bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

New normal

Жизнь в этом году бежит, бьет ключом (и все по голове).

За последние 2-3 недели я работала наверное столько же сколько за последний год. И это было супер круто. В пятницу мы решили, что нужно лететь в Будапешт - понять, что там происходить в Shared Services. В среду мы уже улетели с моей junior, провели два очень продуктивных дня.

Потом за три дня поговорили с командами, разбросанными по всему свету, а в четверг уже сидели с МД (Group CFO-1) и я ему рассказывала, что происходит в его организации и какие шаги он может предпринять чтобы оказаться там, где он хочет. В маленькой комнате, с моим шефом, который не сказал ни слова за час, и с моей junior.

За эти пару недель я вспомнила хорошие стороны работы в своей компании - что можно kick ass и работать с 9 до 6 (более менее). Уйти по своим делам в 5 вечера и потом быстро закончить за полчаса вечером. И все потому, что нет трёх слоёв проверки и иерархии, как было с Маккинзи, где я бы этот же анализ делала с 8 утра до полуночи ожидая пока сначала с менеджер, потом освободившийся после ужина партнёр два раза проверили мои слайды и подсказали какого цвета должны быть заголовки и послали искать какую нибудь цифру на слайде 12, которая бы заняла пол- дня, но которая никому в итоге не будет важна. И да - когда ты kick ass работать вдруг хочется и в пятницу вечером и иногда даже в воскресенье.

После визита в Будапешт с humility осознала, насколько мы privileged иметь прямой доступ и «ухо» людей, которые решают в итоге судьбы сотен других людей в их командах. It’s quite cool. И не нужно бороться за airtime, или с менеджером который берет твою работу и кому то ее презентует. Не то чтобы все было идеально и прекрасно со всех сторон, но эти дни напомнили мне, что хорошо и интересно работать это большое удовольствие и для меня, на данный момент, более интересное чем пилатес и теннис днём.

Не то чтобы последнее мне грозило. У Рауля рабочей драме не видно конца. Живем в “new normal”, где каждая новая неделя приносит новое развитие событие. Глобально ситуация хреновая давайте по честному, но на уровне «здесь и сейчас» парадоксально происходит много хороших вещей в том числе тот факт, что ко мне продолжают прислушиваться и что полный крах старых порядков даёт новые возможности. Как говорится «One does not discover new lands without consenting to lose sight of the shore for a very long time”. В нашем случае consenting было сделано силами выше, а не нами, но we are making the best out of it.

Subscribe

  • Не-духовная пища.

    Месяц назад мы решили попробовать кардинально аутсорсить не только приготовление пищи, но и волнения по поводу калорий,макрос и полезных перекусов.…

  • Буенос Айрес. Продолжение.

    На второй день в БА у нас был запланирован тур по городу. Пару лет назад я пришла к выводу, что в в новом городе нужен гид - "потеряться в…

  • The Bunyadi - "голый" ресторан в Лондоне

    Весной в сошиал и традиционных медиа стали появляться статьи о том, что в Лондоне откроется The Bunyadi - pop up (временный) "голый ресторан" - то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments