bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Про зарплату и внутренние ограничения

Еще одна получительная история про зарплату, ее «случайность» и нашу веру в том, «сколько мы стоим».

Тк история анонимная и героиня никак не связана с русско-язычным Лондоном расскажу ее с цифрами для наглядности.

Моя приятельница работала со мной в компании Х. Имея 6-8 лет опыта и будучи очень неглупой зарабатывала она £60K (68EUR/$80), что не очень много в ее случае и меньше чем большинство ее коллег. Причина – банальная. Пять лет назад она приехала из страны, где много ресурсов и маленькие зарплаты, в Лондоне ей предлагали £35К макс. Она пять лет работала в одной и той же компании и ,несмотря на три повышения, доросла только до £60K пока сверсники прыгали из компании в компанию и приземлялись на 20-30% повышения.

В общем, год назад прительница «сидела» на 60К и думала, что достойна 75-80, которые начальство отказывалось ей давать под предлогами внутренних правил и тд. И вдруг так вышло, что ее приятельница с похожим опытом (и более спорными достижениями) перешла к конкуренту на зарплату £105K. Тут моя подруга возмутилась и подала документы к тому же конкуренту, сказав себе «чем я хуже, я тоже хочу six digit». Конкурент долго не соглашался «оплачивать» такой скачок, но в итоге, разшлядев потенциал, предложил ей такие заветные £100K/112EUR/$130.

В должности как таковой подруга была не очень уверена, но решила что отказываться от 50% роста зарплаты глупо, компания большая, всегда можно поменять. Через полгода стало понятно, что роль ей ну совсем не нравится как и большое количество командировок. Благо в этот момент один из других наших общих бывших коллег вылез из корпоративных кустов и стал зазывать в банк, где он нынче работал. Подруга сходила на пару собеседований, всех очаровала. Банк сделала ей оффер и долгое время не мог или не хотел платить ей ее нынешние £100K. Подруга логически не хотела терять в зарплате и стояла на своем. В итоге таки банк согласился на £110K/125EUR/$145.

Вот так барышня которая год назад получала £60K и мечатала о £80, через пару месяцев выходит на £110 путем нескольких «случайностей» из серии «коллега ушла на 100, я не пойду туда же на меньше».
Tags: карьера, карьера в Сити (часть 3)
Subscribe

  • Опять девочкам. Опять про красоту. Uspaah.

    Ботокс вызвал гораздо более бурную реакцию чем любые мои попытки написать что-то о карьере-работе – ну что это о нас с вами говорит? J В любом…

  • London Ladies

    Совсем забыла - спасибо всем, кто пришел в субботу на ланч London ladies. Мне очень понравилось и было приятно видеть хорошо знакомые и новые лица.…

  • London Ladies

    Давно мы что-то не собирались ведь, да? В общем, по нашим меркам short notice, но Марина emamster в Лондоне 28 февраля (субботу) без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments