bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Такой разный Лондон.

Зарисовки из жизни Лондона.

Прихожу сегодня на теннисный корт в одном из главных королевских парков.

Одна из тренеров в негодовании - ей вчера позвонила дочь/жена одного из арабских принцев. «Хочу играть в воскреснье в 5 вечера, заплачу £200». Обычная цена £45. В общем, из за денег ли или интереса, тренер согласилась, перенесла свой урок на другое время. 17:15... никого нет. Мы все смеёмся - мол, нужно было взять депозит.

В 17:30 прибегает запыхавшийся водитель «принцессы» - тысяча извинений - барышня себя плохо чувствует, вот ваши £200. Приносим свои извинения. Вот такой Лондон.

Я в пятницу с утра посещала некий детский садик забрать регистрационную форму. Садик известен тем, что в него в этом году прошла настоящая английская принцесса. По дороге заехала за кофе в любимую кофейню в нашем восточном Лондоне. Перед мной стояла девушка моего возраста - с бейджиком Dog Trust (это благотворительная организация, работающая с собаками) и французским бульдогом. Разговорились. Девушка живет в пригороде, два раза в неделю привозит собаку на работу - ей разрешают, собаке и коллегам приятно. Я вот задумалась - в таких организациях платят обычно очень скромно, и пригород, где она живет тоже не самый «престижный», а у неё уровень жизни наверное в пару раз выше чем у многих красиво одетых мам, которых я потом видела в садике - любимая работа со смыслом и хорошими часами, куда можно не спешить и не бежать с утра, а прийти с собакой и хорошой чашкой кофе.

Tags: Лондон, лондон
Subscribe

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • 2019 в книгах

    В 2019 прочитала 21 книгу каким-то образом. Большей частью прослушала, а не прочитала. Из них 10 были про роды, первый год жизни малышей и…

  • Что смотреть

    Я недавно жаловалась на недостаток хороших фильмов поэтому решила поделиться двумя находками. Первый фильм - британская картина 2018 - The…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments