bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

На работе.

Чтобы доказать себе и окружающим, что у меня в мыслях еще что-то кроме садиков и школ (хотя вчера вот подруга рассказала – она звонила в некую non-selective школу для мальчиков записать сына, когда акушерка его взвешивала в роддоме, что вы думаете – мальчику не дали место, а поставили в waitlist - WTF).

Но вернемся к работе. Самое большое изменение в том, что у меня появилась начальница. С июля на бумаге у меня не было шефа (он ушел), а на практике его не было еще раньше. На самом деле я безумно рада, что теперь я веду достаточно большую программу не одна. И не просто с кем-то, а с кем-то с 20+ годами опыта в двух хороших конторах. Например последние два месяца у меня было people issue в команде – я не знала как его решать от слова «совсем», там все достаточно сложно тк человек себя ведет, то «хорошо», то «плохо» и при этом я знаю, что существуют проблемы вне офиса с детьми и здоровьем (из-за чего мне было сложно взять привычную черно-белую линию). Теперь я сижу, наблюдаю как такие ситуации нужно решать и записываю на будущее. Забегая вперед - у моей шефини подход куда более решительный, чем у меня в этом деле.

В остальном отличий в новой роли пока не так уж и много – раньше я вела программу в качестве консультанта (очень внедренного в бизнес консультанта), а теперь делаю то же самое, но уже из внутри организации. Плюс с человеком, который может принимать более глобальные решения, чем могла я.

Из интересного, я пнула себя хорошенько и согласилась презентовать на большой конференции по Intelligent Automation в ноябре. 20 минут перед несколько сотен «взрослых» дядечек и тетечек. Коленки трясутся и слайды не готовы, но нужно уже как-то шевелиться в правильном направлении. Еще записала себя на Robotics панель на другой конференции. Со своим беременным животом я там произведу diversity фурор – на Robotics конференциях женщин обычно 10%.

Это из позитивного. Их жизненного я простыла второй раз за два месяца и все это конечно невовремя с новым начальством. В англии принято с простудой ходить в офис до последнего (температуры 38), а мне лекарста пить не желательно, и в офис совсем не охота так ходить. В общем, работаю усиленно из дома. В этом плане конечно было «удобно» не иметь начальства как такового первые месяцы беременности тк можно было работать из дома и планировать свои УЗИ и визиты когда мне удобно. Но это мелочи жизни, в Лондоне (на моем опыте по крайней мере) очень либеральное отношение к визитам к врачу и удаленной работе. Это скорее про мое привыкание, что вдруг в офисе кто-то рядом с тобой сидит и интересуется твоими делами – после того, как месяцами я был один, совсем один, кроме как SteerCos раз в месяц. В теории могла работать из другой страны три недели через одну.

Если вернутся к позитивному, то наш МД вчера предложил нам пойти презентовать нашему Group CFO – это невероятно высокий уровень. Я конечно понимаю, что в моем случае это будут 20 вариаций подготовленных слайдов и три предложения на самой презентатции, но все равно exciting тк презентовать по делу будут полгода моей работы и два месяца работы моей новой начальницы.

Еще из хорошего – я до сих пор думаю, что это чудо, что я уже 3 года в компании (сколько раз я писала заявление об увольнении?). Но вдруг из-за этого я тут поняла, что очень много кого знаю во всяких разных отделах. И что, как в обычной жизни, людей можно «знакомить» по интересам. Посмотрим, что из этого получится.

Суммарно, на рабочем фронте без фейерверков. Работаю хорошо чтобы показать МД, что он не зря ради меня поднял шум и меня взял и чтобы произвести хорошее впечатление на новую начальницу. Но при этом слежу за тем, что спать по 8 часов, хорошо есть, делать свои 30 минут спорта в день и тд. К тому же с скоростями в моем компании, ввязывать в какие-то новые амбициозные проекты когда через 16 недель тебя уже не будет, смысла нет. Поэтому taking it (relatively) easy. Well, in my defence I worked quite hard to get this role/promotion.
Tags: la vie quotidienne, карьера, карьера re-loaded, карьера в Сити (часть 3)
Subscribe

  • Опять девочкам. Опять про красоту. Uspaah.

    Ботокс вызвал гораздо более бурную реакцию чем любые мои попытки написать что-то о карьере-работе – ну что это о нас с вами говорит? J В любом…

  • London Ladies

    Совсем забыла - спасибо всем, кто пришел в субботу на ланч London ladies. Мне очень понравилось и было приятно видеть хорошо знакомые и новые лица.…

  • London Ladies

    Давно мы что-то не собирались ведь, да? В общем, по нашим меркам short notice, но Марина emamster в Лондоне 28 февраля (субботу) без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment