bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Early motherhood

В нашем случае коронавирус стал в итоге скорее позитивным опытом, чем негативным.

Мы остались одни дома, Рауль продолжил работать и взял на себя роль нашей домработницы, я оказалась на больничном и заняла роль няни (точнее вернулась в роль мамы на полное время). И вот уже третью неделю я провожу все дни исключительно с Валюшей и это прекрасно. Я по ней очень соскучилась за полгода работы. Избавлю вас от пары абзацев о том, что она самая замечательная и как я ее люблю и как ее нельзя не любить. А ещё она самая самая красивая и сладкая. Ну вы поняли. На самом деле я в очень счастливом bubble несмотря на то, что симптомы противного вируса до сих пор полностью не ушли (2.5 недели плюс Карл). Ну и отдельной рекламной строчкой спасибо BCG которые вытолкнули меня на больничный на этой неделе после того, как я в понедельник утром «пришла» на работу.

Но мысль моя не об этом. Мысль моя о том, что эти две недели подсказали мне (с высоты прожитых лет так сказать) почему мне так сложно далась фаза full-time материнства два года назад. Дело в одиночестве и изоляции. Быть целый день с одним, даже самым любимым человеком неделями подряд все таки тяжеловато. Особенно если словарный запас человека меньше 20 слов.

У меня кстати было и есть очень много подруг, приятельниц и знакомых с детьми - особенно тогда (ну и сейчас, но у всех уже рутина - няни, садики и тд). Но собраться даже вдвоём с маленькими детьми это сложнее чем устроить review с exec board. У всех свои рутины приема пищи и сна. Плюс с колясками в убер не прыгнешь. В итоге удаётся найти окно в два часа которое всем удобно. Все опоздают на полчаса тк выходить с ребёнком из дома это то ещё приключение, плюс по пути они решают поесть, покакать и далее по списку. И если с совсем малышами ещё есть шанс в этот оставшийся час поговорить пока они спят в колясках (Валюша не спала принципиально), то с тоддлерами нужно говорить и одновременно следить чтобы те не свалились в пруд к уткам и гусям, которых они кормят содержанием твоей сумки. В общем, good luck.

В итоге чтобы оптимизировать время и сократить стресс начинаешь общаться с мамочками поближе (eg пешком) и с детьми как можно ближе к твоему возрасту. Что опять же прекрасно и один раз из трёх даже может выйти душевно (особенно если делать это дома и с шампанским например). Но здесь тоже свои особенности и нужно «следить за базаром» тк скорее всего это новые знакомые или не очень близкие - а фаза жизни полна важных решений - нужно аккуратно высказываться на темы кормления vs смеси, няни vs мамы, возвращения на работу и тд. Смотря на свои первые полгода я понимаю, что много времени провела с мамочками которые прекрасные сами по себе, но не my people и не заряжали меня энергией и позитивом (в отличии от тех, с кем я общалась последний год например не ставя в приоритет географическую близость и наличие/возраст детей).

Как-то так. Мысли вслух. Мораль сей басни наверное в том, что современное материнство в одиночестве (eg без extended family и мам, бабушек, тети и сёстры под боком) это совсем не то, что показывают социальные сети и журналы. Поэтому нужно с ранней беременности готовить папу на активную роль и создавать support network друзей и paid staff чтобы брали дитё на себя с самых первых недель хотя бы парочку раз в неделю.

Tags: motherhood
Subscribe

  • Потрындеть о девичьем

    Продолжаю увлекаться телеграфом (https://t. me/kgblondon), но это скопирую сюда тк давно не было легкой темы чтобы «потрындеть» девочками. Рубрика…

  • Шоппинг с стилистом 2016. Re-cap.

    Урок дня – посты нужно писать в течение месяца после какого-то события, появления какой-то мысли. Я снова решила, что нуждаюсь в услугах…

  • Stylist. Personal shopper. Part 2 - wardrobe edit

    Следующим шагом моего "преображения" был wardrobe edit и личное знакомство. Андри* пришёл ко мне в субботу утром после прочтения моих эссе и mood…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments