bleu_claire

Categories:

First world problems cont.

Disclaimer: я надеюсь этот пост никого не обидит и не расстроит. Это абсолютно не мое намерение «порисоваться» и я в курсе, что многие бы хотели такие «проблемы». Для нас четыре недели отдыха в году невероятно важны тк это практически единственное время, которое мы можем провести вместе как семья и зарядится энергией для работы. Плюс у нас нет возможности помощи «бабушек-дедушек» и сестёр-братьев в течение года поэтому в отпуске нам важно и отдохнуть и провести максимальное количество времени с Валюшей.
********************


В интересное время мы конечно живем. Пандемия закрывает мир на полтора года, европейское государство останавливает самолёт и «похищает» журналиста, происходящее в Афганистане просто невероятно. Мой главный преподаватель на бакалавриате был советским послом в Афганистане в своё время и его истории это почти единственное что я помню за те четыре года. Супруга его вела у нас дипломатический этикет и тоже обосновывала большинство примеров общением с афганской элитой.

Но мысли занимает конечно не это, а такие вещи как семейный отдых. Такая человеческая натура.

Мы за последние два с половиной года потратили непропорциональное количество денег и энергии на планирование отпусков и сейчас мне кажется я готова выбросить белый флаг и купить абонемент на отель all inclusive турецкого варианта.

Наш опыт с ребёнком примерно такой. До года жизнь вполне легка и в принципе можно ездить в взрослые отели, много двигаться и особенно не тратиться на большие номера. А вот после года game over. Без наличия travel няни или бабушки единственный способ расслабленного отдыха с толдлером (ребёнком 1-5) это легкий доступ к пляжу. Желательно в 1-10 минутах от номера чтобы ребёнка можно было в удобное время уложить спать днём, а самому пойти в зал/SPA.

Это на мой нынешний взгляд необходимая база - залог отдыха. Бонус сверху это доступные развлечения уровня «не-турецкая-анимация» для детей-родителей. Вместе эти два фактора я пока видела только в Дубае (прекрасные отели с пляжем, классные рестораны на ужин, аквариум и trendy beach clubs днём) и на Миконосе (disclaimer - там один отель с неземным пляжем, который прекрасен всем если не смотреть на счет в конце).

Сейчас мы на ибице и не смотря на наличие dedicated водителя и консьержа на острове и ещё одного в Лондоне, особенно расслабиться не получается тк лежаки на beach clubs нужно занимать до 10 утра (в 9.30 сегодня стояла очередь в Beachhouse), а отелей с (хорошим) пляжем нет как таковых.

С таким раскладом выбор мест для отдыха с маленькими детьми очень узкий. Летом это оставляет по большому счёту Грецию и Турцию (плюс Сицилию - Сардинию) тк в Италии, Испании и Франции отелей с пляжем практически нет. Что проблематично в августе тк и в Греции и в Турции очень жарко. Зимой выбор конечно больше, но если честно я готова провести следующие четыре года в Дубае чтобы далеко не лететь и не переживать, какие там больницы в развивающихся странах если не дай Бог нужно будет детям.

Отсюда вопрос - what am I getting wrong? Есть же тысячи семей с детьми до пяти которые не проводят эти годы в resort hotels или не оставляют годовую зарплату на Миконосе. В частности:

  1. Как люди развлекают детей около бассейна часами? Это же столько энергии чтобы они там не утонули или не вынесли родителям мозг. Наш опыт в отеле где только бассейн это постоянный поиск развлечений для ребёнка или постоянное пребывание в этом самом бассейне. А как же книжку почитать? На пляже Валентина по получасу играет с игрушками в песке или собирает камушки где мелко.
  2. What’s the deal with the villas? Рауль считает, что вилла решит все наши проблемы. Я не могу понять каким образом - это то же развлечение ребёнка у бассейна и усилия зарезервировать лежак где нибудь. Или есть какие то волшебные места, где можно заявиться на пляж в любое время и получить тень, лежак и хороший сервис..? Я конечно понимаю, что можно брать свои раскладные стульчики и зонтики, но после нашей работы очень хочется комфорта и чтобы кто-нибудь шампанское носил холодное.

Поэтому буду благодарна мнениям, а так же явкам паролям. Стоит ли смириться, что если у двоих интенсивная работа и вы оба выжаты к отпуску, то ваша судьба это отель на пляже в Греции и не нужно выпендриваться. А если хочется dolce vita и красивых ужинов, то плати премиум за места вроде Миконос или Belmond San Andrea на Сицилии. Или есть какой-то большой секрет, который от нас скрывают…?


P.s. Конечно отдельная строчка это отдых с друзьями у которых есть дети - это всегда улучшает и удешевляет процесс в два-три раза для всех. Но логистика согласования отпусков-билетов-бюджетов-ограничений и постоянно рождающихся вторых детей в данный момент останавливает этот мастер план.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded