bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

A taster of what is to come... Ежедневный быт

Я по чуть-чуть живу в своем быту - работаю последние пять недель до декрета (but who's counting), готовлюсь к переезду (denial), стараюсь не завидовать у кого какие путешествия на Новый год.

В общем, суета, которая потихоньку движется в нужном направлении.В предверьи ровно семи месяцев у меня образовались те очень частные симптомы беременности, от которых удача (и спорт 4-5 раз в неделю) оградили до сих пор. Самый полезный - это боль в спине. Из-за нее я перестала ходить по ресторанам (не то чтобы в этом году много ходила).
Но это я к чему. Жили мы не тужили почти семь месяцев с тем, что в Англии называют uneventful pregnancy. Последние недели маленькая В. просыпается со мной по будильнику, активно высказывает свое неудовольствие серией сильных пинков и переворачиваний. Затем в 10-11 утра, обычно когда я веду воспитательные и долгие беседы с разработчиками в Индии, она снова просыпается и снова активно дает о себе знать. А вы кстати знали ,что в Индии до сих пор нелегально узнавать пол ребенка до родов? Из-за неприятного прошлого селекционных абортов, где оставляли только мальчиков.
В общем, сегодня я проснулась "одна". Ну ладно, думаю... Во время обычного разговора с Индией тоже никаких движений. Я "по учебнику" купила и выпила банку холодного Сан Пелегрино с вкусом апельсина. Обычно на такие напитки маленькая В. реагирует гимнастикой на полчаса. Сегодня еле-еле подала признаки жизни. Я не то чтобы очень испугалась, но написала своему врачу (благо он один из немногих, кто практикует общение по whatsup с пациентками). Врач отправил в больницу.
Вместо звонка по blockchain я оказалась в родильной отделении с аж тремя акушерками и измерителем сердцебиения вокруг меня на полчаса. Закончили день УЗИ чтоб "наверняка". Маленькая В. конечно к этому моменту проснулась, радостно показала всем язык на УЗИ и даже активно попиналась и поприжимала всякие мои органы чтобы ее присутсвие и активность точно не осталили сомнений.
Сижу теперь работаю дома, переживаю что моя шефиня будет думать, что я overreact, смотрю на фото (раз уж сделали УЗИ) и думаю, как оно будет когда рядом человек, за которого будешь постоянно переживать и волноваться и ее проблемы не всегда можно будет решить простым УЗИ и баночкой газированного напитка. Эх на что мы подписались... А могли бы собираться в Антарктику на новый год :)

Tags: девять месяцев вдвоём
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments