bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Москва - Анталия - Петербург - Лондон


With the moonlight to guide you
Feel the joy of being alive
The day that you stop running
Is the day that you arrive

And the night that you got locked in
Was the time to decide
Stop chasing shadows
Just enjoy the ride


Ну вот, мои яхонтовые, я все еще с вами!

Вкратце я покинула Москву почти две недели назад в слегка расстроенных чувствах (упаковав три чемодана + одна огромная сумка) и с незавершенным ОРВИ... Турецкое побережье встретило дождем, однако солнцем и морем. Через пару дней от дождя не осталось и следа - температура воздуха +22, воды +20. Рай!

В Турции заметила почти глобальный сдвиг в собственном характере. Ребенком и студентом, я ездила "на море" каждый год - будь то Тайланд, Турция - Египет или "к дедушке в Севастополь". В следствие этого мое отношение к морю и океанам (из которых я не видела только индийского) было из серии "никуда оно от меня не убежит"... Я шла купаться последней и лениво, если температура воды не достигала +24...

И вот, представьте себе меня...В те хорошие дни, когда мы заканчивали работать в 6-7 я прибегала в номер, хватала купальник и иногда через пожарную лестницу (так быстрее!) бежала на еще не приготовленный для туристов пляж. Под крики девочек "в Турции в апреле не купаются" я с разбега прыгала в море. Как выяснилось, работа в офисе и московская зима показывают истинную ценность солнца, моря и чистого воздуха.

Ну а в последний день на яхте я поразила и себя и окружающих...Пока все лениво ходили по палубе и смотрели в сторону моря, я взобралась аж на вторую палубу и сиганула прямо в прозрачную бирюзу. И это человек, который смертельно всю сознательную жизнь боялся прыжков в воду, с самого банального пирса в Крыу. Видимо, переломный момент наступил тогда, когда я с семи метров прыгнула со скалы в горную реку на севере Австралии. Переступив через себя один раз, два раза, три раза...однажды ты понимаешь "что сможешь".




 
ОРВИ, надо сказать, тоже впечатлилась и отпустила. Правда, до момента прилета в Москву в балетках и тонкой куртке, когда в столице шел снег при -1. Я разозлилась, забила и пошла гулять по лужам (once again, it was quite a cool walk, was it? ;))...В общем, прошло.

Питер внезапно встретил чистым голубым небом и... солнцем!!! Какого?!

В Питере хорошо... Сегодня приготовила борщ. Вкусный. Пересилила русскую себя и подобрала за псом его, простите, какашки на улице (опять же извините , что рядом с предложением про борщ). Поняла, что когда дама по маникюру-педикюру приходит домой - тебе же дороже потом все убирать :) Вчера весь день переживала, потом провела 8-минутный разговор с шефом нашего филиала в Париже. Он был charmant. Мы, вроде бы, друг друга поняли. Теперь дело за немецкими -английскими HR. Je croise les doigts!

С Мари отлично поужинали про наше "девичье". Мари не дают визу французы туристическую. Явно чуют серьезный намерения обеих сторон. Je croise les doigtsопять же...

В итоге решили напомнить М., что он обещал похвастаться своей новой игрушкой и покатать нас по набережным. Игрушка и в самом деле красоты небесной в обрамлении AMG, несмотря на то, что я существенно остыла к автомобильным страстям за последние два года. К автомобилям можно остыть, а вот по прогулкам на больших скоростях по питерским набережным, высовываясь из люка (панорамной крыши, простите!) в обнимку с лучшей подругой остыть невозможно! Забавно было оказаться у Смольного, где все мы трое и познакомились 6.5 лет назад... Кто бы мог подумать! 


Опять же рада очень, неужто "good to be friends with your ex" сработает для меня. Даже с легом в столько лет. С М. и Ф. нам для тестирования еще годик и я напишу пост про то, "как остаться друзьями"... If there will be anyone stupid enough to take relationship advice from me, ahaha!

Завтра последний день в Спб. В субботу улетаю в Лондон. Как минимум до 15 июля. "Все будет как будет - просто пожелай мне удачи!"
Tags: voyage, Петербург, девичье
Subscribe

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • Что смотреть

    Я недавно жаловалась на недостаток хороших фильмов поэтому решила поделиться двумя находками. Первый фильм - британская картина 2018 - The…

  • Аритмия и ностальгия

    Я очень люблю ежегодную неделю русского кино в Лондоне – Russian Film Week. Если меня читает кто то из организаторов – спасибо. Каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • Что смотреть

    Я недавно жаловалась на недостаток хороших фильмов поэтому решила поделиться двумя находками. Первый фильм - британская картина 2018 - The…

  • Аритмия и ностальгия

    Я очень люблю ежегодную неделю русского кино в Лондоне – Russian Film Week. Если меня читает кто то из организаторов – спасибо. Каждый…