bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Про предвзятость (bias), старт-апы и одежду для беременности

Где-то к концу третьего месяца беременности я стала не очень комфортно себя чувствовать в некоторых своих одежках и стала смотреть, что есть на рынке моды для беременных.

Два с половиной месяца спустя я могу сказать, что в 2018 году в Лондоне и Европе есть "так себе" рынок для беременных - как в плане моды, так и в плане красоты и тд.   В Лондоне есть очень популярный бренд Seraphine (кажется у них есть бутик в Париже и еще паре столиц) где одевались всю беременность Кейт и Пиппа Мидлтон и еще плеяда знакоменитостей вроде Марион Котиард и Гвен Стефани. Цены при этом у них для Европы демократичные - платья по £50-70, юбки и брюки £30-40 и платья "на выход" около £100.
  Для спорта у них есть целая одна модель леггинсов и спортс бра (не в чем себе не отказывайте).   На премиум конце спектра существовал сайт Nine in the Mirror где можно было купить дизайнерские джинсы J Brand и Paige за £250 и всякие кардиганы из кашемира редких брендов, которые делали маленькие коллекции для беременных. Месяц назад сайт закрыл онлайн магазин и теперь функционирует как информационный портал. К моему большому удивлению на net-a-porter и outnet раздела для беременности нет от слова совсем.  Что для меня было странно тк их целевая аудитория  заводит по 2-3 ребенка в течение пяти лет и дома не сидит в трениках и футболке мужа.
  Еще есть коллекция Asos где выбор огромный, но у меня роман с ними не задался - платье за £20-30 из полиестра может смотреться ничего когда я в своей лучшей форме, но с 7-8 "лишними" кг в интересных местах I need all the help I can get to look good.
  В общем, я в итоге поплевалась в Seraphine (качество там прямо скажем hit and miss) но теперь рабочую одежду покупаю там. С одеждой для спорта у меня кризис, но вот пришли леггинсы Lululemon Align 2**, на которые молятся мои беременные подруги - попробуем. Джинсы Paige были самой дорогой инвестицией, но в моем случае джинсы на работу не вариант и опять же не то чтобы самая удачная для меня одежда, в беременность или нет. В общем, страдаю... Даже нашла пару итальянских брендов, но те предлагают те же платья из полиестра за £100. 
  С спа история примерно такая же - я думала, что в Лондоне то мне сейчас предложат миллион массажей и treatments с специальной кушеткой. В итоге специальная кушетка только в Mandarin Oriental и паре локальных центров, но выбор special antenatal treatments как правило средненький (если не считать оооооочень мягкий массаж который вам предложат в большинстве салонов и от которого у вас только ощущение зря потраченных денег). Здесь отдельное спасибо отелю Six senses в Португалии - помимо всего остального у них отдельное спа меню для беременных. Опять же для меня странно - я гораздо больше готова расстаться с честно заработанными сейчас, когда у тебя то спина, то колено отваливается и вообще чувствуешь ты себя так-себе 80% времени, чем год назад когда массаж это больше "себя побаловать". Плюс сколько сэкономлено на вине и ресторанах.
  Это я все к чему. К тому что я последние годы думаю, что самая большая ошибка среди тех, кто создает свои компании и старт-апы (особенно в сфере B2C) состоит в том, что они считают, что многие хотят те же вещи и ведут похожий образ жизни, как они и их окружение. Любители спорта считают, что все не могут жить без новогой протеин шейка, любители ЗОЖ считают, что все побегут покупать их батончики без сахара, модницы думают, что все покупают новое платье раз в две недели и тд. Большинство таких идей наверное умирают на стадии market research, но я лично знаю несколько компаний, которые были созданы и закрылись именно потому, что их создатели проецировали свой образ жизни на широкую публику. В бизнес школах кажется есть термин для такого типа предвзятости (bias).
  Вот у меня получилось так же, я думала, что меня ждет широкий выбор одежды уровня Massimo Dutti/Reiss где можно было бы купить пять платьев для работы, чтобы потом сохранить их "на следующий раз" или отдать близкой подруге. Плюс я была уверена, что у Nike/Adidas и Lululemon будут специальные коллекции для спорта, который так проповедуют врачи в ЮК и США (в итоге ноль).
  Ничего этого нет - подозреваю потому что 80% без этого прекрасно обошлись и 20% справились с тем, что есть. По крайней мере мой опрос в инстаграмме не выявил такой же уровень удивления и недовольства, как у меня - большинство посоветовали купить "там же но на размер больше"  или "купить специальные джинсы и много oversized свитеров" и тд.
  А я уже представила как я создаю maternity sports brand и даю интервью Bloomberg TV через 20 лет (хотя вот уверена, что в США с этим делом получше). Моя вторая идея однажды была переквалифицироваться в antenal nutritionist (диетолог для беременных), но тут мои иллюзии улетучились очень быстро - "зачем нанимать диетолога, когда ты можешь без чувства вины есть десерт после ужина". Это я про себя если что прежде всего - у меня дома теперь есть даже персики в сиропе 😱

** Одела Lululemon Align 2 и тут же побежала покупать вторую пару - это лучшее из того, что я купила за последние месяцы (обычно я не фанат Лулулемон из за завышенных цен, но здесь оно того стоит)

Tags: девять месяцев вдвоём
Subscribe

  • Affordable art fair

    Цели на 2016 идут медленно и местами. Например сегодня я прочитала удивительную статью про то, что самый верный признак burnout это не стресс и не…

  • Shoreditch Street Art

    В воскресенье мы, спасибо гостям, приобщились к street art в Shoreditch. Соседний с нами Shoreditch вроде бы как столица мира с точки зрения street…

  • Let there be light.

    Вот и все - rant over. Можно вернуться к BAU и вопросам мещанским. Мне нужен совет - есть ли среди нас специалисты по свету? У нас во всей квартире…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Affordable art fair

    Цели на 2016 идут медленно и местами. Например сегодня я прочитала удивительную статью про то, что самый верный признак burnout это не стресс и не…

  • Shoreditch Street Art

    В воскресенье мы, спасибо гостям, приобщились к street art в Shoreditch. Соседний с нами Shoreditch вроде бы как столица мира с точки зрения street…

  • Let there be light.

    Вот и все - rant over. Можно вернуться к BAU и вопросам мещанским. Мне нужен совет - есть ли среди нас специалисты по свету? У нас во всей квартире…