bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Ода Стамбулу (и друзьям)

В Стамбул я хотела очень давно.

Но сначала как то не скаладывалось, потом Раулька отказывался по соображению безопасности и находились другие, более спокойные, ещё не увиденные места в Европе. Но в этом году стало понятно, что безопасность понятие относительное когда ты живешь в Лондоне. И главное - нас пригласили на свадьбу моя подруга и бывшая однокурсница по ВШМ и ее турецкий жених (которые живут неподалёку от нас в лондоне).

Свадьба друзей, да ещё в солнечном Стамбуле в конце октября, да ещё и повод повидаться с другими выпускниками и друзьями из ВШМ - какой уж тут Эрдоган и безопасность.

В итоге Стамбул мне очень очень понравился и я его всем очень рекомендую как destination на длинные выходные. Из Лондона по крайней мере билеты очень удобные и очень недорогие. Гостиницы тоже существенно дешевле чем в Европе. Мы остановились в Soho House, который рекомендую - ещё и потому что гости отеля могут посещать members club соседний, где по вечерам очень весело и вкусно наливают.

Погода в Стамбуле выдалась шикарная - пока в Европе дождь и +14, Стамбул встретил солнцем каждый день и 20-22 градусами - идеальная температура для того чтобы увидеть маленькую часть из сотни исторических достопримечательностей этого города и, как бонус, обедать на террасах в одном свитере. Обеды (и ужины и завтраки и перекусы) в Стамбуле сногсшибательные - выпечка и сыры не хуже чем в Италии и Франции, а свежие фрукты и овощи в октябре так поспорят с Тосканскими. В итоге привезла домой новые два килограмма на себе и корзинку фруктов с рынка.

Ещё очень важно было встретится и поговорить с ВШМ-цами - все мы раскиданы по Европе да по разным multinationals/consulting - делишься своими переживаниями, слушаешь других и понимаешь, что все это нормально, временно и не у тебя одного - от Mckinsey до FMCG - у всех те же дилеммы, решения, setbacks.

В общем, после четырёх дней солнца и общения вернулась в офис расслабленная и позитивная как слон. Очень вовремя - тк у нас ещё больше изменений и вопросов. В 7 вечера оказалась в офисе у МД - душевно обсудили с ним ситуацию на позитивных тонах. На прошлой неделе в этот же день я чуть не расплакалась при таком же разговоре со своим прямым боссом. А тут - не только голос твёрдый, но и ум включился и представил ситуацию в хорошем свете.

В общем, не то чтобы все решено на работе, но короткий отдых на солнышке с хорошими людьми делает жизнь куда лучше. Спасибо Стамбул.

Tags: voyage, позитив
Subscribe

  • Опять девочкам. Опять про красоту. Uspaah.

    Ботокс вызвал гораздо более бурную реакцию чем любые мои попытки написать что-то о карьере-работе – ну что это о нас с вами говорит? J В любом…

  • London Ladies

    Совсем забыла - спасибо всем, кто пришел в субботу на ланч London ladies. Мне очень понравилось и было приятно видеть хорошо знакомые и новые лица.…

  • London Ladies

    Давно мы что-то не собирались ведь, да? В общем, по нашим меркам short notice, но Марина emamster в Лондоне 28 февраля (субботу) без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments