bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Web summit Lisbon

Записки на коленке в аэропорту.

Какая ностальгия - большая часть первого года этого ЖЖ была написала в аэропорту или в самолете.

Улетаю с ВебСаммита в Лиссабоне и хотела поделиться впечатлениями.

Во-первых мне как то раньше казалось, что Веб Саммит это что-то такое если не эксклюзивное, то очень дорогое. На самом деле оказалось, что это 70,000 человек и найти недорогой билет не так сложно особенно барышням. Не просто, но не очень сложно. Здесь большое спасибо Наде (из ЖЖ кстати) за мой.

Главное впечатление - про выступления. Я осталось разочарованной. Большая часть выступлений и панельных дискуссий мне показались очень поверхностными, а иногда и практически рекламными. Сегодня слушала выступление про RPA от UI Path и уж совсем разозлилась - ну такие преувеличения и рекламные материалы. Любой кто коснулся РПА на деле хоть чуть чуть это бы знал. А кто не касался теперь будет думать, что у нас розовые единороги.

С точки зрения нетворкинга сказать не могу тк я в этом году им не занималась. Мне кажется с 70,000 встретится meaningfully с кем то значимым для развития карьеры - бизнеса было бы непросто, но опять же я угадываю. Я в последний день нечаянно села с коллегами своими - очень приятные молодые люди - приглушали меня на ужин с нашим диджитал агенством - я улетала, а так бы наверное лишним не было для внутреннего нетворкинга.

Ночной саммит я опять же не видела тк я стала ленивая/избалованная/старая и мне важно чтобы саке правильно подогрели, а его плохо подогревают даже в хороших местах ах. Хотя вот думаю в каком нибудь Belcanto наверняка был бы хороший нетворкинг с такими же «старичками» в душе.

Про логистику. Логистика мероприятия в первый день меня очень разозлила - мы все провели 40-60% времени бегая между сценами, в поисках нужной сцены. Плюс час (!) в очереди за буррито. Но на второй день я уже как то наловчилась, получше составила расписание и замечательно и продуктивно послушала 80% того, что хотела. Даже нашла съедобный обед.

Отдельное спасибо и благодарность booking.com которые сделали прекрасный лаунж -это был просто оазис спокойствия и хорошего кофе. Я думала Таня смеялась, когда говорила что у них есть breastfeeding corner - а он на самом деле там был. Вы конечно уже поняла, что я очень скучала по В и поэтому постоянно «приставала» ко всем мамочкам, которые привели туда детей. Количеству детей я кстати удивилась - видела много колясок и бебиков, сегодня познакомилась с девочкой - она (американка) приехала из Афин, где она фрилансер UX designer - привезла с собой девочку 22 месяца, на выступления не ходит, но встречи себе устраивает.

В общем, мир меняется. Если честно, была бы у меня какая нибудь молодая au pair, а не наша прекрасная няня.

и Валентина постарше, я бы может тоже Валентину привезла (с няней).

Ещё очень много русской речи. Хавьер мне сказал, что это мой bias - я обращаю внимание на малышей и русских.

Возвращаюсь к главному - выступлениям - к сожалению даже не знаю как много у меня отложилось - парочка наверное. Если найду потом ссылки то выложу в телеграмме их.

Из приятного ещё нас было как то много - в общей сложности я знала шесть человек среди участников саммита (и ещё с парочкой меня хотели познакомить друзья в Лондоне).

К сожалению ко мне пристала какая то очень противная простуда с прошлой недели неожиданно, и я в итоге чуть меньше насладилась Лиссабоном чем обычно. Зато все равно два вечера душевных разговоров обо всем с жж бандой (плюс Хавьер) удались. Плюс встретилась с ВШИ однокурсницей что всегда приятно.

Subscribe

  • ОРЗ зе зе

    Вторую неделю жизнь не очень чтобы пошла. То есть все хорошо, но мелочи портят боевой настрой а лето и молодость уходит. Началось с прошлой…

  • Goodbye

    “Never say goodbye because goodbye means going away and going away means forgetting.” ― J.M. Barrie, Peter Pan Вообще то у меня есть…

  • Наблюдения не о чем

    А на забытом тобою отрезке мне все было ново и все интересно... Помню когда я только приехала в Лондон мне так нравилось встречаться после работы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments