bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Поныть вслух

Переезд откровенно говоря дался гораздо тяжелее чем я ожидала.

Точнее я вообще себе сказала, что «переезд» это банальности жизни и не стоит моих мыслей. В итоге, прошли две недели, а мы ещё как то привыкаем.

Понятно, что вспоминать мои переезды в юности вспоминать нет смысла с двумя чемоданами - другое было время. Но даже наш прошлый переезд 5.5 лет назад из квартиры, где мы жили три года прошёл легко и весело - собрали 20 коробок и ура. Другое дело, что тогда не было у нас мебели например. И трёх картин (маслом) и четырёх зеркал, которые теперь «требуют» специальных коробок. Но все равно два дивана, кровать, стулья и кресло вряд ли объясняют почему меня так «колбасит».

Очевидное объяснение - переезжать на восьмом месяце беременности наверное не лучшая идея. Не то чтобы я поднимала тяжелые коробки, но все же.

Во вторых, мы оставили свою квартиру, которые делали «под себя» все 5.5 лет и переехали в арендованную - пусть красивую, пусть обновлённую, пусть без мебели, но все же арендованную.

Предыдущие жильцы жили здесь наездами раз в несколько месяцев и явно не переживали из за «мелочей» вроде работающей духовки, посудомойки или душа. Oh well... Мебель в итоге после игры в тетрис мы расставили - получилось не так «красиво» как раньше, но и «как раньше» больше не существует когда офис/комната для гостей превращается в детскую. First world problem. А если не хочется быть добрым сегодня, то rich people problems.

Одним словом, мебель мы расставили, бойлер починили. Даже, не без труда, завели разрешение на парковку для новой машины (на старую нам не дали, поэтому с ней пришлось быстро прощаться).

Commute в офис с остановкой на кофе оказался 45 минут door to door, что полезно знать на теоретическое будущее (кто знает что случится первым - переедем мы, переедет мой офис или я выйду из декрета). Пока у меня осталось 8 рабочих дней.

Что почти не вызвало привыкание это новый район. Хотя из за него всю эту волокиту мы и затевали. Точнее вру - район как часть города я очень люблю - мне здесь чувствуется безопаснее (особенно после того как в старом в ноябре меня почти ограбили по дороге домой с работы), мне кажется (!) что даже водители здесь более вежливые. В Waitrose (супермаркет) нас помнит рыбник (почти шесть лет прошло на минуточку) и мальчик сегодня донёс сумки до машины просто так. Справедливости ради отмечу что я тоже стала лучшей версией себя и научилась складывать в одну плоскость коробки перед тем как отправить их в recycling bin. Как бы гордились мной старые соседи (в старом доме мусорная комната была в шесть раз больше поэтому коробки туда бросали «как есть»).

Из забавного - наш дом такой «исторически красивый» что районное управление запретило ставить базовые тарелки на крышу и поэтому кабельного телевидения у нас нет (смотрим только интернет программы через Apple TV). А ещё по всему району (Kensington and Chelsea) мало где есть высоко-скоростной интернет (fibre), особенно в исторических частях, тк то же районное управление запретило моей компании ставить необходимые коробки-будки (exchanges) на улицах - мол, они некрасивые. Но вроде бы будки нового поколения коробки гораздо меньше поэтому прогресс скоро нас достигнет.

Более смешанные чувства у меня про конкретную нашу часть этого прекрасного района. Близость к Harrods привлекает определенную публику и это не всегда молодые семьи. Хотя, справедливости ради, в нашей парадной три квартиры и три семьи. На эти три квартиры трое детей моложе пяти лет и маленькая В. на подходе.

Самый большой (и наверное пока единственный существенный недостаток) нашей части района это большое количество молодых людей из стран Ближнего Востока на дорогих (очень дорогих) автомобилях. Первый день мы с любопытством рассматривали бугатти и более «бюджетные» Ламборгини за окном. А вечером они вдруг стали ездить кругами в том числе под окнами нашей спальни и вовсю «рычать» двигателем. Никакие двойные окна не спасают. Летом будет весело. Район и полиция даже создала специальную зону около нас, где теперь за громкую и быструю езду могут дать штраф £100 (£1000 за повторный). Таких специальных зон в Лондоне две - у нас из-за супер-авто и в Хакни из-за агрессивных бездомных. За три года спец зона не очень помогла из-за того, что полиции в лондоне все меньше, а половина машин в любом случае с ближневосточными номерами.

Благо, мы оба спим крепко (детская выходит на тихую улицу) и снимаем, а не купили. На сочувствие, если что, я ни разу не рассчитываю кстати - проблема настолько карикатурная, что только посмеяться. Посмотрим, как смешно будет летом конечно когда все наши соседи-джигиты переедут на местные «дачи» из своих стран и привезут свои авто. Пока, если я начинаю сердиться, то гуглю в YouTube видео “Saudí in Audi” - сразу веселее. Практикую учения Брук Кастийо на этой «проблеме».

В общем, какая то я капризная я стала после перехода в последние два месяца беременности - все не то. Вроде ещё даже на корте за мячиком бегаю и местами даже успешно, но стала очень уставать. Иногда пройдешь в магазин полчаса - потом 40 минут «отдыхаешь». А мне ещё как то работать почти две недели после праздников. Опять же не в поисках сочувствия ни разу - так, делюсь скорее. Я вот кстати последние дни прониклась большим количеством уважения девушкам, которые заводят детей одни - беременность с поддержкой мужа под конец удовольствие сомнительное в точки зрения логистики, а если одной, да ещё в декрет не выходить до последней недели как часто бывает. Тяжело же. Sending lots of love если вы меня читаете.

Tags: la vie quotidienne, real housewives of chelsea, девять месяцев вдвоём
Subscribe

  • Опять девочкам. Опять про красоту. Uspaah.

    Ботокс вызвал гораздо более бурную реакцию чем любые мои попытки написать что-то о карьере-работе – ну что это о нас с вами говорит? J В любом…

  • London Ladies

    Совсем забыла - спасибо всем, кто пришел в субботу на ланч London ladies. Мне очень понравилось и было приятно видеть хорошо знакомые и новые лица.…

  • London Ladies

    Давно мы что-то не собирались ведь, да? В общем, по нашим меркам short notice, но Марина emamster в Лондоне 28 февраля (субботу) без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Опять девочкам. Опять про красоту. Uspaah.

    Ботокс вызвал гораздо более бурную реакцию чем любые мои попытки написать что-то о карьере-работе – ну что это о нас с вами говорит? J В любом…

  • London Ladies

    Совсем забыла - спасибо всем, кто пришел в субботу на ланч London ladies. Мне очень понравилось и было приятно видеть хорошо знакомые и новые лица.…

  • London Ladies

    Давно мы что-то не собирались ведь, да? В общем, по нашим меркам short notice, но Марина emamster в Лондоне 28 февраля (субботу) без…