bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Об умеренности замолвите слово

Короткой строкой.

Я все чаще задумываюсь, что в русской культуре раз, а в лондонской два, умеренности (moderation) уделяется очень мало места. Если жениться, то на «королеве», если бежать то марафон, если работать то в топ 3 и 80 часов в неделю, если вечеринка то до 5 утра.

Я, по натуре, к таким вещам очень восприимчивая поэтому на всякие проекты вроде «просыпаться в 6 утра и идти в зал перед работой», или «перестать есть мясо рыбу и молочное», или «не пить алкоголь полгода» я подписывалось всегда с радостью и энтузиазмом. Что не сложно тк в окружении ситуация похожая.

Но вот последние полгода что то я стал задумываться про концерт «здорового образа жизни» глобально, а не с точки зрения БЖУ и авокадо на завтрак. Наверное насмотрелась на греков и итальянцев, которые пышут здоровьем и любовью к жизни за 70. С бокалом вина и самым пре-молочным куском сыра и салями.

Началось все со спорта. До меня не знаю откуда дошла очевидная всем мысль, что регулярная легкая и средняя активность каждый день, там и здесь, полезнее чем сидение на попе 10 часов, а потом супер интенсивная тренировка 45 минут. Я купила педометр и начала ходить пешком на работу. И почти (!) перестала судорожно считать и выполнять недельную норму весов, кардио и растяжки.

С едой я тоже забросила идею «не буду пить», «не буду есть сахар». Вместо этого стараюсь мало пить (e.g. 1-2 бокала в неделю если не в отпуске) и пока в Лондоне не ем десерты и сладости.

Пример физической активности и питания самые простые, но я все больше думаю про moderaron и the importance of being content в картине жизни как таковой. Сколько людей вокруг бегут бегут бегут за далёкими целями, не останавливаясь по пути, чтобы насладиться целями достигнутыми.

P.s. И примеры вокруг опять же доказывают, что можно любить себя, делать все в модерации, но при этом достигать заведомых вершин и целей.

Subscribe

  • 20s vs. 30s

    Раз уж уважаемые yanka_j и matriosha пишут про кроссовки Gucci да туфли на работу, я тоже себе разрешу девичий пост ни о…

  • Ода Стамбулу (и друзьям)

    В Стамбул я хотела очень давно. Но сначала как то не скаладывалось, потом Раулька отказывался по соображению безопасности и находились другие,…

  • Welcome to St Tropez

    Disclaimer: заранее прошу прощения за бесстыдный name dropping 😜 St Tropez оказался абсолютно таким, как я его себе представляла и даже больше.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments