bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Кемерово, Турция


"Научите меня нервно и аристократично курить, прищуриваясь и ломая
изгибы пальцев о кожаные кресла и диваны, путать дымом шелковые шторы, и
возможно я смогу красиво признаться вам в любви, стихами и безумно
красивыми словами, без орфографических ошибок. А пока - увольте, но я
хочу вас трахнуть прямо здесь, на этом полу"
- Фаина Георгиевна Раневская.


Дороти, мы больше не в Канзасе...


Вчера на местном автобусе я проехала половину Турции и оказалась в Сарагерме - что недалеко от Даламана (Мармариса). Автобус за свои 12 евро и 6 часов предложил мне кондиционер, персональный телевизор с ни-хухры-мухры Mr.Nobody в репертуаре, бесплатные чай-кофе-вода и выбор печенек...  Сервис прямо к вашему креслу -какого?


Новый отель гораздо "богаче" предыдущего в плане территории и декора плюс мне дали семейный сьют - теперь у меня и спальня и гостинная и абсолютно ненужные метров 80 территории - мне только страшно ночью спать от этого.


Судя по среднему размеру барышень, я точно переехала из Франции в Англо-Россию... Больше не встретишь мамаш с тремя детьми, у которых размер 40-42 российский, больше не встретишь живое доказательство того, что целлюлит можно победить. Скучаю по моим маленьким frenchies. Все же, есть разнца культур и не пойдешь против этого. В отеле номер один каждый вечер был аперетив - гости медленно подходили по два-три, всегда без очереди, всего "пройдите первым", се чинно-мирно-красиво.... Вчера я радостно увидела тот же аперетив (та же сеть отелей), мало того, что под "шампанским" имели в виду сидр, но и стол был окружен немцами и русскими, которые держали один бокал, пытаясь быстро допить содержимое, просили второй...Маммая мия!


Англичанов можно определить по тому, что они уж очень сгоревшие и не кричат на детей. Соотественницы, к сожалению, того же размера, но на детей кричат будь здоров. Средний уровень шума в отеле раз в три выше, чем в французском. Я вот никак не могу понять - многие мои приятельницы в России спят и видят, как бы им выйти замуж. Я выйдя замуж, как бы им завести детей (подозреваю, некоторые с целью не ходить на работу, честное слово). Затем вся эта же энергия употребляется на то, чтобы набрать ХХ кило, ругаться с мужем в ресторане и кричать на детей на пляже.


Я собственно только за замужество и детей ( и да, уже могу рассказать вам про четыре С в выборе колец - carat, clarity, colour, cut, ага...), но в осознанном возрасте, который у кого-то в 18, а у кого-то и в 30 не настал... Иначе выходят насчастливые лица, нездоровые дети и мужья, заглядывающиеся на все, что движется вокруг ( вчера была готова вызывать полицию - соотечетсвенник с татуэровками Х штук и чем-то очень странным по всей коже явно решил, что мне очень одиноко и я должна разделить уют то ли его компании, то ли всей его семьи)....


Самое забавное ,что и турки здесь совсем другие - в первом отеле за две недели со мной активно "зафлиртовали" двое обождав полчаса знокомства, вчера за вечер насчитали мстного начеления - 4 плюс парочка соотечественников.


Ох уж, верните меня в Лондон на +20,беллини,возможность красиво одеться и my baby....


Tags: cross-cultural
Subscribe

  • Paris is always a good idea

    If you are lucky enough to have lived in Paris as a young man, then wherever you go for the rest of your life, it stays with you, for Paris is a…

  • Лучший час в Париже

    Лучший час в Париже на самом деле был в самом конце когда я убежала с девичника и мы с Мари сели в hotel Costes, заказали kir royal (и потом еще…

  • French women don't get fat

    Сказать, что рабочая неделя вышла непростая это не рассказать про то, как в четверг я работала в 9 вечера дома когда Джемма делала мне педикюр, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments