Свадьбу отложили сначала до рождения Лели, потом до продажи бизнеса, потом перестали о ней говорить. Что и когда пошло нет так - на этот вопрос у них разные ответы. Но за пять лет они перешли от безостановочных разговоров и поцелуев до утра до таких же безостановочных ссор и закрытых дверей. Игорь все больше времени стал проводить в офисе, Наташа все чаще оставляла Лелю с няней и пропадала с подругами. Пока месяц назад не купила билеты в Канаду. "Мы уезжаем к маме". Игорь до сих пор не хотел себе признаваться, что почувствовал в тот момент. Облегчение. Потом стыд.
Игорь выключил музыку. Этого ещё только не хватало. Нашёл в записной книге номер Ивана. "Вань, привет. Ты в Лондоне?"
To be continued...
Tags: fiction
Subscribe

  • La vie banale

    Недавно пришла в голову мысль. Когда я была юна и молода, то мне очень хотелось делать особенные вещи - я слегка гордилась тем что смотрю…

  • Поныть вслух

    Переезд откровенно говоря дался гораздо тяжелее чем я ожидала. Точнее я вообще себе сказала, что «переезд» это банальности жизни и не стоит моих…

  • По мелочам

    Дни бегут, кое-кто вовсю растёт, пинается и кувыркается. 5.5 месяцев и конечно с каждой неделей все сложнее претворяться, что «все как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments