?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока что с удовольствием развлекаюсь с каналом на Телеграм - для меня работает в плане скорости и размера.

Напрягает только отсутсвие обратной связи, но разберёмся.

Если интересно - присоединяйтесь https://t.me/kgblondon

Пока копией сюда

Всем доброе утро из Нью-Йорка.

Забавно что, с одной стороны, США была моя первая «заграница», где я прожила целый год в нежном возрасте 15 лет. С другой стороны, последние 11 лет Америку я видела только в новостях и фильмах и эта поездка для меня прямо настоящая экзотика - с удовольствием слушаю непривычный акцент, смотрю на огромные машины, желтые автобусы и тд.

Самые первые ранние впечатления от Нью-Йорка 🍎🗽

1. It’s cool because it has cool people. Очень клевые люди с которыми сразу попадёшь на одну волну. Нам очень повезло - с друзьями / знакомыми в NYC. Вот вчера встретились с Н. и познакомились с ее мужчиной - сразу разговорились про работу, тек, индустрию.

2. Второе впечатление. It’s just not very pretty. После Парижа я всегда впадаю в грусть от наших North/East London пейзажей и архитектурных недостатков. После Нью-Йорка East London вдруг кажется образцом архитектурной мысли и чистоты. Но готова поменять своё мнение - полдня все же не срок.

3. Мне в НЙ после Лондона очень комфортно с его purposeful vibe - все бегут по делам и никто на тебя не смотрит, когда ты с самолёта в чем попало идёшь в спорт зал в соседний отель.

4. Очень relaxed отношение к одежде «в среднем о больнице». С одной стороны в половине ресторанов, куда мы собрались, требуют пиджаки у мужчин и не разрешают джинсы. С другой на улице все very casual даже по сравнению с Лондоном. Но здесь я defer judgement на несколько дней...

*****

Первый полный день в Нью Йорке и конечно я уже влюбляюсь.

Днём немного парка, немного искусства, немного еды.

Вечером пошли веселиться. В декабре 2016 в Аргентине мы разговорились с другой парой в нашем отеле. Пара была очень классная и мы пригласили их на ужин с нами - смеялись и спорили весь вечер. С тех пор мы не особенно общались, держали друг друга в Инстаграмм. И вот перед поездкой списались (они живут в НЙ) и вчера встретились на ужин - и опять, весь вечер смеялись и спорили и обсуждали жизнь. Забавно как иногда можно так мало знать кого-то и так хорошо проводить вместе время - а бывает, знакомы не первый год, а «неудобных минут молчания» не избежать.

*******

У меня сегодня момент маленькой гордости.

В плане понимания и распознавания искусства у меня нет никакой теоретической и практической базы (читай художественной школы или походов в музеи в детстве). Интерес и время появились последние два-три года. Я стараюсь захватить главные музеи во время путешествий - беру гид или аудиогид, слушаю, пытаюсь понять.

И вот сегодня гуляю по MoMA в Нью-Йорке и помимо известных Пикассо/Моне/Матисс вижу незнакомое мне имя Giorgio de Chirico. Имя незнакомое, но я абсолютно точно помню, что видела его картину в музее Пегги Гуггенхайм в Венеции. Как перед собой вижу и картину и ее историю из аудиогида.

Начинаю гуглить - и точно, он самый и та самая картина. Одним словом, никогда не поздно учиться и there is hope for all of us.

P.s. Ну и конечно осознаёшь свой возраст и этап жизни, когда три часа в музее походить вызывает больше эмоций чем три часа вчера по барам. Но мы не сдаемся и по барам таки тоже ходим.

******

Выходные в Нью-Йорке напоминают мне вечер в компании малознакомого интересного мужчины (редко, но ещё бывает в моей скучной жизни). Есть о чем поговорить, есть чему улыбнуться, overall приятно, но в такси домой начинаешь думать, как хорошо что есть муж и какие у него есть прекрасные качества, о которых я обычно забываю, сосредотачиваясь на мелких annoyances.

Я себя очень хорошо могу представить в Нью Йорке и какие то вещи здесь объективно лучше, но для меня одно из главных впечатлений от поездки - какой же классный город Лондон. Такой же «функциональный» город-центр мира, но (для меня) чище, «ниже», более открытый, более средне-классовый, более аккуратный с архитектурной и строительной точки зрения. Нью-Йорк, без сомнения, более динамичный, более diverse, более entrepreneurial и я себя отлично здесь могу представить (поближе к парку пожалуйста), но пока я полна любви к Лондону.

Противоположная реакция к той, которая у меня обычно после посещения Парижа 🙂

******

Ещё одна вещь, которая есть в Нью Йорке и нет у нас - SoulCycle - супер приветливая студия где в атмосфере ночного клуба с неземной музыкой и веселым инструктором ты 45 минут поднимаешь себе настроение на велосипеде 🚴🏼♂️🚴♀️

Я много слышала про неё и что копии в Лондоне совсем не так хороши. В «копиях» не была, но кончено очень круто и в разы веселее чем cycle в родном спорт зале. Серьёзно раздумываю чтобы завтра, на прощание, в 8 утра заскочить ещё раз... Ибо there is so much good food you can eat in 5 days.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
chaleur38
May. 9th, 2018 03:53 pm (UTC)

Я как раз хотела у тебя спросить, чем телеграмм лучше ЖЖ, или зачем тебе ещё один канад /) и там можно настроить комменты :)

cantelle
May. 9th, 2018 04:21 pm (UTC)
и я вот тоже туда приноровилась писать буквально только что - и страдаю без функции комментирования))

а ты напишешь саммари пост еще по тем рестикам, которые больше всего в НЙ понравились?
dub_i_sakura
May. 10th, 2018 07:29 am (UTC)
NYC классный по энергии, но жить - упаси б-г :) ну разве что с таким количеством денег, что с этими деньгами я б тоже отнюдь не в NYC жила бы, а (к примеру) на вилле на Гавайях :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com