bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Learning curve

Помню я Валентине было около месяца - я была дома в потерянности и отчаянии.

Эйфория первых недель прошла, опыт и какое то понимание следующих ещё не пришли. Я тогда мало спала, усиленно пыталась эксклюзивно кормить и с ужасом смотрела на то, что произошло с моим телом.

Ко мне в качестве моральной поддержки зашла подруга - у неё двое детей чуть чуть старше. Я помню я тогда увидела ее - такую стройную, с шикарными волосами и свежей профессиональной укладкой, в шёлковой блузке... и думала «неужели это когда-то снова у меня будет». Не помню, дал мне этот визит тогда какую-то надежду или усугубил отчаяние.

И вот вчера я встретилась с (другой) знакомой. У неё ребёнку только только три месяца. Она то хочет есть, то нет, не спит по расписанию, какает в самый неподходящий момент и в силу возраста постоянно находится на маме так или иначе. Через час нашей play date я выкатила на улицу сравнительно независимую Валентину, одним движением руки посадила ее в сиденье машины, а коляску забросила в багажник, включила музыку погромче и весело поехала домой. Валентина довольная сидела на заднем сиденье и смотрела в окно, отбивая ритм пятками. Сама я очень даже прилично одетая (Agolde mommy jeans, Theory cashmere T-shirt and Valentino trainers if you must know), в до-беременной форме (более-менее) и сравнительно расслабленная. С записью на укладку в 6 вечера когда папа согласился искупать и уложить Валентину спать.

Это я пишу для тех, кто ещё находится в середине марафона «молоко-подгузник-бессонные ночи-молоко» ну и себе перечитать когда память все услужливо сотрёт и я решусь на второй раз.

Subscribe

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Early motherhood

    В нашем случае коронавирус стал в итоге скорее позитивным опытом, чем негативным. Мы остались одни дома, Рауль продолжил работать и взял на себя…

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments