?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю увлекаться телеграфом (https://t.

me/kgblondon), но это скопирую сюда тк давно не было легкой темы чтобы «потрындеть» девочками.

Рубрика «в интернете кто-то не прав».

Сегодня первый раз за многие многие годы чуть не ввязалась в интернет спор 😱 В фейсбуке на стене у приятельницы ее (неизвестная мне) подруга написала вот что

«Лондон с Парижем нельзя сравнить тк мода Лондона это треш...Женщины не умеют здесь одеваться вообще. Стиль, сочетание цвета и формы, чувство вкуса и выдержанности для англичан сейчас - это что то непонятное... и не важно где ты находишься в пош ресторане или в дешевом пабе.»

Я не то чтобы эксперт моды и стиля, но не могла не возмутиться и мысленно не заступиться за себя и других жительниц Лондона. Какой треш? А эксцентричные Вествуд и Гальяно, а understated Joseph. А high street brands от молодого Top Shop до спокойного Reiss. А легендарная бунтарская мода East London и не менее легендарная мода West London, особенно мужская, с туфлями-оксфордами, Chelsea boots, твидом и головными уборами. Если не Лондон, то где мода и стиль? Разные стили, эклектика, вызов - да, все есть. Но сказать, что мы «не умеем одеваться» 😱

Конечно, здесь нужно заметить что «лондонский стиль» очень непривычен и идёт в разрез российским ценностям - в нем мало женственности, чувственности, seduction. Здесь конечно итальянцы первые в очереди этим всех оснастить (и я первая в эту очередь встану особенно если за прилавком Дольче). «Классический французский» стиль с шарфиками, элегантностью, брошками для нас тоже образец ибо с детства был каноном. Не будем начинать разговор насколько он отражает ежедневную действительность средне-классовой парижанки, но я сама очень долгие годы была им очарована и сейчас сниму шляпу перед (редким) хорошим воплощением в жизнь.

А вот лондонский стиль - это да, все то, что в России учили не делать - короткие волосы вместо косы, не-по-размеру брюки вместо платья, chunky boots вместо шпилек, вызов вместо обольщения. Даже Chelsea wife стиль (читай Кейт Миддлтон) это не то для нашего взгляда тк «скучно».

В общем, вот такая я после Нью-Йорка (четко) патриотка 🇬🇧 God save the Queen 👑

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
miss_kaas
May. 14th, 2018 11:21 pm (UTC)
"Непонятное" - ключевое слово в ее комментарии. Если сейчас задуматься, у меня наверное было похожее отношение к датской моде когда я жила в Дании. Но датская глубинка и Лондон все же разные вещи :)
conacidacierta
May. 15th, 2018 03:31 am (UTC)

Звучит похоже на Сиэтл.  Хотя тут еще стиль от района проживания зависит.

sana_
May. 15th, 2018 05:59 pm (UTC)
А мне жалко француженок. Сейчас каждый раз при упоминании французского стиля раздается строй ный хор голосов, утверждающих, что в Парижах они бывали, но шикарно одетых француженок не видели и тд и тп. Как будто француженки обязаны соответствовать чьим то представлениям о том, как должны выглядеть шикарные француженки.
matriosha
May. 15th, 2018 07:56 pm (UTC)
Очень люблю лондонский стиль)) ради только этого готова переезжать в Лондон хаха
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com