bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Заметки на полях

Мы с little V радостно вошли в третий триместр.

На этой неделе я первый раз выступала одна с презентацией на достаточно большой европейской конференции по AI и Automtion. В начале месяца у меня были пробы когда я выступала в формате “я и модератор без слайдов (fireside chat)”. а здесь «адын совсем адын» - перед выходом на сцену пульс подскочил до 110-120 не меньше, эх....

Но прошло все на ура. После выступления на конференции познакомилась и поговорила с интересными людьми - от ЮК медиа персонажей и инфлюенцеров до главы роботизации Сбербанка. Особенный кайф был в том, что я на полдня почти забыла что глубоко беременна. А точнее - это никого не волновало и как будто это никто не замечал. Подозреваю оттого, что женщины на таких конференциях это очень редкий зверь (меньше 10% аудитории, на знаю на счёт спикеров), поэтому такие вещи как беременность очень вторичны. Плюс обсуждали таки своих роботов (у кого сколько и работают ли они по ночам). В общем, было здорово за полдня познакомится с многими новыми людьми и не разу не затронуть тему школ, садиков и бессонных ночей.

Это я к тому, что третий триместр это такое смешное время, когда твой bump замечают гораздо раньше тебя и для людей, которых редко видишь (а иногда даже не знаешь вовсе) это становится главной темой для разговоров. Ко мне в офисе например стали подходить не-знакомые коллеги женщины, спрашивать как я себя чувствую, давай советы... Что все конечно well meaning and very sweet (в отличии от моей приятельницы, где полный офис мужиков, которые как один претворяются что ничего не происходит и ожидают от неё 12-15 рабочих дней).

Я конечно буду лукавить, если скажу что не думаю про своё «интересное положение» 100 раз на дню, но непривычные и неожиданные реакции окружающих застают меня каждый раз врасплох. Благо никто не пытался ещё «потрогать». Видимо, это мое «суровое» славянское лицо - тренер мой однажды попытался, с тех пор ни разу 😂

Tags: девять месяцев вдвоём
Subscribe

  • Их нравы

    Богат и могуч английский язык. А скорее англо-саксонские барышни на выдумки хитры. В сравнительно равноправном обществе существуют очень…

  • Чтоб Достоевского в оригинале читала...

    Пользуясь тем случаем, что я на LinkedIn повесила Speaker Announcement о своем выступлении на большой конференции через две недели, задам здесь…

  • Antes y ahora

    Я все мучаю свой испанский - не с такой силой и мотивацией как летом перед Перу, но в Институте Сервантеса раз в неделю плюс полчаса-час на домашнюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments