?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдения.

В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской принцессы. Что замечательно - хороших новостей у нас очень давно не было, а молодая пара так и искрится - ура ура. Присоединяюсь к всеобщей радости.

Что меня немного удивило - и именно удивило - no judgement и я совсем не понимаю королевскую кухню это то, как быстро обьявили, что princess-to-be оставит свою карьеру (между прочти очень успешную и, думаю, fullfilling) и займется построением своей собственной благотворительной foundation. Опять же - whatever makes you happy - но как-то странно что в 2017 женщина выходит замуж и автоматически оставляет paid work. Подозреваю что Королевская Семья теперь станет ее employer и для этого есть какие то причины проде impartiality, но, согласитесь - ты до 36 лет работала, столько всего добилась, а теперь - уходи с работы, бабушка мужа будет выдавать тебе стипендию. Скорее всего я ничего не понимаю тк basic knowledge у меня нулевой в этой области.

Единственная причина по которой упоминаю, это потому что прочитала бурную ЖЖ дискуссию про Handmaiden's Tail и тенденцию к "возвращению к традиционным ценностям", когда жены не работают если могут себе это финансово позволить. Меня во всем этом удивляет только слово "возвращение" - в моем мире эта ситуация не менялась в другую сторону - у Рауля на работе с определенного уровня никогда жены не работали после рождения детей в ЮК и США, про Россию вообще молчу (опять же при условии что муж есть и может себе позволить, понятно, что single mothers у нас один из сильнейших двигателей экономики). Да ладно про банкиров - недавно с коллегой говорю, он сейчас в командировке, там же один из наших МД - коллега смеется что очень akward - у бассейна постоянно видит жену МД - она приехала с ним на неделю чтобы отдохнуть да на выходных страну посмотреть тк не работает - а чего дома одной сидеть. У наших МД прошлого и будущего тоже жены не работают.

Я, если что, честное слово zero judgement - сама не знаю, где буду через пять лет - главное чтобы был выбор же, а там же личное дело каждого.

А вы бы работали если бы могли себе позволить этого не делать и получать те же деньги в виде "стипендии" от мужа-партнера?

avatar_97334a796558_128




Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
demenyaka
Nov. 29th, 2017 11:09 am (UTC)

Смотря что называть "могу позволить". Вот в данный момент я не работаю и муж обеспечивает нас с годовалым ребенком. И, вроде как, он справляется и с удовольствием. И с малышом помогает тоже, возится все свое свободное время. Но у меня нет ощущения, что я так и могу, условно, сидеть дома бесконечно долго и заниматься сыном, каким-то своим развитием и тд, потому что, случись что, я не смогу сходу найти работу, чтобы содержать семью. И это у нас еще ипотеки нет (а светит).

natalka_prague
Nov. 29th, 2017 12:14 pm (UTC)
Занималась бы тем же, чем и сейчас - химик-ресерчер
Только чувствовала бы себя более защищенной, что тольько к лучшему, я думаю!
matriosha
Nov. 29th, 2017 12:29 pm (UTC)
;)

если я реализовала свои амбиции, то однознано бы перестала работать, была бы такая возможность :):):)


Мне кажется, что очень многие люди с радостью бы перестали работать, просто в сегодняшнем мире это по-прежнему проще сделать женщине, чем мужчине (вопрос не в зп, а в давлении общества) - вот женщины этим и пользуются ... лол, no judgement here
bleu_claire
Nov. 29th, 2017 12:34 pm (UTC)
100% согласна про последнее. Я часто слышу от мужчин нашего поколения - что я тоже не против быть с детьми или быть kept myj как Раулька все мечтает и в теннис играть днем. Даже знаю пару примеров - но пока это капля в море. Я, только за, кстати (не для Раульки, а так - in general) :)))
(no subject) - dub_i_sakura - Nov. 30th, 2017 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - groovy_chickk - Nov. 30th, 2017 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dub_i_sakura - Nov. 30th, 2017 09:52 pm (UTC) - Expand
arpels
Nov. 29th, 2017 12:58 pm (UTC)
Нет, продолжила бы работать, только спала бы лучше ночами и меньше беспокоилась о деньгах.
miss_kaas
Nov. 29th, 2017 01:45 pm (UTC)
Слушай, смотря какая работа, но скорее всего бы не переставала работь - я с ума схожу когда я без работы и мне жизненно необходимо выбираться из дома чтобы чувствовать себя человеком.

Очень рада за новую пару!
scarletbloom
Nov. 29th, 2017 03:29 pm (UTC)
успешную?? по-моему, у Меган Маркл была очень и очень средняя карьера по-актёрским меркам. не Грейс Келли)) так что она с удовольствием оставит свои сериалы и начнёт строить новую карьеру.
надеюсь, Гарри будет счастлив. он, по-моему, очень хороший человек
работа бы в любом случае. работа - страховка и для семьи и для себя. мало ли что, не дай Бог, с партнёром случится или произойдёт расставание
wattson
Nov. 29th, 2017 03:54 pm (UTC)
Мне тоже кажется, что вполне средненькая актриса - без особенных твлантов - very pretty, c прекрасной фигурой, но с совершенно неинтересным профилем, скучной актерской игрой - просто сорвала jackpot в Лас Вегасе, это лучший вех ее карьеры - выйти замуж за королевский дом и быть участником его pr&marketing кампании;)
(no subject) - manulul - Nov. 29th, 2017 07:55 pm (UTC) - Expand
sana_
Nov. 29th, 2017 03:55 pm (UTC)
Я бы смогла не работать только при начилии какого то своего альтернативного работе источника дохода, потому что часто наблюдаю ситуации, когда мужья стремительно "портятся" после того, становятся единственными добытчиками мамонта в семье.
Как сказала одна моя знакомая (русская, муж француз) : пока я не засела дома, готовил почти всегда он, а теперь он вообще не помнит, где находится кухня и не может сам себе принести даже стакан воды.
motilek
Nov. 29th, 2017 04:48 pm (UTC)
Особенно странно, что она послом оон за равноправие женщин больше не будет.
garifalo
Nov. 29th, 2017 06:15 pm (UTC)
после рождения ребенка хотелось только им любоваться, а мысли о работе отошли далеко-далеко, тк вот же была - pure happiness. Вернуться на работу было тяжело, а сейчас уже и не представляю, как не работать:), это нужно для себя.
melisyonok
Nov. 29th, 2017 09:19 pm (UTC)
я бы бросила бы кучу своих проектов- подработок и занималась бы ресерчем-книгами-статьями в удовольствие
что, кстати, являлось бы и соломкой,если бы стипендия закончилась вдруг и это было бы не ЮК, где все равно бывшая жена принца будет получать норм содержание наверняка)
у моей мамы был период чистой науки, когда отец активно банками занимался, и вот это было оч хорошее время, а потом кога банки и это все рухнуло, на мамины заработки резко стали жить, потому что был период подъема научной деятельности в наших краях, а она как раз спокойно и ненапряжно сделала хорошую академическую карьеру, так что у меня пример перед глазами)
но мою науку никто не хочет пока спонсировать(((
memoire_ronde
Nov. 29th, 2017 09:26 pm (UTC)
Мне не работать очень тяжело. Особенно если муж/бойфренд работает много. Я чувствовала себя на контрасте неинтересным членом общества, и пыталась получить весь жизненный драйв из отношений (что не реально) и одновременно опеку, когда не работала, при том, что в универ ходила (но он был несложный). А на работе здорово, четверг, сходил в Лореаль, пятница, сходил в Societe Generale, чувствую себя успешным человеком. И муж на всех soirées говорит новым знакомым - "вы знаете, чем занимается Лера, она business transformer !". Approval и внутренний, и внешний, и еще и деньги платят (хоть и не столько, чтобы кого-то содержать).

Но у меня перед глазами вообще нет примеров не работающих женщин. Может потому что у меня круг друзей и знакомый пока по возрасту максимум чуть больше 40 - может у equity partners в law firms жены не работают, но это и не мой мир.
maccushla
Nov. 29th, 2017 09:33 pm (UTC)
Если бы муж был какой-нить королевской породы или миллиардер, то скорее всего перестала бы работать. Вот эти все appraisals и performance assessments от людей которые сами далеки от, мне бы встали колом. Да и потом зависть бы достала.
А так, муж всегда зарабатывал очень хорошо, и у меня зарплата неплохая, поэтому через шесть месяцев после родов, у меня все гормоны успокаивались и очень даже хотелось на работу общаться на взрослые темы )))
brebis_blanche
Nov. 29th, 2017 09:34 pm (UTC)
Я бы все равно переводила книжки в свое удовольствие (чего сейчас себе позволить не могу, ибо надо же на жизнь себе зарабатывать), совсем бы не работать не смогла.
estreiiita
Nov. 29th, 2017 09:36 pm (UTC)
Я бы с превеликим удовольствием оставила бы работу и занималась бы в охотку какими-нибудь добровольно -благотворительными проектами. Но в этом случае меня бы смущал вариант " муж объелся груш". Я бы не смогла ни одному мужчине довериться полностью в плане своего обеспечения.
dub_i_sakura
Nov. 29th, 2017 11:18 pm (UTC)
Невыразительная роль в давно исчерпавшем себя сериале, на эту карьеру можно и забить; virtue signalling от принцессы по-любому интереснее будет смотреться. Будут вместе слонов от браконьеров защищать (лучше бы подданных от налогов, конечно). Энивей - совет да любовь, это лучше, чем скандалы и разводы, а мое уважение им не нужно, у них и без этого все хорошо :)

На обеспечение мужа стремно, ну разве что есть состояние, половина которого останется при разводе (тогда и муж будет вести себя прилично, никому же не хочется терять половину состояния). А дома скучно, если не иметь почти неограниченное количество денег на новые развлечения. А дома с детьми и хозяйством вообще ппц, думаю, несмотря на возможных нянь (особенно если характер для этого неподходящий) - грустно не видеть результатов своих усилий, типа еще день прожит в борьбе с энтропией и ладно.

Вот работать, зная, что если вдруг будет раздражать то сразу уволюсь, хотелось бы :) тогда, скорее всего, и раздражать не начнет, благодаря своему расслабленному состоянию и хорошим границам :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com