bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Наблюдения.

В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской принцессы. Что замечательно - хороших новостей у нас очень давно не было, а молодая пара так и искрится - ура ура. Присоединяюсь к всеобщей радости.

Что меня немного удивило - и именно удивило - no judgement и я совсем не понимаю королевскую кухню это то, как быстро обьявили, что princess-to-be оставит свою карьеру (между прочти очень успешную и, думаю, fullfilling) и займется построением своей собственной благотворительной foundation. Опять же - whatever makes you happy - но как-то странно что в 2017 женщина выходит замуж и автоматически оставляет paid work. Подозреваю что Королевская Семья теперь станет ее employer и для этого есть какие то причины проде impartiality, но, согласитесь - ты до 36 лет работала, столько всего добилась, а теперь - уходи с работы, бабушка мужа будет выдавать тебе стипендию. Скорее всего я ничего не понимаю тк basic knowledge у меня нулевой в этой области.

Единственная причина по которой упоминаю, это потому что прочитала бурную ЖЖ дискуссию про Handmaiden's Tail и тенденцию к "возвращению к традиционным ценностям", когда жены не работают если могут себе это финансово позволить. Меня во всем этом удивляет только слово "возвращение" - в моем мире эта ситуация не менялась в другую сторону - у Рауля на работе с определенного уровня никогда жены не работали после рождения детей в ЮК и США, про Россию вообще молчу (опять же при условии что муж есть и может себе позволить, понятно, что single mothers у нас один из сильнейших двигателей экономики). Да ладно про банкиров - недавно с коллегой говорю, он сейчас в командировке, там же один из наших МД - коллега смеется что очень akward - у бассейна постоянно видит жену МД - она приехала с ним на неделю чтобы отдохнуть да на выходных страну посмотреть тк не работает - а чего дома одной сидеть. У наших МД прошлого и будущего тоже жены не работают.

Я, если что, честное слово zero judgement - сама не знаю, где буду через пять лет - главное чтобы был выбор же, а там же личное дело каждого.

А вы бы работали если бы могли себе позволить этого не делать и получать те же деньги в виде "стипендии" от мужа-партнера?

avatar_97334a796558_128




Tags: people around me
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →