bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Under-estimated importance of contentment

Вот я последнее время все думаю про under-estimated importance of contentment но сказать словами не могу и перевести на русский не могу.

Wikipedia на удивление хорошо пишет, что такое contentment – “a mental or emotional state of satisfaction maybe drawn from being at ease in one's situation, body and mind.” Colloquially speaking, contentment could be a state of having accepted one's situation and is a milder and more tentative form of happiness.

Я не знаю, каким образом меня вдруг «накрыли» такие мысли. Подозреваю, что главных причин две. Во-первых, к огромному сожалению, несколько моих подруг и приятельниц в последний год очень сильно приболели. Напоминание о том, что “life as we know it” может поменяться в любой момент и такие вещи как «бикини тело, следующая карьерная ступень и правильный почтовый индекс» могут остаться в конце списка. Во-вторых, для нас «life as we know it» тоже изменилась в феврале этого года когда Раулька одновременно потерял работу, друга и мало-мальскую определенность на ближайшие полтора года в плане карьеры, дохода, местоположения и legal fees.

Когда планировать стало очень сложно, и в глубине души понимаешь, что «мы предполагаем, Бог располагает», для меня внимание стало обращаться на ежедневные вещи - радости и горести. Вдруг понимаешь, что твоя сегодняшняя жизнь располагает огромным потенциалом для кайфа, который ты чаще всего игнорируешь в погоне за следующей целью. Опять же смотрю на свое окружение – сколько людей в постоянной погоне за next big thing – и иногда я хочу спросить «товарищ, а что случилось с «большой целью 2017 года», которой ты добился? Кайфуешь ли ты? Нравится ли тебе твоя новая работа – новый дом – новый бойфренд – новый город?

Я, если что, сама первая виновата в вечной погоне, причем даже непонятно за чем, что еще хуже (привет Brook Castillo). Про работу не буду тк это на пять страниц. Но допустим город. Я последние пять лет жалуюсь про то, что мы живем «не в том» районе, а иногда, что «не в том городе». А пять дней в Нью-Йорке мне как-то промыли мозги – я вдруг заметила, как у нас чисто, архитектурно симпатично, зелено и как в 20 минутах от дома есть National Gallery и British Museum, где я за семь (!) лет ни разу не побывала. И бранчи, которые в три раза интереснее чем Butchers Daughter в Нью-Йорке.

Про окружение тоже последнее время много мыслей – am I spending my time with the right people? Am I spending enough time with the people I love? Do I really know what’s happening in their lives? Do I open up to them or am I just discuss what next holiday I am going to?

Все это конечно не означает что я охладела к карьерной прогрессии, достижению определенного уровня дохода (или к бикини телу к сожалению). Being content гораздо проще в моем случае когда можно сесть в убер в дождливую погоду, полететь бизнес классом на долгое расстояние или просто throw money at a problem. Но все чаще задумываюсь – а вот если бы этот год был твоим последним в плане местоположения, семейного положения и тд – делала бы ты то, что делаешь сейчас?

Как-то так...

Subscribe

  • Чему меня научил марафон

    If you want to win something, run 100 meters. If you want to experience something, run a marathon. Меня окружают очень отзывчивые люди и…

  • Марафон. Впечатления.

    "I tell our runners to divide the race into thirds. Run the first part with your head, the middle part with your personality, and the last…

  • Very happy and very tired

    Уррррра... Я это сделала. Колени ни разу не болели, бедра и лодыжки тоже позитивно. Бежала очень медленно, но ни разу не перешла на шаг, что моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments