bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

«Секреты красоты»

Мысли не новые, но освеженные вчера после того как мое мелирование (ах если бы мелирование - балияж и бейби лайтс не хухры мухры) заняло 4.

5 (!!) часа.

Последние пару лет я как-то стала себе очень не нравится в зеркале. С грусти стала думать, что гены у меня наверное не очень и что кака-никакая красота осталась в моих 20s пока ещё была свежа и молода и все, в принципе, очень даже.

А потом я что то поняла и поменяла. Две недели назад была в Питере на дне рождения любимой однокурсницы - девочки, которые меня не видели 5+ лет, подходили, из неоткуда делали комплименты, как хорошо выгляжу. А девочки, да ещё и русским, как известно, самые строгие судьи.

Что поняла и что поменяла - к сожалению, секретов нет, в моем случае (!) оказалась, что чтобы выглядите хорошо нужно в это инвестировать время и усилия. 4.5 часа мелирование это конечно лишнее и unnecessary, но правило такое - хочешь чтобы красноты не было и лицо радовало- потрать несколько часов чтобы разобраться с макияжем и какой тебе идёт, ещё несколько часов найти подходящие тона и крема, а самое неприятное - добавь 10-15 минут каждое утро все это нанести на своё лицо. Хочешь чтобы волосы были хотя бы ничего - мой каждое утро ( ещё 15 минут), хочешь чтобы были красивые - дуй на укладку, или сама учись их укладывать.

То же самое с выбором одежды - время ее выбирать, подбирать, но зато да - в итоге интересный outfit, а не любимое чёрное платье на выход каждый раз.

Одним словом, осталось только научиться хорошо выглядеть на фото, с чем у меня беда, а в нынешнем мире instagram это уже почти важнее чем хорошо выглядеть в реальной жизни.

Disclaimer 1 - goes without saying - что усилия и время включают не только штукатурку но и базовые вещи вроде 8 часов сна и отказ от второго бокала красного вина.

Disclaimer 2 - goes without saying - что «лучше выглядеть» не залог счастья успеха и что личный выбор каждого и каждой. Те же усилия и время можно потратить на другие, более «полезные» или «приятные» вещи.

Tags: девичье
Subscribe

  • Опять девочкам. Опять про красоту. Uspaah.

    Ботокс вызвал гораздо более бурную реакцию чем любые мои попытки написать что-то о карьере-работе – ну что это о нас с вами говорит? J В любом…

  • London Ladies

    Совсем забыла - спасибо всем, кто пришел в субботу на ланч London ladies. Мне очень понравилось и было приятно видеть хорошо знакомые и новые лица.…

  • London Ladies

    Давно мы что-то не собирались ведь, да? В общем, по нашим меркам short notice, но Марина emamster в Лондоне 28 февраля (субботу) без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments