bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Ника и Королевская Особа или "где я пил"...

Эта неделя.

Понедельник – проснулась в 5.45 ( точнее кое-кто радостно проснулся в 5.30 т.к. было сделано исключение из правила «мы не просыпаемся в 4.30-5.15 проверять американские рынки»)…В 7 была на Паддингтон, чтобы в 10 быть на встрече в Бристоле (город в двух часах езды от Лондона), в 8 вечера вернулась домой с желанием принять ванную (кое-то радостно после поскакал на пробежку после 14часового рабочего дня – что им там дают?!)

Вторник – проснулась в 7 (счастье!) чтобы в 8.00 сидеть на конференс звонке ( ибо в Австралии, знаете ли, поздно) дома перед поездкой в офис.

Вот такие счастливые будни, вряд ли кому интересные, отсюда рассказываем про около-аристократические развлечения Лондона.

Прошлая неделя.

Четверг. Был запланирован ужин в ресторане одного (если не самого) известного французского шефа в Лондоне. Шеф в свое время работал в одном из немногих мишленовских ресторанов в Лондоне в 90ых, несколько лет назад открыл свой в одном из самых престижных отелях Лондона. Ресторан почему-то звезды не получил даже одной, зато цены поставил на уровне.

www.the-berkeley.co.uk/top_restaurants.aspx

Ника на ужин опаздывала, а по приходу вспомнила, что ужинаем мы с коллегой Р. и его…женой (о ужас). Кроме того я узнала, что пропустила известного актера за соседним столом в баре (так и не запомнила кого – играл «злодея» в Непристойном Предложении).

Вся ситуация с женой и с «богатством убранства» и просто длинным рабочим днем явно способствовала первому белинни, и второму… Надо сказать, что многие лондонские рестораны класса А располагаются в отелях и потому хорошим тоном считается перед ужином «пропустить» аперетиф в баре. Я полагаю, что потому ,что бары в таких заведениях, как правило, обладают куда более поражающим в сердце декором чем сам ресторан…Здесь явно расходится душа декоратора, и, судя по всему, бюджет заведения.

За беллини последовал шот водки, простите за подробности. Супруги оказались весьма не британскими несмотря на 100% британскость. Хотя, наверное, именно так я представляла себе трейдеров поколения фильма Wall Street. Тех, кого массовые увольнения 208 достигли уже после того, как феррари была продана для того, чтобы жена перемоделировала кухню ( тут даже я подпрыгнула - кухню?!?!?)

В общем, к моменту закусок Ника была through three bellinis and a vodka shot - classy, non? Сомелье (куда же без него?) был удобно отправлен ко мне ибо you speak French, dont you? Ничего французского в сомелье не было, но отступать было поздно, да и концентрироваться я могла только на одной мsсле в минуту. Откровенно говоря, мое знание французских вин гораздо более приспособлено к шоппингу в Franprix чем мишленовским ресторанам.   Шабли - подумала я, решив что рислинг и пино грижио явно выдадут мое "пролетарское происхождение", не то чтобы грижио происходило во Франции to start with.

К моему искреннему сожалению к приходу закуски (что-то из морских гребешков с соусом из черной каракатицы - или наоборот? )оценить творение маэстро я могла на уровне -finally the food has come!

Главное блюдл помню только, что рыба стоила как две и отошла Р. ( явно на подсознании подсчитала калории трех беллини)

Здесь началось самое интересное... ЗА соседний стол, в двух метрах от меня присела королевская особа. Не мало не много, Princess Michael of Kent (born Baroness Marie Christine Anna Agnes Hedwig Ida von Reibnitz; 15 January 1945) - ага...en.wikipedia.org/wiki/Princess_Michael_of_Kent

Принцесса была окружена абсолютно голливудскими персонажами и для своих 66 смотрелась весьма свежо (не больше 45 - честное слово), я должна отметить... Вся процессия и весь ужин проходили чрезвычайно чинно. А чем занималась Ника в двух метрах? Ника усиленно училась делать hands-free shots - это когда shot ( рюмка по русски) поднимают со стола без помощи рук (губами т.е.) и выпивают залпом, запрокидывая голову... Выглядит чрезвычайно секси ежели хорошо натренирован человек ( супруга Тони явно была хорошо натренерована и для своих 45 выглядела еще как свежее с фигурой точеной (мне стало стыдно), декольте и кожей, которые явно стоили дороже ролекса на руке).

В общем, на следущее утро ( пятница кстати была рабочая) мне было безумно стыдно.... С другой стороны, vodka shots наверняка лучше, чем "ой можно я с вами сфотографируюсь?" или "незаметные" вспышки блекберри...К тому же ,узнала позже я, принцесса первым браком была замужем за банкира из Сити, потому сама явно была привычна такому поведению...

Правда или нет, но моя первая встреча с королевской семье оставляет желать лучшего, а потому я усиленно начинаю читать заказанную ранее по совету samka_samoeda британскую энциклопедию хороших манер -

Читаем внимательно, ибо на следующей неделе в той же компании идем в La Petite Maison www.timesonline.co.uk/tol/life_and_style/food_and_drink/eating_out/giles_coren/article2099482.ece ....

Вот такие мещанские радости, в следующей записи про радости истинно аристократические - как Ника была на Henley Royal Regatta.

Tags: luxe oblige, Лондон, книги, мещанское
Subscribe

  • La vie banale

    Недавно пришла в голову мысль. Когда я была юна и молода, то мне очень хотелось делать особенные вещи - я слегка гордилась тем что смотрю…

  • Поныть вслух

    Переезд откровенно говоря дался гораздо тяжелее чем я ожидала. Точнее я вообще себе сказала, что «переезд» это банальности жизни и не стоит моих…

  • По мелочам

    Дни бегут, кое-кто вовсю растёт, пинается и кувыркается. 5.5 месяцев и конечно с каждой неделей все сложнее претворяться, что «все как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment