bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Первые четыре месяца.

Одно из новых состояний беременности для меня последние несколько недель стала постоянная нехватка времени и список дел, где половина не сделана вовремя.

По этой причине руки никак не доходят писать какие то структурированные воспоминания на будущее. А по опыту последних пары лет - никогда и не дойдут.

Поэтому буду писать невпопадом и не структурированно.

Мысли первых четырёх месяцев.

1. Беременность это очень долгий процесс, что я как то не осознавала. Ты видишь вторую полоску на тесте и понимаешь, что вот оно - вся твоя жизнь изменилась. И первые пару недель она вправду меняется - ты думаешь как бы сказать отцу, потом самым близким. Ты читаешь что теперь делать и не делать (есть и не есть). Бронируешь первый УЗИ, звонишь самой опытной подруге. Через пару недель мой энтузиазм по этому поводу прошёл, а «жизнь» осталась - вопросы быта, работы, карьеры, отпуска и «что приготовить на ужин». И вдруг ты понимаешь, что все эти вопросы с тобой ещё на 8 месяцев. И даже на работе ничего особенно не меняется тк там тоже тебе работать ещё как минимум полгода (и больше). Oooops. Back to normal life.

2. Самочувствие. Здесь мне пока что очень очень повезло (ттттт). Я не испытала радостей токсикоза или засыпания в 9 вечера. Другое дело что я и так то low energy и засыпаю в 10-11 вечера. И теперь у меня появился лучший на свете excuse. По большому счёту эти четыре месяца я продолжаю вести нормальную жизнь на 80% - играю в теннис и хожу в зал по 2 раза в неделю каждый. Худо бедно учу испанский и хожу на (новую) работу. Даже смотала в командировку в Будапешт с новым начальством. Понятное дело, что интервальные тренировки я прекратила как и поездки на велике на улице (в Лондоне это не очень безопасно), вес на гантельках перестал расти и тренер по теннису, подозреваю, даёт мне длинные передышки и меньше меня «гоняет». При этом я не скажу что я себя чувствую так же прекрасно как раньше - нет, просто появился new normal, где ты быстрее устаёшь, не поднимаешься на десятый этаж пешком под настроение и понимаешь, что пищеварение по часам это филигранная работа над каждым приемом пищи.

3. Еда. На эту тему можно говорить часам и у многих мам (и пап) на эту тему very strong opinions. Благо на сайте NHS есть очень полезный список продуктов - после нескольких недель внутреннего бунта, печали и сомнений я успокоилась и стала жить по нему. Благо англия оказалась очень стерильной страной, где все курицы имеют вакцину от сальмонеллы, а копченый лосось обработан чем-то от листерии. Континентальная Европа, к моему огромному сожалению, оказалась очень нестерильной (в Италии ни один ресторан не согласился кормить меня свежими овощами). Этот факт (плюс отказ от вина) существенно подпортил два моих отпуска и охладил к любимым длинным выходным в Европе.

4. Алкоголь. Здесь у меня нет своей точки зрения. До недавнего времени я искренне верила двум уважаемым врачам, которые сказали мне что после трёх месяцев можно пить два бокала вина в неделю без угрызений совести. И я по 50гр вина пила под настроение. В конце августа я прочитала пару статей-страшилок про то, как этанол попадает прямо в плаценту и с тех пор как-то охладела. Посмотрим...

5. Работа и офис. Заслуживает отдельного поста. Мне почему то кажется, что беременность в офисе обсуждают только шёпотом, и это полу-табу. Раулька считает, что это у меня в голове и причина шёпота - это open space, а причина умеренности интереса в том, что не все так хотят об этом болтать без умолку как я, поэтому коллеги не навязываются с вопросами. В плане дискриминации я пока ничего не могу сказать -наоборот биг босс приглашал в командировку в Индию, от которой пришлось очень вежливо отказаться. Ни начальница, ни один коллега пока ни разу не упомянули тот факт, что я через несколько месяцев временно исчезну.

6. Медицина в ЮК. Опять же заслуживает абсолютно точно отдельного поста тк у нас есть опция государственная, опция частная и, как оказалось, 50 оттенков серого посередине (о последнем я не знала). Я пошла по частному пути, и хотя сейчас не 100% уверена в необходимости таких инвестиций, хочу сказать, что первое близкое знакомство с частной медициной в ЮК меня приятно радует.

7. Садики и школы. Опять же отдельный пост. Я осознанно пошла по пути родителей, которым «больше всех надо». Осознавая зыбкость результата через 20 лет и причины почему я это делают. В пятницу мы встречаемся со вторым по счету educational consultant, до конца октября у меня забронированы визиты в пять садиков и уже готов shortlist школ, которые мы собираемся посетить до сентября 2019. При этом, я отдаю себе отчёт, что это мой личный и осознанный выбор, который покажется странным и не нужным большинству здравомыслящих людей. But I am loving it :)

8. На счёт нехватки времени. Это было тяжело последние несколько недель. Я обычно горжусь своим time management и умением все успеть и сериал посмотреть. Сейчас откровенно «все успеть» не выйдет. У меня новая работа и новая начальница с сентября. Charity, где я trustee, делает очень важные и нужные вещи, и есть пара проектов, которые важно довести до конца. Light touch график УЗИ и врачей в ЮК все же занимает одно утро/вечер раз в неделю или две. Поиски, обсуждения, визиты и тд садиков и школ это достаточно много времени. Мы переезжаем в другой район в декабре и пока только мысли об этом приводят меня в панику (но опять же это мой выбор и я уверена что это будет абсолютно точно того стоить в итоге). Помимо этого какие то вещи, которые обычно принесут радость становятся лишь строчкой в «списке дел» - например выбор новой машины (в нашу даже младенца не «запихнешь» кроме как в багажник) или покупка новой одежды (про maternity clothes тоже отдельно). Ну и конечно не забываем про maternity nurse (night nanny) и ранний research на тему нянь.

9. Ну а главное наверное то, что сентиментально я очень счастлива. В меня влили здоровую дозу дзен (гормоны) и я «тупо кайфую» от осознания того, что со мной всегда маленький человек, который будет меня очень любить и которого я буду любить ещё больше.* А УЗИ это просто самые счастливый минуты последних лет - мы их ждём как special occasion и я себя останавливаю не записывать себя на УЗИ каждую неделю.

Вот такие первые впечатления. С меня пост про медицину и варианты в ЮК, а также про систему образования и садов для тех «кому очень надо».

*For full disclosure есть и некоторые смешанные чувства, которые я почти решилась исследовать с помощью психолога.

Tags: девять месяцев вдвоём
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Наблюдения.

    В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской…

  • Широко известна в узких кругах

    Не прошло и двух месяцев как в июле мой McKinsey немецкий counterpart, engagement manager, радостно мне сказал, что Женя* в его команде меня знает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Наблюдения.

    В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской…

  • Широко известна в узких кругах

    Не прошло и двух месяцев как в июле мой McKinsey немецкий counterpart, engagement manager, радостно мне сказал, что Женя* в его команде меня знает.…