?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аритмия и ностальгия

Я очень люблю ежегодную неделю русского кино в Лондоне – Russian Film Week. Если меня читает кто то из организаторов – спасибо. Каждый год я стараюсь ходить на 2-3 фильма хотя бы. С торрентами и стимингом я не дружу особенно, а купить современные русскоязычные фильмы легально из Лондона непросто – к тому же мне нужен «куратор» - чтобы кто то выбрал стоящие из десятков существующих (для других иностранных фильмом эту работу хорошо выполняет Curzon).

В этом году я иду на три фильма – Аритмия, Большой Тодоровского и Матильду, про которую столько писали в новостях, что организаторы были вынуждены поставить дополнительный сеанс в 9 вечера в воскресенье.

Вчера посмотрела Аритмию. Эта история молодой пары – двух врачей – про их проблемы, отношения и их пациентов. Фильм мне очень понравился, хотя, скажу сразу, он достаточно медленный. Хорошо снятый фильм с хорошими актерами. Больше всего меня зацепила сцена вечеринки на кухне. Наверное пост больше о ней  Я не смога найти этот кусок видео, но в трейлере показана бОльшая часть и передается настроение этого момента – маленькая кухня, группа друзей, глупая музыка юности (кто меня лично знает – это мое слабое место), еда из супермаркета, вино и водка. Прямо сжалось все. Наверное, одна из главных причин моей ностальгии по жизни в России.



Я об этом думала на прошлых выходных. Мы большой компанией поехали в Пьемонд охотиться на белых трюфелей. Поехали очень интересной компанией – моя подруга из мира высокой моды, ее муж из финансов, которого переводят в Японию на три года, их друзья – девочка из Private Equity. Мальчик, который ушел из Голдмана делать Insead MBA, пока ждал начала семестра пришел в финтек старт ап в Берлине, где и остался отменив МБА –делает великие дела. В общем, было и красиво, и вкусно и весело и интеллектуально-познавательно. Отличные выходные. Но все равно по другому. Глупо сравнивать белый трюфель и кабачковую икру на маленькой кухне, но что то защемило – воспоминания о наших самодельных коктейлях на маленьких кухнях Москвы и Питера. Да почему Москвы и Питера – вспомнила нашу не кухню, а красивую гостинную в Германии прошлой зимой с ребятами из ВШМ (на фото) или нас с Мари на Pont des Arts в Париже осенью слушая Тимати из одних наушников (лучше без фото). В общем, скучаю конечно по теплым посиделкам на кухне с «песнями пубертатного периода». Если кто-то меня читает с кем мы когда то так сидели – целую и обнимаю.

IMG_3084

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
chaleur38
Nov. 24th, 2017 04:44 pm (UTC)
понравился трейлер, возьму себе на заметку.
кабачковая икра дороже трюфеля, так то :) и очень понимаю тебя. я тоже "много думал", мы с илоной про это как то за ужином говорили. Такая кухня все таки коррелирует с счастьем
el_aire_de_marr
Nov. 24th, 2017 08:38 pm (UTC)

Будьте готовы, что Матильда может разочаровать.

camedepasse
Nov. 24th, 2017 10:31 pm (UTC)
Так получилось, что у меня этого всего совсем не было в России, зато сполна за границей в русской компании! Обожаю такие вечера, но совершенно их не ассоциирую с Россией и с тем что "осталось там" )) А вообще хоть и нет общей музыки, у меня было несколько раз так и с международными ребятами - всего-то надо включить Spice Girls, Backstreet Boys, Oasis )
PS Хочу с тобой снова слушать и петь твой плейлист :))
grande_marmotte
Nov. 24th, 2017 10:54 pm (UTC)
Нет уж, в этот раз мы от тебя ждём ещё и танцев! )))
camedepasse
Nov. 25th, 2017 09:13 pm (UTC)

Вместе с вами я согласна :))

wattson
Nov. 25th, 2017 09:59 am (UTC)
Я впервые посмотрела русское кино спустя переезда в Данию - Левиафана. Печально и уже неактуально, очень сложно вникать в современные реалии, когда сам огранил русскоязычный медиа фон и не сталкиваешься уже с современными проблемами, хотя Звягинцев часто поднимает универсальную проблематику
reseda
Nov. 25th, 2017 03:37 pm (UTC)
точно-точно-точно - очень скучаю по временам, когда собирались на кухне.
я посмотрела фильм Звягинцева "Нелюбовь" на неделе российского кино, тоже впечатляет ..
sergiene
Nov. 30th, 2017 10:16 pm (UTC)
Ника, как ты думаешь, что я слушала всю неделю? Морее, Яяяялта :))
Мы когда встречаемся русскими друзьями - прослушать музыку, под которую.... - никогда без этого :) с разными друзьями, причем, разная музыка - но всегда есть те самые песни :)
bleu_claire
Nov. 30th, 2017 10:26 pm (UTC)
И мы с тобою влюбленыыыыыы 😘😘😘
sawenka
Dec. 5th, 2017 02:43 pm (UTC)
да, меня эта сцена тоже больше всего зацепила.
а потом я задумалась - мне кажется,никто не поймет русские фильмы так, как мы, при этом мне кажется, я понимаю американское-британское-французское кино достаточно точно, или же нет и это все иллюзия?)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com