bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Москва слезам не верит...

Не сразу все устроилось, москва не сразу строилась,
Москва слезам не верила, а верила любви.
Снегами запорошена, листвою заворожена,
Найдет тепло прохожему, а деревцу - земли.
...

Москва слезам не верит...but people still can be great!

Два дня назад я печально смотрела на градусник и вслух переживала, что никто не стоит без предупреждения у моей двери с мандаринами (кои есть дома, ну да не в мандаринах дело)...

Сегодня я в 21.00 закончила последний рабочий email и с каждым вычеркиванием в моей мини-таблички последних шести проектов (последний из которых - сравнение и заключение сравнение двух IT платфорт... IT (!) fucking platforms! Me! So proud of myself...so proud..) настроение мое стало тянутся вверх, а насморк отступил в непонятном мне направлении... Написал письмо, вернувшийся из Коста Рики любимый шеф, косяки последних дней сложились в решенные проблемы и найденные решения. Факт того, что во время больничного я честно не вылезала из ноутбука по 6-9 часов в день стал вызывать не раздражение, а смесь удовлетворения и гордости...

Мандарины мандаринами, а мне завтра ехать в один офис сдавать ноутбук- ключи-телефон-забирать письма-отправлять письма, а потом в консульство Великобритании за паспортом... Меньше всего в график вписывался визит в другой офис в другой стороне "забирать туфли" и показывать коллегами свое бледное осунувшееся лицо. В итоге решила проверить свою теорию "Может, стоит попросить?" и спросила Вадика, не отвезет ли он меня после работы в мой офис и назад (благо живет он по московским меркам недалеко)... Вадик не задумавшись сказал "No worries" и в половине двенадцатого (не миф -таки про инвест банкиров - работают больше нашего) отвез меня в офис и назад, ни разу не расстроившись когда я разлила у него в авто пол-бутылки вина (нечаянно).

Кстати, история нашего знакомства не самая обычная. В 2002 мы оба учились в США по программе обмена. Я из Питера, он из Минска. Ему по пошибке прислали мою стипендию куда-то на 7 штатов выше, аж 125 долларов. Вадим, как честный мальчик, нашел мой адрес и быстро чек переслал так оперативно, что я и не заметила задержки. Я поблагодарила его по email и на этом общение затихло. Через полтора года он написал мне снова т.к. увидел знакомое имя в списке принятых первокурсников на факультете международных отношений, он тогда уже переехал в Питер и заканчивал первый курс. Потом начались - общие друзья, редкие, но оттого не менее приятные тусовки. Потом Вадим уехал учиться в Бельгию, я тоже куда-то, снова стали общаться на почве поиска работы в прошлом году. Именно Вадим дал мне ссылку на ресурс yuptalk, который в свою очередь дал мне хороший стимул для всего прочего-карьерного...Теперь я там, где я есть, Вадим воплотил свою мечту работать в IB и , кажется, очень счастлив... Договорились встретиться в Лондоне в июне. Good stuff!

В пустом полуночном офисе я забрала туфли и пошла оставлять тортики и записку всем и только что прочитанную и любимую очень мной Кинселлу на английском помощнице моего коллеги, которая очень sweet! И что бы вы думали - на ее столе лежала с запиской красиво обернутая книга на французском...мне! При том, что я чуть-чуть упомянула о том, что возможно заеду. So sweet...



Maybe people here are not that bad after all... You just have to put yourslef out there and not be afraid to make a step forward!
Tags: people around me, Москва
Subscribe

  • Их нравы

    Богат и могуч английский язык. А скорее англо-саксонские барышни на выдумки хитры. В сравнительно равноправном обществе существуют очень…

  • Чтоб Достоевского в оригинале читала...

    Пользуясь тем случаем, что я на LinkedIn повесила Speaker Announcement о своем выступлении на большой конференции через две недели, задам здесь…

  • Antes y ahora

    Я все мучаю свой испанский - не с такой силой и мотивацией как летом перед Перу, но в Институте Сервантеса раз в неделю плюс полчаса-час на домашнюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments