bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Жизнь за пределами Инстаграм

”You don't ever wanna step off that roller coaster and be all alone”

На этих выходных я на свадьбе провела много времени с моими друзьями времён TUI. Друзьями, которых я очень ценю - так же как друзей времён магистратуры ВШМ.
Я последнее время стараюсь быть как можно открытие и честнее со всем окружением, и в данном случае это как то проще тк это люди которые знают меня 9 лет.
Но факт остаётся фактом - тк мы разбросаны по разным странам или живем свои наполненные событиями и заботами жизни в Лондоне, то друг друга последние пару лет видим в основном через социальные сети. Плюс редкие встречи и звонки.
Так вот моя подруга П. после н-ого количества бокалов шампанского стала рассказывать мне какая я замечательная, а точнее какая у меня замечательная жизнь. Как я прекрасно выгляжу, хорошо одеваюсь, как я успеваю быть классной мамой и участвовать в панельных дискуссиях как профессиональных так и благотворительных. Не говоря уже про моего успешного и одновременно веселого и полного энергии мужа.
Что я могу сказать. Да, это моя жизнь. В Инстаграмме.
За пределами инстаграмма осталась моя послеродовая депрессия которая началась через неделю после рождения Валентины и стала снижать обороты только к ее 6 месяцам. За пределами остались те сложности с которыми мы столкнулись как пара, которая оказалась наивно не готова ни к сложностям с плохо спящим первым ребёнком, ни с моей депрессией. Сложности, на которые у нас стало хватать времени и энергии только сейчас тк до этого каждый по отдельности фокусировался на том, чтобы фундаменты нашей жизни не обвалились - будь то атмосфера в доме для Валентины или работа Рауля.
Диагноз PPD (post partum depression) мне поставили практически пост фактум в августе-сентябре когда симптомы ослабли и когда я нашла время и силы дойти до участкового врача. Я специально не скрываю этот факт тк мне кажется, что табу ещё существует, особенно в России. Табу и стереотипы которые в моем случае оставили меня абсолютно неподготовленной. Мне казалось, что это случается «с другими», а у меня есть любящий муж, много друзей и материальные возможности в виде ночной няни и тд. Well guess what... Это случилось со мной.
Ради справедливости скажу, что для меня (как для многих) в этой истории есть другая причина депрессии, о которой мне не комфортно писать. Без неё я скорее всего справилась бы и с бессонными ночами и с сложностями с кормлением и с нехваткой времени. Но одно наложились на другое и получилось то, что получилось.
К сожалению, ситуация только усложнилась с тех пор, но справляться со всем на свете проще когда ты спишь только с одним пробуждением ночью и когда твой день не проходит в постоянной заботе о другом маленьком человеке, который сам ещё не понимает что он хочет. Но как проще. Официально у меня mild anxiety и специалисты NHS (наш госздрав) пытаются понять, что со мной делать. Ибо я пока избегаю антидепрессанты (самый частый вопрос который мне задают).
Маленькое отступление - говорить друзьям и близким про свою депрессию сложно. Тк люди начинают винить себя в том, что они пропустили и почему они не заметили. Что напрасно тк я сама была в denial до последнего и часто избегала протянутой руки будь то приглашение на кофе или поболтать. Я до сих пор не знаю, что делать если PPD случается с кем-то, кто с вами близок поэтому не спрашивайте меня что делать.
Конечно, в чем-то П. права. Конечно чуть-чуть проще выглядеть хорошо в платье Zimmerman и с возможностью обратится к любому косметологу и парикмахеру в городе. Но за все нужно платить. В нашем случае ничего доставалось и не достается бесплатно.
Как то так. Маленькая история о том, что не нужно верить социальным сетям. К слову комментарии П. до сих пор для меня загадка, тк у неё же тоже «идеальная жизнь» - «правильное» британское происхождение, любящая семья, fulfilling работа в секторе non-profit, каникулы в Калифорнии с лучшими подругами. What could go wrong...
Subscribe

  • Working Friday

    У нас в компании новый Board Member, который временно был моим big boss MD. По определенному стечению обстоятельств (о чем скоро) мне подфартило…

  • Культурно гендерное

    Сегодня возмутилась в бассейне. Бассейн я хожу - частный, но с государственными (council) субсидиями. И, внимание, со стеклянными стенами…

  • Курортный роман 21 века и подорожные заметки

    Выхожу вечером из душа и в полотенце иду на балкон с видом на ночной Позитано бросить купальник - волосы мокрые, полотенце еле еле набросила. Выхожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments