bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Accidental Lean In

Пора рассказать историю этого года.

It was the age of wisdom, it was the age of foolishness, it was the epoch of belief, it was the epoch of incredulity, it was the season of light, it was the season of darkness, it was the spring of hope, it was the winter of despair.

Начнём с 9 to 5. Если спросить Раульку, то моя карьера в этой компании это сплошные попытки уволиться, которые никогда не закончились успехом. В декабре прошлого года «час настал» - я заболела гриппом и 10 дней не выходила из дома. Под конец этих 10 дней я была в легком восторге от возможности выйти на улицу выбросить мусор, но не имела не малейшего желания возвращаться на работу. Я дала себе два месяца перед тем, как подать заявление от уходе.

В начале марта, когда я уже в голове написала заявление об уходе, произошли две вещи.

Мой прямой менеджер усадил меня, прямым текстом сказал, что покинет компанию «очень скоро» и что видел меня как своего преемника. Мой менеджер director level поэтому перспектива была заманчивая, но печальный опыт нашей корпоративной культуры научил меня быть осторожной с такими «обещаниями».

Второе происшествие было куда более интересным. В среду я согласовала встречу с шефом объявить о своём уходе, в понедельник шеф повёл меня к нашему новому (внутреннему) клиенту - клиент только что пришёл из IBM и занимал достаточно высокую позицию (Group CEO-2). Для меня он был как глоток свежего воздуха - говорил неприятную правду-матку и рассказывал шутки, от которых у HR наверное поднималось давление. В главное хотел что то радикально поменять.

В общем,мне новый клиент понравился, а я, кажется, ему. Мой шеф, спасибо ему, отдал весь проект мне и сам появлялся на каждую вторую SteerCo не переживая о том, чтобы «проверить мою домашку».

Параллельно с этим, чтобы дать полную картину, у Рауля начались проблемы на работе. Тогда мы ещё не понимали масштаб - что результатом будет отсутсвие дохода на почти год и six digit lawyer bills. Но тогда это был скорее background stress. В итога, честности ради, скажу я была рада, что в семье два дохода. У нас одновременно был пример где доход был один (его) и психологически это сложно.

Вернемся ко мне. Проект шёл хорошо, но будущее нашей команды (внутренний консалтинг) все больше становилось под большим вопросом -шли разговоры о втором ре-орге (первый шёл полгода и в итоге все мы потеряли работу и проходили внутренние собеседования в новую команду). Когда мой шеф таки подал заявление об уходе, очень быстро стало понятно, что его роль закроют и, как результат, мне не разрешат на неё подаваться. А значит «директор» мне снова не светит. Все честно мне сказали, что «в другой жизни» я конечно готова и достойна этого повышения. Но не судьба.

Оставалось ждать бонуса и начинать поиски работы вовне признавшись себе, что 2.5 года здесь дали мне полезный опыт, но не дали титулов или богатств.

Одновременно мой клиент стал активно и прозрачно намекать на то, что он был бы очень рад меня видеть в своей команде как полноценного сотрудника, а не консультанта.

Слово за слово, в итоге я села с МД, представила ему все свои достижения, медали и обещания и скромно попросила «директора» в его команде. МД ответил «без проблем» и обещал поговорить с HR.

Дальше интереснее - HR ответил, что в компании blanket freeze на новые роли этого калибра. Учитывая тот факт, что в ЮК объявили сокращение 12,000 человек (из 50,000) правило понятное.

Дальше начались пляски с бубнами. МД стал для меня тем, что в умных книжках называют «спонсор». В итоге, через два месяца он сделал мне оффер, который HR в минуту слабости назвал «беспрецедентным». Прибавку к зарплате, сравнимую с хорошим external offer и обещание нового бенда, которые начнут своё существование осенью. Это потребовало разговоров и специальных разрешений от двух board members. Плюс он познакомил меня с моей новой прямой начальницей (которая тоже приходит из IBM в сентября). Та мне очень понравилась.

Вот такой happy end. Только happy end вышел немного awkward в итоге.

5 to 9 life

В прошлом году, как я уже писала, мы с Раулькой решили расширить наше веселое семейство. Я, будучи я, затянула полугодовую программу вакцинации от рубеллы, ветрянки и тд. Весной я сделала последнюю прививку и отступать было некуда. (Забегая вперед прививка не сработала и от ветрянки иммунитет я так и не получила). Я не ожидала «быстрых результатов» и мы вовсю планировали веселое путешествие на рождество в Африку или Антарктику. Но нам очень повезло и чудо произошло очень быстро и неожиданно рано. Таким образом, когда МД сделал мне оффер по телефону, я ехала в такси на УЗИ 12 недель, после которого в Англии принято рассказывать на работе и друзьям.

Ситуация была немного awkward. Друзья и советчики разделились на три лагеря. Первый говорил «как ты можешь вести переговоры и прятать такой важный факт от них - он (MD) будет pissed off когда ты ему расскажешь». Удивительно, но факт - в этом лагере были только женщины. Второй лагерь (тоже преимущественно женщины) просили меня не говорить не слова до того, как я подпишу письменный контракт и пути назад не будет. Третий лагерь (где был Рауль) утверждали что, два события не имеют между собой ничего общего и вопрос когда и как делиться новостями стоять не должен вообще. В итоге, я очень переживала, репетировала, делала списки - усадила МД лицом к лицу в офисе - приняла оффер и рассказала новости в тот же день. Он, нужно отдать ему должное, повёл себя очень достойно и очень эмоционально меня поздравил и рассказал про своего первого сына. В общем, все прошло замечательно и в командировке на следующей неделе он и моя новая менеджер смеясь уверяли меня, что пол-бокала красного вина это не есть плохо и вообще не надо так переживать.

Вот такие новости - как то совсем не стараясь, я оказалась accidental Lean In poster girl - с новой работой и повышением на четвёртом месяце беременности. Честное слово не могу сказать, что я это скрупулёзно планировала.

Здесь следует большое отступление - если бы не Рауль, то ничего этого бы не было. Когда я начала свои «переговоры» о новой зарплате я уже знала о своей беременности, о декрете и о том, что в другую компанию я уже не пойду. Поэтому когда мне в первый раз предложили HR policy approved 10% я готова была согласиться и «ради приличия» попросить 15%. Рауль усадил меня на диван и сказал «ты просишь 30% или мы на эту тему больше не разговариваем». Когда я промямлила эти 30% я честно думала, что «блиииииин, что я делаю». Так что мой совет всем - когда у вас переговоры на работе - спрашивайте советы у друзей, братьев, мужей, а не подруг. Самое забавное, что подруг то я постоянно коучу просить больше и be bold. Но когда дело дошло до себя самой вся моя мудрость меня абсолютно и бесследно покинула. Disclaimer - понятно, что зависит от мужей, друзей и подруг - я обобщаю здесь.

Вот такие новости. Я постараюсь писать побольше про старо-новую работу. Хотя на бумаге моя роль не поменялась, отношение и ежедневные решения уже поменялись. Но работа дело такое - иногда необходимая анонимность делает самые интересные истории стерильными и скучными.

Про беременность и особенности системы в ЮК я бы с удовольствием писала - я вот например поняла, что в один детский сад я уже пропустила application window (я на 16ой неделе если что). Welcome to London baby. Я понимаю, что многим эти вещи не интересны, заводить группы мне лень, поэтому я думаю, что буду ставить «предупреждение» в начале поста - deal?

Ps забыла главное - когда я узнала что это девочка на 10 неделе, моя мотивация карьерная взлетела - pressure to show an example.

Tags: девять месяцев вдвоём, карьера в Сити (часть 3)
Subscribe

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • 2019 в книгах

    В 2019 прочитала 21 книгу каким-то образом. Большей частью прослушала, а не прочитала. Из них 10 были про роды, первый год жизни малышей и…

  • Что смотреть

    Я недавно жаловалась на недостаток хороших фильмов поэтому решила поделиться двумя находками. Первый фильм - британская картина 2018 - The…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • 2019 в книгах

    В 2019 прочитала 21 книгу каким-то образом. Большей частью прослушала, а не прочитала. Из них 10 были про роды, первый год жизни малышей и…

  • Что смотреть

    Я недавно жаловалась на недостаток хороших фильмов поэтому решила поделиться двумя находками. Первый фильм - британская картина 2018 - The…