bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Потрындеть о девичьем

Продолжаю увлекаться телеграфом (https://t.

me/kgblondon), но это скопирую сюда тк давно не было легкой темы чтобы «потрындеть» девочками.

Рубрика «в интернете кто-то не прав».

Сегодня первый раз за многие многие годы чуть не ввязалась в интернет спор 😱 В фейсбуке на стене у приятельницы ее (неизвестная мне) подруга написала вот что

«Лондон с Парижем нельзя сравнить тк мода Лондона это треш...Женщины не умеют здесь одеваться вообще. Стиль, сочетание цвета и формы, чувство вкуса и выдержанности для англичан сейчас - это что то непонятное... и не важно где ты находишься в пош ресторане или в дешевом пабе.»

Я не то чтобы эксперт моды и стиля, но не могла не возмутиться и мысленно не заступиться за себя и других жительниц Лондона. Какой треш? А эксцентричные Вествуд и Гальяно, а understated Joseph. А high street brands от молодого Top Shop до спокойного Reiss. А легендарная бунтарская мода East London и не менее легендарная мода West London, особенно мужская, с туфлями-оксфордами, Chelsea boots, твидом и головными уборами. Если не Лондон, то где мода и стиль? Разные стили, эклектика, вызов - да, все есть. Но сказать, что мы «не умеем одеваться» 😱

Конечно, здесь нужно заметить что «лондонский стиль» очень непривычен и идёт в разрез российским ценностям - в нем мало женственности, чувственности, seduction. Здесь конечно итальянцы первые в очереди этим всех оснастить (и я первая в эту очередь встану особенно если за прилавком Дольче). «Классический французский» стиль с шарфиками, элегантностью, брошками для нас тоже образец ибо с детства был каноном. Не будем начинать разговор насколько он отражает ежедневную действительность средне-классовой парижанки, но я сама очень долгие годы была им очарована и сейчас сниму шляпу перед (редким) хорошим воплощением в жизнь.

А вот лондонский стиль - это да, все то, что в России учили не делать - короткие волосы вместо косы, не-по-размеру брюки вместо платья, chunky boots вместо шпилек, вызов вместо обольщения. Даже Chelsea wife стиль (читай Кейт Миддлтон) это не то для нашего взгляда тк «скучно».

В общем, вот такая я после Нью-Йорка (четко) патриотка 🇬🇧 God save the Queen 👑

Tags: style management, девичье
Subscribe

  • 20s vs. 30s

    Раз уж уважаемые yanka_j и matriosha пишут про кроссовки Gucci да туфли на работу, я тоже себе разрешу девичий пост ни о…

  • Ода Стамбулу (и друзьям)

    В Стамбул я хотела очень давно. Но сначала как то не скаладывалось, потом Раулька отказывался по соображению безопасности и находились другие,…

  • Welcome to St Tropez

    Disclaimer: заранее прошу прощения за бесстыдный name dropping 😜 St Tropez оказался абсолютно таким, как я его себе представляла и даже больше.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments