bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Моя жизнь в Москве....


"Life is what you make out of it"


Привет!

Вы меня, мне сказали, уже забыли...А вот и я.

Так как тем и впечатлений много, буду рассказывать про свою жизнь в Москве. Неделю назад я не без радости отметила месяц своего нахождения в столице. Подумала, что так и не решила, пора признаться в том, что мне здесь не нравиться или пытаться полюбить Москоу... В итоге решила не думать много об этом и не предаваться негативным эмоциям, ибо по йоге не положено и вообще в 24 года грех жаловаться на жизнь в моем случае.

Прошлый вторник ознаменовался тем ,что решила присоединиться к армии московских простывших и больных гриппом. Нет уж, подумала я и вместо йоги направила себя в аптеку. В аптеке мне за 15 евро предложили русский аналог арбидола. "Ну не ***** ли вы?!" - подумала я и купила витамины, настойку эхинацении и пару косметических мелочей. Эхинацея - вещь, мои экспаты пьют - ред булл и арбидол в одном флаконе. И не советуйте мне гусиную печень - буду ругаться!

В общем, решила не болеть, но и на йогу себя до 11 вечера не носить. Впервые за месяц регулярных занятий три раза в неделю взяла брейк и с удовольствием валялась на огромной кровати.

В пятницу послушалась совета Линды "быть sociable" ибо все англичане очень сошиабл и пошла на корпоративный боулинг. Скажу лишь, что мой любимый босс сказал в конце "Now I know for sure your area of improvement". Еды в боулинге не было кроме пиццы и сухариков и я уже решила, что на ужин в очередной раз будут три коктейля... Благо, после боулинга особо стойких (т.е. я, мой любимый босс, коллега Ж и коллега постарше М.) я утащила есть суши, где мы с боссом выпили еще по два коктейля и смеялись до полуночи. Еще итог вечера - может , авто и вправду в Мск не всегда удобно - до авто шли как до метро от офиса, потом 10 минут мини-грузовичок тащил нас из снега, потом ехали 35 минут одну станцию метро....

В субботу-таки подняла себя и к 12 поскакала на йогу. Тааак здорово! Каникулы явно пошли на пользу - растяжка ого-го как пошла, а из уголка подняла одну ногу - скоро буду стоять на руках (что вовсе не йога, но круто все равно).

Сразу после йоги пошла на фруктовый-таки пилинг. Напугали мен что-то, но в итоге очень приятно было лежать на кушетке, пока за тобой ухаживают... Жду собственно последствий и результатов.

Заскочив домой поскакали с подружкой, коллегой и подружкой подружки на BOURLESQUE с Агилерой и Шер.  Одноздачно ДА - голос обеих и хореография. В общем, лучший фильм такого рода со времен COYOTE UGLY. Из минусов - уж сюжет совсем один в один и челка Агилеры.... В любом случае, какая хореография - absolutely inspired!

Несмотря на то, что собиралась я домой, мы оказались на Таганке (куда ехали опять же минут 50 в пробках!), где очень вам рекомендую кафе POMME между Жан-Жаком и булочной братьев Соловьевых. Сервис никакой, на стенах Одри, но еда -ням-ням-ням, причем, что не заказали! И винный лист ничего. Только австралийцы могли смешать рислинг и совиньон, но вышло ничего себе.

Оттуда в 11 очень опять же манило домой, но я не могла пропустить первые за последний год выходные любимого коллеги в Москве. Присоединилась к нему и почти коллеге в Баре Академия, что около Красного Октября (дорога от Кропоткинской до бара через Храм Христа Спасителя и пешеходный мост - лучше любой открытки!). Бар позиционировался как что-то "кулюторное", в итоге оказался бывшим цехом с неплохими коктейлями за 12 евро и забавными посетителями.

Танцы не предвиделись и мы отправились к Rolling Stones. Стоять в очереди было не comme-il-faut, что занесло нас в Wall Street Bar, что по другую сторону от храма. Бар опять же особо нечем не запомнился кроме как еще парой водка-кренберри и замечательным ремиксом на Девятку Аллегровой. Контингент опять же absolutely не inspired, хотя количество абсолютно идентичных явных блондинок роста около 165, размера около 42 и обязательно в черном и на шпильках после четырех водка-кренберри пугает... Друзья мои, не покраситься ли в рыжий пока?!

В этот момент мы решили, что пора искать красивых людей и отправились, понятное дело, в гей-клуб... Через час катаний по Москве на проф.ночном таксисте мы поверили, что все три крупнейших гей клуба Мск закрыты...."Я что не возил в Три Обезьяны что ли, что вы мне не верите?!"

"Усугубить кручину" решили в 5 утра в American Grill на Тверской, что оказалось совсем близко от меня...

Ложась спать в 6 утра я думала, что "все бы ничего", но если бы все эти поездки-коктейли-входы оплачивала я, то моя оценка московской жизни была бы ниже нынешней 4- ....

Проснувшись в воскресенье, я осознала, что через полтора часов придет наконец мой преподаватель немейкого - первый раз в москве. Пришел и за 30 минут взорвал мою бедную светлую голову.... Ааааа! Были бы вы там мои дорогие!!! Но я не отступлюсь...Нет! Нихт!

Проснувшись и отойдя от херра лернера я опаздала на встречу с самыми -самыми любимыми ВШМ-цами! Эта наша уже 3-яя ставшая традиционная встреча на выходных. На этот раз покушали в кафе Артемия Лебедева (absolutely not inspired - overpriced включая винный лист, салат заправлен подсолнечным маслом), но в такой компании я готова это масло пить (дома все равно ничего нет!)... Как я их люблю все ж!

После ужина пошли в америкнский кинотеатр смотреть на английском (ура) BLACK SWAN с Натали Портман и Винсаном Кассель-ем...Ох! Ах! Ох! Вот это absofuckinglutely inspired! Какой Кассель! Какая Портман! Какая игра! Какая хореография...Два часа чистого удовольствия! Придя домой не смогла удержаться от соблазна одеть свое новое черное шелковое платье (конечно же Massimo Dutti) и не станцевать под Dire Straits - You And Your Friend ...

Моего inspiration хватило и на сегодняшний интенсив по пилону, куда и пришла после двух недель "отрабатывания" абонемента по йоге... Что замечательно сказалось на растяжке и тонусе. Эх Сашка san_peters  в следующий раз танцуем вместе ;) Даже, наверное, можно летом в купальниках фоткаться! (Всем худеющим совет дня - не храните дома еду и работайте так, чтобы на ланч вам давали 15 минут...)
В общем, мой тренер сказала, что "пластика зашибись". О да!

В итоге выходные прошли так, что продуктивность на нуле, пол-шкафа не поглажено, еще одна пятая в стирке, холодильник пустой (ела хлеб для голубей соседки на завтрак - оказался ничего!) ибо жду когда grademployment передаст пакет от родителей с пармской ветчиной и пармиджано -ням-ням-ням! Недовольна собой в общем - так и не поняла, что я не сделала, но явно что-то не сделала!
В понедельник наконец пошли в МХАТ на Белую Гвардию с Хабенским и Пореченковым (культурная столица все ж у нас!)...Замечательный спектакль...Как играют! Какое произведение. Многие вещи затронуты важные - отношения, Родина, политика, семья, достоинство.... Не буду обсуждать здесь, ибо "скажи нет провокационным постам"! пореченков молодец очень, скажу я вам, хотя я была полна скептицизма...

Вот так... На работе закрутилось, завертелось... Моя шефиня решила, что я недостаточно challenged своими проектами и решила устроить мне истинный челленж - поставить меня на координацию десятка человек, которые работают в практически враждующих компаниях, в среднем в полтора раза старше меня с опытом в индустрии лет 6-10 и уж явно мне не подчиняются... На первой встрече чувствовала себя гимназисткой, сегодня уже пошло и "ух ты, неужели получается"... Сверху лег проект более высокой приоритетности, но тоже включающий взаимодействие с многими людьми, некоторые из которых "не имеют временной капасити со мной общаться"...Опять же, идет, все идет...Fingers crossed. Новый проект свалился на голову с стороны маркетинга, куда мой босс готов меня одолжить... 

Зато теперь с чистой совестью говорю, что переводить на встречах не могу и нет минутки свободной с 10 до 7 на охи-вздохи-жж-тд-тп...Но сегодня я-таки нашла минутку и...забронировала билеты в ПЕКИН!!!!!

На неделю с 4ого марта лечу в гости к Тому! Острая еда, Стена, Дворец, китайцы, Том!!!! Долгожданная смена обстановки! Чуть-чуть солнышка! Well deserved! Билет, кстати, дешевле чем в Париж! Что привезти? Что купить? Аааа!!!!

Еще сегодня произошло невероятное. Мне понравился мужчина... Русский! Ранее не знакомый.Не то, что бы crash-boom-bang, но из серии "сейчас бы не засмеяться глупо и не сказать нелепость". Харизма, внутренняя сила, ум...Однако! Печаль ситуации в том, что, увидев фото, позже подумала, что это Ф. или М. Скорее Ф. Типаж просто 98% сходства - рост, плечи, волосы... Где ж я в детстве подцепила любовь к высоким брюнетам спортивной комплекции :( П.С. Ничего серьезного не ждите по длинному ряду причин. Несерьезного, скорее всего, тоже...

Вот так вкратце.... На эти выходные НЕ делаю никаких планов. Буду дома сидеть, дела делать, только схожу на пилинг, йогу, позанимаюсь немецким, встречусь с ВШМ-цами...Все! Все! Все!

На следующей неделе приезжает мой британский management development, нужно срочно программу ей на вечер. Экскурсия по ночной Москве на английском! Хелп!

На выходные приезжает ее немецкая коллега и та, которая меня нанимала с моей бывшей соседкой и трейни Джулией... Билеты на Пиковую Даму заказаны, программы еще нет! В воскресенье они улетают, а мы с Сашкей идем в Театр Наций! Потом в Питер на пять дней в командировку и на выходные... Потом - Китай!!! А там совсем чуть-чуть... Так и не пойму, чего как у меня с Москвой в итоге!

А еще завтра встречаюсь с Таней amstelle , с которой мы ровно год назад пили шоколад в Музее Д'Орсе! А еще Тане огромное спасибо (как и Саше) за мою посылочку от Ф. с двумя кг керастасе и ланкома - охохоохо! (за Ланком Андрею отдельное спасибо!). С Ф. мы вроде и вправду дружим, неучто случится чудо?! С Мишей явно не случилось,судя по вчерашней беседе в полночь....

Вот-вот-вот...Фото дочитавшим с ежевички с ночи субботы!


"Les femmes voudraient changer l'homme. Les hommes voudraient changer de femme. Learn french grammar using real
life examples!"
 
Tags: fitness, la vie quotidienne, voyage, Москва, девичье, кино, работа, театр
Subscribe

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Early motherhood

    В нашем случае коронавирус стал в итоге скорее позитивным опытом, чем негативным. Мы остались одни дома, Рауль продолжил работать и взял на себя…

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Early motherhood

    В нашем случае коронавирус стал в итоге скорее позитивным опытом, чем негативным. Мы остались одни дома, Рауль продолжил работать и взял на себя…

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…