bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Из архивов 2017

Иван вышел из кабинки и с вызовом посмотрел в зеркало. Полтора грамма, которые он забрал у входа в здание полчаса назад.Он справедливо был недоволен собой. Не прошло и месяца как на Новый год пообещал себе "никаких снеговиков" по будням. После двух коктейлей и недели виндсерфинга, лениво провожая очередной бразильский закат, давать себе общения было легко - про "снеговиков", про работу, уход из Сити, про свой бизнес, про Ольгу.

И тем не менее в четверг вечером после 70-часовой недели Иван набрал сообщение на несохраненные номер "Витамин С, 0.5" и через полчаса забрал конверт с пластиковой пломбой внутри. Столкнувшись на выходе из туалета с МД из соседнего отдела Иван ещё раз пообещал не приносить дурь в офис - ещё не хватало повторить Кара Деливинь момент.

Иван вызвал убер с корпоративного телефона. Полчаса от Canary Wharf до Blakes в Челси - 20 свежих выпускников- с горящими глазами, новыми костюмами, большими надеждами. Половина из них не продержится 12 месяцев, ещё четверть уйдёт в первые три года поняв что жизнь в Сити не имеет ничего общего с The Wolf of Wallstreet. Но кто-то, как он, останется, привыкнув к шестизначным бонусам, ужинам в Mayfair и шампанскому в The Box по обе стороны океана.

Иван нашёл Валентину около бара. 160 сантиметров последней коллекции net-a-porter она отдавала распоряжения менеджеру с видом человека, который привык к тому, что его слушали. "Vanya, you're one hour late, do I look like a fucking babysitter to you? Take the wine - go spread some love".

Единственная женщина на своём уровне, Ванесса была хорошим трейдером - систематичным, в меру осторожным, в меру агрессивным. Иван знал, что ее раздражал тот факт, что ее, единственную женщину - директору, просили курировать такие мероприятия. С сильным итальянским акцентом, черно-белым гардеробом Joseph и Row, флорентийка Ванесса оставалась для Ивана загадкой. Ходили слухи, что она спала с equities MD, но Иван списывал слухи на обычный сексизм - большинство трейдеров не могли смириться с тем, как уверенно и без компромиссов Ванесса шла на карьерной лестнице.

Отвечая на вопросы новобранцев про крипто-валюту Иван увидел Кейт в другом конце зала. Купив на прощание всем новым работникам компании по шоту текилы, и остановившись в уборной (ах эти мраморные полки Blakes) Иван подошёл к Кейт.

Tags: fiction
Subscribe

  • Paris is always a good idea

    If you are lucky enough to have lived in Paris as a young man, then wherever you go for the rest of your life, it stays with you, for Paris is a…

  • Лучший час в Париже

    Лучший час в Париже на самом деле был в самом конце когда я убежала с девичника и мы с Мари сели в hotel Costes, заказали kir royal (и потом еще…

  • French women don't get fat

    Сказать, что рабочая неделя вышла непростая это не рассказать про то, как в четверг я работала в 9 вечера дома когда Джемма делала мне педикюр, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments