bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Counting my blessings. 2017

Я с нетерпением жду окончания 2017.

Год вышел на бумаге неплохой, но на деле эмоциональное состояние было на 6-7 из 10, сильно упав в феврале и только-только вернувшееся в позитивное русло.

Draining energy

1. На моей работе произошел ре-орг, который затянулся на семь месяцев. Я решила остаться в компании-команде и в итоге в этом году не получила ни повышение, ни pay rise, которые до ре-орга казались «в кармане» (и на которые я пахала стоить заметить). В добавку к ре-оргу я провела два месяца на проекте, который не полюбила всеми фибрами своей корпоративной души. В итоге, тревожит не столько материальные «потери» сколько потеря веры в корпоративный мир и институт senior management в одной отдельно взятой компании.

2. Здоровье в этом году не то чтобы расстраивало, но пугало. Час в McMillan Cancer Centre и две недели ожидания в марте заставили задуматься о ценности здоровья и других вещей в этой жизни (вопрос - почему работа до сих пор идет первым пунтком, а не это). У двух близких девочек в этом году два неприятных диагноза – к концу года появились хорошие новости, поэтому давайте все вместе пошлем им лучи выздоравления.

3. Сложилось так, что я активно «участвую» в рабочих делах Рауля. Не трейдинг сам по себе, а организационное – стратегическое. В этом году, как и ожидалось, было очень много взлетов и еще больше падений – личных конфликтов, неочевидных стратегических решений, волнений из-за лицензии первые полгода. К концу года я стала привыкать меньше вмешиваться и меньше переживать, смириться с нестабильным характером работы и тем, что «учаться на ошибках», но осознаю, что до недавнего времени уровень стресса поддерживался с обеих сторон – и моей работы (ре-орг) и его. Как сказал мне добрый NHS GP – looks like you are burning candle from both sides.

4. Первые три пункта привели к пониженным уровням энергии и смещеню фокуса из-за чего я так и не потеряла набранные в Аргентиы два «лишних» килограмма и вообще в зал и на спорт ходила не очень регулярно в этом году. Что конечно же приводило к более низким уроням энергии – читай выше и так по кругу.

Giving energy

5. Раулю дали лицензию. Когда он уходил из ЮБС в конце 2016 ни один юрист не мог нам сказать, сколько времени займет получение лицензии и дадут ли ее вообще (у нас в окружении был случай когда заняло три года, а без лицензии работать нельзя). В итоге лицензия заняла почти 5 месяцев, но с мая Раулька полноценно торгует тыквами.

6. Из ре-орга я вышла с новой перспективной должностью в Robotics и, на словах, уважением и хорошим отношением нового начальства. 2018 покажет чего это стоит и смогу ли я это использовать. Да и вообще этот год дал осознание того, что я там, где я есть по личному выбору и что есть вещи, которые меня держут в корпоративном мире и данной компании.

7. Новая работа Рауля и негативный пункт 3 имел и позитивную сторону. Во-первых Рауль очень счастлив на новой работе и бежит туда на крыльях любви каждое утро. Что главное. Во-вторых. В данной структуре family office (под тип хедж фонда где капитал принадлежит одной семье) «жена» это тоже игрок команды и от меня ожидается регулярное «вмешательство» в стратегию , а также relationship building с начальством из штатов. Все это выводит из comfort zone, но, хочется верить, чему-то учит. Поняла, что стала немного по другому смотреть на свою работу в корпорации принимая участие в построении маленькой компании.

8. В этом году я побаловала себя приятным шоппингом и с удовльствием сменила четырехлетний Hugo Boss на более интересные Max Mara, Tory Burch, Jigsaw, Armani, The Fold в рабочем гардеробе и очень старые черные платья на Joseph, Balmain, Alaia, Missoni и Valentino на выход. С одеждой и само-одеванием у меня сложная история, достойная терапевта, но важно то, что в 2018 буду входить хорошо одетая и оттого чуть более в себе уверенная.

9. В этом году как-то наконец стала себя «жалеть» и не стараться всего достичь и все успеть и вообще «все сделать правильно». Спасибо Алене за role modelling в Перу того, как можно «много всего дотичь» не доведя себя в процессе до истощения.

10. После диагностики с розацеей я открыла у себя интерес к декоративной косметике и ее возможностям. Пока учусь, делаю ошибки, но хочу верить, что результат будет хороший.

11. В этом году начала изучать испанский и к концу года почти закончила уровень А2. Хобби абсолютно «для себя», но пока радует и это главное.

12. Год выдался богатый на путешествия и открытие новых мест. Наверное именно путешествия помогли пройти через этот год без больших эмоциональный потерь. Плюс большинство путешествий были к друзьям или с друзьями, а это значит, что было много подзарядки от любимых людей в этом году.

Из нового:

· Патагония в самом начале года. Одна из лучших поездок за последние несколько лет.

· Гламурный Gstaad, где я заезжала в Женеву «по пути» забрать два украшения стоимостью в полмилиона евро и запихивала их в свою дорожную J Crew сумку.

· Мавританская Андалузия с родителями в апреле

· Первый опыт yoga retreat в мае на частном греческом острове.

· Лазурный Берег «как в вино» с девочками в июне

· Санторини с открытки в июне

· Гастрономическая Болонья, Модена и Капри на день рождения в июле

· Второй раз в Копенгагене – самые настоящие hygge выходные у ВШМ друзей

· Второй раз в Южной Америке, первыый раз в Перу и Боливии. Боливия теперь навсегда в моем сердце.

· Гастрономический Лион в сентябре

· Шикарный Стамбул с любимыми из ВШМ

· Пьемонд в ноябре – охота на трюфель и два дня зимнего солнца

Из не очень нового, но любимого:

· Душевная холодная Москва в марте.

· Барселона на годовщину свадьбы ВШМ – много долгих разговоров и домой пешком в три часа ночи.

· Неотразимая Тоскана в мае

· Уже привычный веселый шумный Миконос

· Душевные теплые выходные с Мари в Париже в октябре

Tags: voyage, личное
Subscribe

  • Маленькие радости 2018

    Я по-стахановки сегодня работаю из офиса. По стахановски для меня конечно – за месяц «до» дня икс одеть на себя постоянно…

  • Things I didn’t know

    I hope someday We'll sit down together And laugh with each other About these days Things I didn’t know in December 2017 1. Что я «рискну» с…

  • Of dark places and long winters...

    I chased the picture perfect life, I think they painted it wrong I think that money is the route of all evil, and fame is hell Relationships and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments