?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Секреты красоты»

Мысли не новые, но освеженные вчера после того как мое мелирование (ах если бы мелирование - балияж и бейби лайтс не хухры мухры) заняло 4.

5 (!!) часа.

Последние пару лет я как-то стала себе очень не нравится в зеркале. С грусти стала думать, что гены у меня наверное не очень и что кака-никакая красота осталась в моих 20s пока ещё была свежа и молода и все, в принципе, очень даже.

А потом я что то поняла и поменяла. Две недели назад была в Питере на дне рождения любимой однокурсницы - девочки, которые меня не видели 5+ лет, подходили, из неоткуда делали комплименты, как хорошо выгляжу. А девочки, да ещё и русским, как известно, самые строгие судьи.

Что поняла и что поменяла - к сожалению, секретов нет, в моем случае (!) оказалась, что чтобы выглядите хорошо нужно в это инвестировать время и усилия. 4.5 часа мелирование это конечно лишнее и unnecessary, но правило такое - хочешь чтобы красноты не было и лицо радовало- потрать несколько часов чтобы разобраться с макияжем и какой тебе идёт, ещё несколько часов найти подходящие тона и крема, а самое неприятное - добавь 10-15 минут каждое утро все это нанести на своё лицо. Хочешь чтобы волосы были хотя бы ничего - мой каждое утро ( ещё 15 минут), хочешь чтобы были красивые - дуй на укладку, или сама учись их укладывать.

То же самое с выбором одежды - время ее выбирать, подбирать, но зато да - в итоге интересный outfit, а не любимое чёрное платье на выход каждый раз.

Одним словом, осталось только научиться хорошо выглядеть на фото, с чем у меня беда, а в нынешнем мире instagram это уже почти важнее чем хорошо выглядеть в реальной жизни.

Disclaimer 1 - goes without saying - что усилия и время включают не только штукатурку но и базовые вещи вроде 8 часов сна и отказ от второго бокала красного вина.

Disclaimer 2 - goes without saying - что «лучше выглядеть» не залог счастья успеха и что личный выбор каждого и каждой. Те же усилия и время можно потратить на другие, более «полезные» или «приятные» вещи.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kalianishka
Mar. 11th, 2018 12:33 pm (UTC)
а не жалко на всё это время? в клнечном итоге это никого особо не заботит...
conacidacierta
Mar. 11th, 2018 06:10 pm (UTC)

Все верно.  После Х лет (нужное вставить) человек имеет ту внешность которую выбрал и сделал. А не ту что досталась от природы.  Посему судить о человеке по внешности после Х лет вполне разумно.

lunchinglady
Mar. 12th, 2018 12:39 am (UTC)
Это очень поверхностное утверждение. Болезни и их лечение, а также утраты и потрясения могут перечеркнуть любой выбор внешности.
conacidacierta
Mar. 12th, 2018 12:55 am (UTC)
Эти факторы работают в совокупности с действиями человека. И личный выбор играет огромную роль при наличии большинства болезней, утрат и потрясений. Как человек имеющий эту самую хроническую болезнь с одной стороны и работающий с массой очень разных больных людей свидетельствую.
lunchinglady
Mar. 12th, 2018 12:37 am (UTC)
Я сейчас от красноты делаю лазер. Доложу о результатах, если интересно.
miss_kaas
Mar. 12th, 2018 02:11 am (UTC)
Я тоже к этому пришла и уже пару недель I have a much more sophisticated skincare routine that before. Уже работает, но это только начало. Сегодня много читала про неведомые кислоты и другие средства, сколько всего придумали для наведения красоты!
lity
Mar. 12th, 2018 06:05 am (UTC)
Конечно все круто и логично. Но если выбор часов семь сна, или 6 со всеми рутинами до и после, то я выбираю сон. А чаще вечером нет сил, а утро идет не так как запланировал :) дети съедут, буду красотц наводить :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com